Графический планшет, ребёнку 9 лет

Подскажите как в них разобраться, для ребёнка который ходит в художественную школу. хочет научится рисовать графически. Также интересуют подобные курсы и школы, ребёнок хочет развиваться в дальнейшем в этой сфере.

Посмотрела Intuos Pro и другие планшеты от Wacom пока что. Бюджет точно до 30 тысяч.

Тоже послушаю. Я застряла на том, что искала планшет, который работает без компьютера, а в основном планшеты которые требуют подключения к компьютеру к большому экрану. Кто грамотный подскажите, пока склоняюсь к тому чтобы купить iPad, но в свете последних событий опасаюсь

Аноним 535: планшет, который работает без компьютера

У нас тоже у ребёнка нет компьютера, но могу свой старый ноутбук отдать. Но у него экран небольшой и думаю не лучшая цветопередача. Не понимаю как лучше.

Аноним 535: пока склоняюсь к тому чтобы купить iPad

Я посмотрела они 100-120 тыс для рисования написано

Apple iPad Air (2022 г.)
iPad Pro 12,9 (M1, 2021 г.)

Аноним 103: Я посмотрела они 100-120 тыс для рисования написано

Насколько я поняла там можно не специальный для рисования, а установить программу для рисования только не помню какой iPad нужно который бы потянул программу

Аноним 535,
Боюсь нам в любом случае iPad дорого и думаю лучше что то с виндос более сопричастное

Айпад ищите не топовый. У меня седьмой, он прекрасно работает, покупали за 25 тыс год назад, плюс эпл пенсил - 9,5. Этого от и до под вашм задачи хватит. Ставите на него прокриейт и все, волшебство.

Cкaзкa,
У меня яблок не было никогда, как там с ПО в нынешнее время. Все нормально?

Аноним 535,
У меня все яблочное, кроме компа. Но там мне надо было пиратское по дорогое, поэтому виндоус.
Все отлично, все обновляется. И они шустрые очень. Когда планшет себе искала для набросков, как раз наткнулась на обзоры и девчонка советовала брать самый простой айпад. Ну, в общем, это был отличный совет.

Cкaзкa,
Супер. Спасибо! А памяти на планшете сколько чтобы пошустрее?

Cкaзкa,
Боюсь история с iPad может боком обернутся и не выйти.
У меня двое детей. Купить два iPad я не смогу. А если куплю одному ребёнку, то второй не поймёт. Второй ребёнок не увлекается рисованием.

Аноним 535,
У моего 32 гб, там нет разделения на оперативку отдельно. Все айпады очень шустрые. Для моих простых рисунков и нетяжелых видео - супер все. Ребенку точно не надо больше. Если выйдете на профессиональный уровень - обновите технику.

Аноним 103,
А вы там выше указали, что в пределах 30 ищите. Если брать 7 айпад и пенсил первого поколения - вы вписываетесь.

На самом деле, ребенку для обучения рисованию айпад не помощник. Надо ставить руку на обычных материалах: бумага и карандаш.

комп может логичнее обновить и поставить на него паленый адоб иллюстратор? Вектор рисуется очень легко и достаточно обычной мышки.

Короче, для начала четко запрос для себя сформулируйте. У меня так: наброски я делаю на айпаде, потом прорисовываю в иллюстраторе. Но вот плакаты в класс рисовала все на айпаде и очень довольна качеством.

Cкaзкa,
спасибо!

Cкaзкa,
Я сейчас только вот такие вижу а продаже

Плакат с вакцинацией - иллюстратор, вектор.
Плакат буквы и звуки - прокриэйт.

Аноним 103,
Так отличные цены. Берите за 25-27, карандаш докупите. Муж седьмой нашел на каком-то местном сайте, честно, даже не вспомню, как они назывались.

Cкaзкa,
Немного выходит за бюджет конечно. Не знаю. Думала один за 25 взять. С претензией что чисто для рисования он.
А тут получится 2 планшета по 27 + ручка. Не знаю как про айпад навязать что он исключительно для рисунка. Думаю дети могут не поверить и просто будет пользоваться как обычным планшетом: смотреть ютуб и тик ток и вся тема рисования ради чего он и был исчезнет

Аноним 103,
Да, риск такой есть. Заблочте им интернет). Я своему на смартфоне через оператора отключила, пока еще не знает, что может обратно его включить.
Но смотрите, айпад - автономная рисовалка, с компом вы его не состыкуете.
Очень много толковых обзоров на ютубе, посмотрите, там есть сравнения и вообще ответы на все ваши вопросы. Пара дней и вы осознанно сделаете выбор. Обязательно сразу определитесь, чего хотите.

Не поняла, что на двоих бюджет 30. Айпад универсальнее просто, вы его точно будете использовать, а ваком ограничен по функционалу, хороший будет не дешевле. Его берут проф.художники для очень узких целей.

Cкaзкa: Не поняла, что на двоих бюджет 30

Нет, на двоих нет бюджета 30.
Второму ребёнку планшет воьще не нужен был новый. Но я боюсь, что если именно iPad взять одному ребёнку
: тут большие непонятки могут возникнуть со стороны второго и зависть. То есть покупка iPad вызывает сразу покупку двух iPad,
А покупка исключительно графического планшета не вызовет вопросов, так как второй ребёнок не рисует

Понимаю что дурацкая ситуация, но как есть))))

Аноним 103,
Ну вот тогда все же посмотрите обзоры на ютубе, там их миллион, на все ваши вопросы ответят. По функциональности да, но, конечно, этический момент тут важен. Ну, по крайней мере, теперь у вас есть вариант с айпадом. Если нет, то спокойно подберете ваком и будет вам счастье.

Аноним 103: У нас тоже у ребёнка нет компьютера, но могу свой старый ноутбук отдать. Но у него экран небольшой и думаю не лучшая цветопередача. Не понимаю как лучше.

хороший комп + граф планшет начального уровня.
в вашем бюджете нет граф планшетов со своим экраном.
плюсом вам к планшету надо будет ПО для векторной графики и надо осваивать программу.

вариант альтернативный - айпад.

пс: зачем девятилетке граф планшет? он ему объективно не нужен.
он лет в 15-16 нужен будет. когда уже будет рисовать и мозгов хватит освоить иллюстратор или корел.

Cкaзкa: Плакат буквы и звуки - прокриэйт.

в канве с ноута все красивее и проще.

Из трамвая: в канве с ноута все красивее и проще.

Искусственный интеллект в наше время вобще красивее людей рисует) это не значит что не нужно развивать более творческие навыки чем взять шаблон из канвы

Из трамвая: он лет в 15-16 нужен будет

По вашему дети до 15 лет не способны освоить корал или просто красиво рисовать графические изображения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы