Прохождение осмотра по профилактике употребления наркотиков обязательно?

Собственно вопрос в названии. Классрук утверждает что обязаловка без вариантов, ребенок принес бумажку на согласие
Осмотр с организованным выездом детей в больницу

Боитесь, что-нибудь найдут?

Я прочитала: после прохождения осмотра, употребление наркотиков обязательно

Бабка в тапках,
Да посмотрят руки ноги, что вены не обколоты, ну может ещё спросят что-то и может быть на тест деньги выделили и всё.
На права права все нарколога проходят- обычный осмотр. Вам же лучше

Ольха Уральская,
не боюсь, знаю что ничего нет
ребенок с детства боится врачей, любых, кровь сдавать это обморок гарантирован, а как девочки в общественном туалете мочу сдавать должны вообще не понимаю и не хочу

Чохотел: Да посмотрят руки ноги, что вены не обколоты, ну может ещё спросят что-то и может быть на тест деньги выделили и всё.

это может сделать местный или школьный медик, а вывоз в районную больницу для этого необязателен считаю

Бабка в тапках,
Нет и точка. Им какое дело, даже если употребляет? Совсем уже с ума посходили.

нормативы читала, про обязательность ничего не нашла, если кто знает или медики есть - пните плиз в нужную сторону

Узнайте у классной, что входит в диагностику. Не согласны будете- откажитесь, тк нет обязаловки, это не тубдиагностика

Калина Малинова™: Нет и точка. Им какое дело, даже если употребляет? Совсем уже с ума посходили.

я тоже так думаю, доверять здоровье своего ребенка школе я не обязана, если возникнут какие то вопросы по этому поводу - лично за руку отведу куда следует

Бабка в тапках,
Переживаете, имеете право как законный представитель поехать с ним и присутствовать на приеме

Аноним 618,
Больше информации нет пока
Про анализы только что прочитала, что с собой везти надо

В школе проводили психологическую диагностику на эту тему. Я написала отказ.
Если предложат мед. осмотр, тоже напишу отказ.
Это не компетенция школы. Все мед. осмотры у нас добровольные. Я и от обычных мед. осмотров по возрасту отказы пишу каждый раз.

Не может быть обязательным то, на что просят ваше согласие. Не согласны - не подписывайте, классную информируйте, что от данного обследования отказываетесь. Бред какой-то, я б тоже послала лесом.

Astrum*: Все мед. осмотры у нас добровольные. Я и от обычных мед. осмотров по возрасту отказы пишу каждый раз.

А потом появляются стрелки.

Аноним 219: потом появляются стрелки.

Что Вы имеете ввиду? Расшифруйте, пожалуйста.

Astrum*: Я и от обычных мед. осмотров по возрасту отказы пишу каждый раз. просто игнорируете необходимость медосмотров или водите отдельно к тем врачам, которым доверяете?

Astrum*: Расшифруйте, пожалуйста предполагаю, что речь о недообследованных

Сколько помню, всегда было по желанию (по согласию родителей); у старшего в колледже, у среднего в этом году в школе. Везде писала отказ.

Никогда никаких осмотров в школе не проходим, всегда пишу отказ… мнение соседней к школе поликлиники меня не интересует, всех врачей и прочие обследования проходим когда необходимо самостоятельно + осмотры в центре спортивной медицины и так выматывают

Бабка в тапках,
Были у нас такие уверенные, даже тетка моя была уверенная в сыне, пока уже сыновья крепко не сидели на игле. Я всегда соглашаюсь, лучше перебдеть.

Сначала все вопят про права. Потом, когда какой неадекват в школе оказывается, вопят-куда все смотрели, кто должны смотреть.
Все как всегда. Это не изменить

Бабка в тапках,
если бы это было обязательным, то:

• никто не спрашивал согласия
  • детей этапировали к месту проведения осмотра
  • ответственность за уклонение и непрохождение

Учителя пусть проходят, и министерство всё.

Аноним 866,

В нашей сельской школе нет неадекватов
Аноним 376,
Да, уверена, буду не уверена - сама уведу

Без вашего согласия ничего не будет. Пусть учителя проходят. Минусисты-терпилы школьные на все согласные

Бабка в тапках,
Когда будете уверены, поздно будет, у меня брата вытащили, пока наркотиков в деревне не было, а сейчас эта зараза везде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы