"У меня будет мужик"

Дочке 8 лет, сегодня дурачилась со щенком в комнате, он наделал делов, убирает, жалуется, что как горничная. Я говорю - ну как Золушка. И тут её ответ меня в шок поверг! "Ну и что, зато у меня будет мужик, а твой уехал"🤯 Дословно!
К слову - муж в командировке долгой, отношения на грани развода. Но никогда с ней об этом не говорим. Она не расспрашивает, я спокойно отвечаю, никогда муж центром мироздания не был. По крайней мере в моем мире. Откуда это? Как реагировать?

[b]Аноним 164,[/аb]
Спросить что она имела ввиду. И рассказать о своих чувствах ребёнку по поводу этой фразы, спросить о ее чувствах, она ведь все видит что там между вами...потом пообниматься и вкусно поесть.

Мало ли что ребенок сболтнет. Услышала где-то и повторяет. Странно только что она отца "твоим мужиком" назвала.

Аноним 164: никогда муж центром мироздания не был.

Эта фраза кольнула. Не центр мироздания, но очень важный человек.

Аноним 164: Как реагировать?

Поговорить по душам. О любви, о семейных отношениях.

Аноним 958: Странно только что она отца "твоим мужиком" назвала.

Так вот и я сама в шоке! Я его всегда по имени, даже если с кем- то говорю о нём. При ней только "папа звонит", "с папой поговори!"

Слышала где-то в вашем окружении.
Знаю человека, который отца называет "мамин хахаль" или "мамин сожитель". Отношения отвратительные у них

Они такие интересные в этом возрасте. Я б не удивилась, если б моя такое сказала. Как в 5 лет помню пришли гости и тут дочь"мама они задерживаются" Никогда ни при ней, ни без неё не говорила такое. Так стыдно было.

Эдипов комплекс?

Аноним 164,
Надо было сразу спросить. Что иы имеешь ввиду?
Скорее всего где то услышала и повторила

N L,
В 5 лет она выдала старшему мальчику, когда он с мамой пришёл в гости - "кажется вашей маме пора домой". Но это было мило, мы посмеялись, а тут, как взрослая, ещё и превосходство такое...

Аноним 164: Ну и что, зато у меня будет мужик, а твой уехал

Могла иметь что угодно. В том числе и просто то, что папа уехал в командировку, а ее муж не будет уезжать в командировки.

Надо сразу спрашивать, а не в голове гонять. Дочь уже могла и забыть, что тогда имела ввиду.

Sima,
Она как-будто поняла мгновенно, сразу с темы съехала, типа пошутила, Я ничего не говорила... Быстро стало всякую ерунду болтать, забалтывать, она все поняла!

Аноним 164,
Моей 8, всё понимает. До того как поженились, слышала как она на площадке сказала - мамин мужик))

Пора начинать разговаривать. И перестать делать вид, что что-то есть, а слова нет.

Дело молодое: И перестать делать вид, что что-то есть, а слова нет.

Вы сейчас про что?

Я как-то думала подростки могут подобное выдать, а у девочек в 8 лет мама в этом возрасте что-то большое и высоко, даже посметь представить себе наравне как-то нереально. А тут как подружка, да еще и свысока - типа опустила, да еще и самоутвердилась за счёт мамы😂 Я просто к этому не готова оказалась. Что я сделала не так? О чём разговаривать? Что дороги наши с папой расходятся, но мама пока сама не знает, куда все вырулит? Зачем её в это посвящать?

Аноним 164,
Звучит как какая-то прям обида. А если дочь всё видит просто - как и ваше окружение. А вы думаете, что никому не заметно вот это

Аноним 164: типа опустила, да еще и самоутвердилась за счёт мамы😂 Я просто к этому не готова оказалась. Что я сделала не так? О чём разговаривать? Что дороги наши с папой расходятся, но мама пока сама не знает, куда все вырулит?

Ну как бы маме надо знать, куда всё вырулит. Иначе да, смешно

Может она смотрит у Вас на ютуб какой нить Кампус, или Леди Баг, там тоже всякое про отношения.
Моей 9 лет и у неё центр Вселенной это отец...любимый папочка. Я себя помню, что до определённого возраста считала, что вырасту и за папу замуж выйду. Не представляю если бы родители развелись тогда.
И у меня сейчас муж на первом месте, а у него я на первом месте. Всем хорошо и ребёнку спокойно.

Аноним 164: кажется вашей маме пора домой". Но это было мило

Это не мило, а невежливо. Тогда ещё надо было объяснить. Дальше больше.
У меня один раз сын спросил мою полную подругу: "почему ты такая толстая?" Тоже лет в 5. В голову не пришло умиляться, объяснила прямо на месте, что это невежливо, грубо и бестактно.
Вот так умиляются родители в 5 лет, а в подростковом возрасте офигевают от того, какое ребёночек хамло, оказывается

давайте перестанем считать 8летних детей малышами, которые только от мамочки получают информацию о мире.
ребенок в детском коллективе не первый год, это раз, воспитатели и учителя друг с другом многое обсуждают, считая, что дети ниче не слышат и не понимают, это два, ну и вокруг нас, в общественных местах, по телеку и в инете, тоже много всего происходит.
девочка была рассержена уборкой, хотелось матери гадость сказать - вот и сказала. не надо искать подтекст. она знала, где "больное место", по нему и ударила. дети так и делают.

Аноним 164: и - "кажется вашей маме пора домой". Но это было мило, мы посмеялись

Серьезно?
А по мне так педзапущенность голимая. И к 8 ее годам и вы начали отхватывать

Аноним 164: наравне как-то нереально. А тут как подружка, да еще и свысока - типа опустила, да еще и самоутвердилась за счёт мамы

На место дитя поставить, не? Не заработала ещё на такое мнение.

Аноним 164: Я как-то думала подростки могут подобное выдать, а у девочек в 8 лет мама в этом возрасте что-то большое и высоко, даже посметь представить себе наравне как-то нереально. А тут как подружка, да еще и свысока - типа опустила, да еще и самоутвердилась за счёт мамы😂 Я просто к этому не готова оказалась. Что я сделала не так? О чём разговаривать? Что дороги наши с папой расходятся, но мама пока сама не знает, куда все вырулит? Зачем её в это посвящать

Большое высоко мама для трехлетки.
Уже в четыре на маму ребенок может обидеться.
В пять мы с девочками во дворе обсуждали, чья мама красивее, как они одеты, что как живёт.
В шесть сын подруги выдал у нас в гостях "богато живут".
В восемь ваша дочь вполне мечтает о свадьбе, примеряет на себя взрослую жизнь, визит себя успешной (у меня будет мужик) - это нормально. Они не в 13 об этом думать начинают
Давайте ей часть информации официально из первых рук во избежании домыслов.

Аноним 164: "Ну и что, зато у меня будет мужик, а твой уехал"🤯

Такое хамство ребенку не спускаю, нет не шлепаю, у меня другие методы осадить.
Реакция должна быть сразу, а не после совещания на форуме.
Найдите свою грань что допустимого, это и от других "доброжелателей" поможет.

Дело не в грубости и бестактности, сейчас не об этом. Не это меня поразило. А то, что можно в принципе так рассуждать, извините, когда еще в Деда Мороза веришь🤦‍♀️ и то, что я сама никогда не транслировала, что "мужик" это главное в жизни. Что мама может быть какой-то не такой, только потому что с папой не выходит.

ДанилараЯ: Бабушки, тети, прочие не могут транслировать такую тонкую мысль?

Спасибо! Неужели бабушка, мама моя и тут напакостила невзначай. Вроде последнее время не вмешивается никуда, но ребенок бывает у неё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы