"У меня будет мужик"

ИнкогнитоТут: Такое хамство ребенку не спускаю, нет не шлепаю, у меня другие методы осадить.

Например? Ваш вариант реагирования?

Аноним 164: можно в принципе так рассуждать, извините, когда еще в Деда Мороза веришь🤦‍♀️

Почему нет?
Они играют куклами в свадебных платьях, мечтают о таких же нарядах и свадьбах, принц женится на принцессе - это главное в каждой сказке, а тут раз и не главное. А в сказках тогда что? Один Мальчиш Кибальчиш? Не свадьбы и встреча с принцем?

Аноним 164: зато у меня будет мужик, а твой уехал

Не удивительно. Дети же чувствуют

Аноним 164: никогда муж центром мироздания не был

Вот, даже дочь видит, что для вас это мужик, а не любимый.
А вы еще и на дочь обижаетесь? Прелестно.

Аноним 164: Ваш вариант реагирования

о допустимости использования таких грубых фраз. И если её беспокоит это, то стоит поговорить спокойно, а не хамить матери.

Дело молодое: В восемь ваша дочь вполне мечтает о свадьбе, примеряет на себя взрослую жизнь, визит себя успешной (у меня будет мужик) - это нормально. Они не в 13 об этом думать начинают

Я только в 13 начала и то не о свадьбе, а вообще о мальчиках. Правда! И сейчас прям сильно память напрягла, ничего такого не помню, взрослая жизнь была из другой вселенной.

Аноним 164: отношения на грани развода. Но никогда с ней об этом не говорим.

Вот она и вынуждены была сделать выводы, которые сумела.

Она ж все чувствует, переживает, проводит анализ свой личный, и выводы тоже делает. Так как дети совершенно не могут жить в неопределенности.

Аноним 164: Спасибо! Неужели бабушка, мама моя и тут напакостила невзначай

Я бы спросила сразу, "а кто так говорил, не помнишь случайно? Не повторяй за всеми, мне это слышать неприятно, а ты даже и не поняла толком, что сказала"
Но если фразы узнаваемые, то поняаатно)

Дело молодое: Давайте ей часть информации официально из первых рук во избежании домыслов.

А они хотят брать эту информацию? Нашей 16 лет, ни о какой информации даже слышать не хочет. Предлагаю обсудить какую-нибудь жизненную ситуацию, так сразу ну зачем ты мне это говоришь, я ведь ещё маленькая.

Аноним 976: А они хотят брать эту информацию? Нашей 16 лет, ни о какой информации даже слышать не хочет. Предлагаю обсудить какую-нибудь жизненную ситуацию, так сразу ну зачем ты мне это говоришь, я ведь ещё маленькая.

Не хотеть разговаривать в 16 тоже можно)) в этом возрасте они нередко свое мнение сформировали, и оно отличается от нашего))))

Аноним 164: Я только в 13 начала и то не о свадьбе, а вообще о мальчиках

Ну, вот такая вы святая невинность. Ждём тех, кто первый раз поцеловался в 20 лет.
В сказках о чем пишут, ответьте мне? О мужиках: принц, царевич. А не о том, что счастье в труде.
Или какие у вас сказки и фильмы?

Аноним 976,
Возможно перекормили информацией или ответственностью, вот она и впадает в детство.
Обычно детям очень интересно про свою семью. И важно знать.

Мои дети много читают и слушают аудио книги. В старых добрых книгах только так мужчин называют мужиками, а женщин бабами
Там вообще для современного уха много необычных и «грубых» слов, а вот для детей эти слова являются обычными (тк из книг).

Недавно дочь 6ти лет сказала бабушке (моей маме), что ей пора домой, тк ее мужик дома уже заждался . Просто моя мама задержалась и дочь реально о дедушке забеспокоилась.

Когда приходит муж, то дочь может сказать - иди там твой муж/мужик пришел

Сыну 10 и он иногда вообще как из прошлого века разговаривает У него проскальзывают слова из разряда - удрученный, смиренный, великодушие, невежа, очи/око, пир, трапезничать, опростоволоситься и много другое.

Иногда банан это просто банан

Аноним 164: Быстро стало всякую ерунду болтать, забалтывать, она все поняла!

Она просто реакцию вашу увидела и испугалась, ничего в 8 лет она не поняла.
Ищите, кто у вас в окружении болтает лишнее ребенку.

Аноним 711,
Да-да, очень на это похоже! У меня дети раньше, когда у свекрови ночевали, потом тоже выдавали подобное обо мне или муже. Прямо ее словами. Пришлось ограничить общение - ну не понимает человек, что не надо с внуками обсуждать их родителей и вообще их втягивать во взаимоотношения взрослых.

Valentinchen,
Вот тоже на свою маман думаю. Накануне у неё дочь оставалась. Но тут деваться некуда, она единственная на подхвате с дочерью. Говорила много раз, не вмешиваться в мою жизнь, при мне уже молчит, без меня может прорвать. Она всегда на стороне мужчин, никогда на мою сторону не встанет, ни с братом, ни с мужем моим, всегда у неё "мужик прав".

Аноним 164: возрасте что-то большое и высоко, даже посметь представить себе наравне как-то нереально. А тут как подружка, да еще и свысока - типа опустила, да еще и самоутвердилась за счёт мамы😂

Зря промолчади, дальше хуже будет, сразу на место нужно ставить

Аноним 162: , сразу на место нужно ставить

ну потом поставит, какая разница?

Яблоко,
Врятли

N L: в 5 лет помню пришли гости и тут дочь"мама они задерживаются" Никогда ни при ней, ни без неё не говорила такое. Так стыдно было. эээ... ничего не поняла. Какие гости задерживаются, если они пришли? Кому и за что тут должно быть стыдно?

Ольха Уральская,
Подозреваю это про месячные. Но так как слово ужасное и стыдное, как и сам факт месячных-вот такая шифровка.
Удивительно. Взрослая женщина, а месячные у нее гости.
Хотя может и про гостей. Без поллитры не разберешься

Ольха Уральская,
Они у нас сидели примерно час. Мне стыдно стало, что она так сказала, как будто прогоняет.

В школе в началке читают русско народные сказки/ басни- там тоже "мужики".
А так дети всеее слышат- болтаешь по телеыону вродн в друглй части дома- а нэт все услышали нутром)))!
Возможно ваша мама могла сболтнуть или с кем то так же по телефону обсуждпть. А внучка рядом занимаясь саоими делами усе впитала))).

Аноним 278: Не повторяй за всеми, мне это слышать неприятно, а ты даже и не поняла толком, что сказала"

А потом сетовать на то, что ребенок не общается с родителем??? Вот так вот взять и заткнуть её - маме не приятно, а ты глупая.

Аноним 983: пора домой, тк ее мужик дома уже заждался

Аноним 983: иди там твой муж/мужик пришел

У автора из этой же оперы. Вот и источник

Аноним 164: всегда у неё "мужик прав

Да и если обратить внимание, то подобного вокруг много говорят, не надо ребёнку приписывать вот это вот все

Аноним 164: нереально. А тут как подружка, да еще и свысока - типа опустила, да еще и самоутвердилась за счёт мамы

Сказала, как взрослые тетки говорят, это ещё не рассуждение. Чтобы не было таких рассуждений видимо пора уже больше разговаривать с ней о жизни.

Родители такие смешные. "Ой, никто никогда у нас так не разговаривает, это ребенок сам такой"))
А то, что в садике воспитатели не стесняются в выражениях при детях, то, что в школе некоторые дети из дома приносят выражения, старшеклассники там такому могут научить, что взрослые даже не слышали - это почему-то не учитывается. Дети ваши не в вакууме растут, а в обществе, где никого не заботит, что и как услышит ваш ребенок.

Яблоко: девочка была рассержена уборкой, хотелось матери гадость сказать - вот и сказала. не надо искать подтекст. она знала, где "больное место", по нему и ударила. дети так и делают.

Согласна. Дети часто говорят глупости в этом возрасте, а это была ещё и гадость. Надо было жёстко пресечь, а не теряться.
Но сейчас вообще многие дети распущенные и наглые. Взрослые им это почему-то позволяют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы