Прохождение осмотра по профилактике употребления наркотиков обязательно?

Все отказывающиеся автоматом под подозрением. Причины для отказа странные.

Аноним 959,
Да-да, всей семьёй потребляем видимо

Ольха Уральская: просто игнорируете необходимость медосмотров или водите отдельно к тем врачам, которым доверяете?

Медосмотры школьников в прикреплённой поликлинике - бесполезная трата времени. Их для галочки проводят.
Мои школьники - спортсмены. Каждые полгода проходят расширенную медицинскую комиссию в спортивном диспансере. По хроническим диагнозам наблюдаются в частных клиниках.
При этом школьные мед карты у них пустые. Там только результаты диаскинтестов. Лучше бы школьный медик за графиком прививок следил.

Аноним 959: Все отказывающиеся автоматом под подозрением. Причины для отказа странные.

Навешивание ярлыков - вот это странно.

Astrum*,
Поступаю точно также. Со здоровьем своих детей я разберусь сама.

Аноним 102: Без вашего согласия ничего не будет. Пусть учителя проходят. Минусисты-терпилы школьные на все согласные

+100500
Всегда от всего отказываюсь, никаких мед.осмотров, прививок, зубных, психологов и т.д. в школе. Школа не больница, там учиться надо.
На такой бумажке как выше, я просто сверху большими буквами пишу "отказ"

Аноним 959: Все отказывающиеся автоматом под подозрением. Причины для отказа странные.

Никаких странных причин. Странные те, кто соглашается толпой с мочой куда то ехать. Пусть подозревают. Плевать

Извините, что в вашей теме...

Может кто подскажет, а я имею право присутствовать, при проведении Диаскин теста в школе ?

Да, за себя все всегда уверены. И за своих лапочек деточка тоже. А за соседа? А за соседа соседа?
У каждого есть история про маму, которая не видела, что ее деточка... (Далее список пунктов из ста всяких разных разностей). И каждая, кто сейчас пишет, что это не дело школы потом напишет "куда смотрели?". Так в отказы и смотрели. У тех, кто с открытой формой туберкулёза - в отказ от манту, у тех, кто поножовщину устроил - в отказ от псих. обследования, у тех, кто на иглу друга посадил - в отказ от обследования на наркотики.
Зато не терпилы, зато против системы и свободные личности. Не там права качаем, граждане, не там!

Ну-ну, а потом круглые глаза и мое чадо не такое. Собственно все как обычно.
А сколько всего на таких профосмотрах, как все пишут, являющихся профанацией выявляют никто не задумывается. И даже у тех, кто под наблюдением только в частной клинике и бесплатная медицина фу.

Омномним: У тех, кто с открытой формой туберкулёза - в отказ от манту,

Туберкулинодиагностика должна быть. Нет Манту - значит, другой метод обследования + справка от фтизиатра. Нет справки - нет допуска к занятиям. Следить за этим должен школьный медик.

Омномним: у тех, кто поножовщину устроил - в отказ от псих. обследования,

Вы реально считаете, что массовое психологическое тестирование может выявить шизофрению?

Омномним: , у тех, кто на иглу друга посадил - в отказ от обследования на наркотики.

Вы недооцениваете детей. Подросток, употребляющий наркотики, раздобудет баночку с чужой мочой. Можно даже с соседней баночкой на полке поменять.

Огневка: А сколько всего на таких профосмотрах, как все пишут, являющихся профанацией выявляют никто не задумывается.

Сколько? У меня есть опыт таких проф. осмотров. Именно поэтому я теперь от них отказываюсь. Не знаю ни одного случая в окружении, когда у детей реально что-то выявили. Даже диабет первого типа пропустили.
Сложный астигматизм у двух моих детей офтальмологи в поликлинике по прикреплению тоже не видят. У них времени на диагностику по регламенту не хватает.

Astrum*,
Предложите ваш вариант, хороший, если эти меры считаете плохими.

Astrum*: Не знаю ни одного случая в окружении, когда у детей реально что-то выявили.

У мальчишки из моего класса (я клас.рук) уролог заподозрил проблему, направил на обследование - летом прооперировали. Есть толк.

Объясните мне, почему все так против????

Омномним: Предложите ваш вариант, хороший, если эти меры считаете плохими

1. Профилактикой надо заниматься. Наркотики не должны быть модными.
  2. Наркотики не должны быть доступными.
  3. Дети должны быть заняты. Только не рассказывайте о многообразии бесплатных секций. Моему сыну, например, разрешены только ушу и бассейн. Где можно бесплатно заниматься? Я уже не говорю о шаговой доступности, хотя это тоже важно.
    Музыкальное образование бесплатное есть?

Аноним 455:
    У мальчишки из моего класса (я клас.рук) уролог заподозрил проблему,

Повезло. Эффективность в %-ом соотношении какая?
Спортивная мед. комиссия - небо и земля по сравнению с обычным проф. осмотром. Надо качественно всех детей обследовать, причём по ОМС. А сейчас как? Группа детского сада 30 детей. У невролога на их осмотр час! У офтальмолога и хирурга аналогично. Что там можно диагностировать?
После школьной медкомиссии через пару лет Я обнаружила, что сын якобы посещал эндокринолога.
А его даже в бегунке не было. Интересно, что написано в мед. карте. Стоит штампик "здоров"?

А я вот работаю с подростками. В том числе. В наркологии. И просто хочется сказать, в конце концов это моя обязанность заниматься профилактической деятельностью.
Так вот, очень много школьников употребляют наркотики. Девочки, мальчики. Бывает даже началка. Ситуация удручающая. Так как в основном это синтетика, потому что дешево-то и масштабы бедствия огромны. Психозы, из которых не выходят. Зависимость. Проблемы с законом. Инфекции никуда не делись, хоть и способ употребления изменился.
Так вот, родители все как один до последнего в танке. В итоге все рвно деточка не виноват, я не виноват, это вы должны

Astrum*: 1. Профилактикой надо заниматься. Наркотики не должны быть модными.

1. Наркотики не должны быть доступными.
  2. Дети должны быть заняты. Только не рассказывайте о многообразии бесплатных секций.

Так вот диагностику в школах ввели не потому что заняться нечем. Это тоже один из аспектов той профилактики, то что должно государство.
Так зачем. вы родители, палки колеса на ровном месте вставляете? Я понимаю, вы все очень умные, с правами, а те кто делают свою работу те говно, неучи и прочее по списку.
Вот как достучаться? Иногда кажется бесполезно. Какие родители-такие и дети.
Извините. накипело

Аноним 866: Так зачем. вы родители, палки колеса на ровном месте вставляете?

Считаю диагностику неэффективной. Причины выше написала.

Аноним 866: Вот как достучаться? Иногда кажется бесполезно. Какие родители-такие и дети

Вот Вы ярлык повесили сразу. В школе также делают. Убедилась, когда по результатам психологического тестирования выявили парочку "склонных".
Родители должны заниматься воспитанием своих детей, школа должна транслировать правильные ценности, государство должно организовывать детский досуг и исключать продажу наркотиков.

Аноним 866,
Полностью вас поддерживаю.

Astrum*: Что там можно диагностировать?

Ничего. Задача не диагностировать, а детей с низким риском отделить от детей с высоким риском. А уже на диагностику отправить только тех, у кого риски выше

Astrum*: Считаю диагностику неэффективной. Причины выше написала.

Честно, нет желания с вами дискутировать. Пустая трата времени. Говорю же, все бесполезно. Ничего не поменяется,. У нас только обязаловка работает, с карательными мерами

Аноним 866: Честно, нет желания с вами дискутировать. Пустая трата времени.

Аналогично. Мы с Вами вообще о разном. Каждый останется при своём мнении.
Один вопрос к Вам, как к специалисту. Вот поменял ушлый подросток баночки с материалом на таком массовом обследовании. Невиновный одноклассник оказался "наркоманом". Как долго он будет доказывать свою невиновность? В скольких базах останутся его данные, как "наркомана"?

Омномним: Задача не диагностировать, а детей с низким риском отделить от детей с высоким риском.

За 2 минуты на пациента? Про 2 минуты Я не утрирую, засекала время.

Astrum*: Музыкальное образование бесплатное есть?

Есть

Аноним 355,
Ну у нас получилось. Учится парень без курсов, с улицы.
Если ребёнок со способностями - точно получится. А если нет - так зачем мучить и себя, и педагога, и главное, ребенка

Бабка в тапках,
Там ничего нет про сбор мочи в общественном туалете. Дома собрали, с собой взяли.
Я лично "за" такие осмотры. Наркомания молодеет. Результаты не должны передаваться в школу, но родители должны быть в курсе. Не все дети ангелочки.

Astrum*: Навешивание ярлыков - вот это странно.

Astrum*: Медосмотры школьников в прикреплённой поликлинике - бесполезная трата времени

Нет противоречия никакого, как вам кажется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы