Ребенок в школе постоянно дерется.Что делать?

тубероза,
Да ничего подобного. Нормально для первого класса в период адаптации. Сын тоже дрался в младшем возрасте в садике, на борьбе их учат тренера выплескивать свою энергию на тренировках. Дети, занимающиеся единоборствами, спокойней у уравновешенней любого ребёнка. Им строго настрого запрещено драться на улицах и в Школе. А вот люди далекие от данного спорта, думают как Вы!

Не я,
Ниже написала.

ЛияЛия85: А вот люди далекие от данного спорта, думают как Вы!

Неправда. Помимо тренера важна обстановка дома.
Мой сын занимается карате и муху не обидит. А в классе есть еще парочка парней (др единоборства) так они вечно машут ногами руками. У одного родители пофигисты, а у другого агрессивные и хамоватые.

ЛияЛия85: Дети, занимающиеся единоборствами, спокойней у уравновешенней любого ребёнка

Психически здоровые - да. А если агрессия прёт и себя сдерживать не может, то давать "оружие" в такие руки - преступление. Для снятия агрессии и выплескивания энергии пусть на лыжи или коньки встаёт, ну или в бассейне плавает.

ЛияЛия85: А вот люди далекие от данного спорта, думают как Вы!

У меня сын 13 лет в единоборствах. Видали всякое. Чаще конечно нормальный тренер с чрезмерно агрессивными не работает. Это и для товарищей по команде трэш, и на соревнованиях сплошные дисквалификации, кому это надо? А если тренеру пофиг, ну тоже всякое...мало таких голубчиков сидит, силы не рассчитавших? Про запреты смешно. Запрещено конечно, но это для человека который сам может затормозить. Если тормозов нет пофиг им на все запреты. И таким лучше выплескивать энергию а другом спорте. Кстати драчливые как ни странно и успехов особых редко достигают, на ринг или что там у кого надо с холодной головой выходить.

А, ну и к вопросу что делать - мне кажется лучше всё-таки к психологу. С мамами мальчики не всегда откровенны, да и мамы субъективны, постороннему не вовлечённому человеку легче будет разговорить ребенка и увидеть ситуацию со стороны. Белого слона хвалили девочки при школьных проблемах, да в принципе много кто подобные услуги оказывает, при желании можно найти.

Аноним 517,
Подеритесь с ним дома, что ещё можно сказать.
Подпинывать надо дома, а то ведь он не понимает, что другие чувствуют, раз это смешно, надо дома над ним так шутить подпинывая.
Шучу конечно, лечить нервы, пить успокоительное, ну или перевести в другую школу

Автор, срочно анализируйте, что у вас в семье, какая атмосфера, максимальное внимание и поддержка ребёнку, спокойствие в семье, разговаривать с ребёнком, пусть проговаривает свои эмоции

Вот честно, не знаю, что посоветовать. У меня 3 мальчика, младший во 2 классе. Разное было, сами первые никогда не лезли, но сдачу давали, поэтому в драках участвовали.
Тут надо разбираться, что на самом деле происходит, то ли ваш действительно агрессивный и первый ко всем лезет, видела я много таких. То ли доводят, обзываются, он кидается, а получается, что защищается от обзывательств. У вас можно на уроках присутствовать? Я бы ходила и сидела наблюдала. У нас через директора можно.
Был у среднего в классе мальчик, второгодник, высокий, всех бил. Маме говорил, что все его доводят и обзывают. Мама его защищала. А там дети реально его боялись и стороной обходили. Потом маму вызвали сидеть с ним на уроках. Так она прям на уроках, когда он ничего не писал, сначала орала на него, потом подзатыльники и тычки, а он ее в обратную бил и кидался на нее с кулаками. Учитель и дети в шоке были. В итоге на домашнее обучение ушел мальчик, все очень обрадовались.
Короче, я бы старалась разобраться, плюс невролог, психиатр. А дальше по ситуации.

Аноним 517: Ребенок учится в 4 классе.Почти каждый день приходят сообщения о том,что ребенок подрался.

Не боитесь, что однажды кого-то неудачно ударит и сделает инвалидом или убьет? Даже от

Аноним 517: По словам учителя идут они в столовую и мой пинает ребенка,который стоит перед ним в паре

Можно неудачно упасть и умереть.

Ну или вашему однажды дадут сдачу и его убьют или сделают инвалидом.

Он 3 месяца бьет детей, а вы на форуме сидите.

ЛияЛия85: на секцию единоборств.

чтобы звереныш был тренированный и бил профессионально?
встречали мы таких отмороженных.

Из трамвая: он может реально обзывает его так что за это напинать святое дело.

словами пусть "напинает", надо учить на слова словами отвечать, а не кулаками

Дело молодое: Что за казарма? В четвертом классе идти парами в столовую - им вздохнуть не дают вообще (((

это так-то правила такие. Предлагаете всем толпой неоргаанизованной топать в столовую?

Аноним 517: Может к врачу неврологу сходить?

невролог, психолог, психотерапевт

Аноним 443: обычно роняет обидчика и обездвиживает, пока тот не успокоится. В некоторых случаях предпочитает убегать.

вполне мужской подход. Или считаете, лучше мордобоем отвечать?

maltseva,
Вы в своём уме, про ребёнка так писать? Вы в лесу живёте что ли, а Вы сами кто тогда, пушистый зайчик?

Пионерка: словами пусть "напинает", надо учить на слова словами отвечать, а не кулаками

есть обратная сторона когда агрессоры обзываются и обзываются, чем сильно достают ребенка.
и реально чтобы отстали - только напинать. причем качественно.
в мире ничего не изменилось. зато кто то научится за речью следить, раз дома мама с папой не научили.
я очень грущу что мой драться не хочет. от чего и страдает.

Из трамвая: реально чтобы отстали - только напинать. причем качественно.

ну вот при качественном напинании ребенок рискует сильно, что именно он и будет крайним
Тогда пинать надо не в школе

Аноним 458,
т.е. просто так бить других детей можно? надо же маминого котика обидели, правду сказали.
название соответствует поведению.

автору давно пора идти к психиатру с ребенком и разбираться в происходящем. пусть радуется, что в классе терпеливые родители, и никто еще не написал заявление в полицию и не зафиксировал побои.

maltseva,
Нет нельзя. Но маму это беспокоит и она ищет решение этой проблемы, здесь много уже хороших советов дали, надеюсь мама мальчика ими воспользуется. А вот обзывать (называть) так чужих детей не стоит.

Пионерка: ну вот при качественном напинании ребенок рискует сильно, что именно он и будет крайним
Тогда пинать надо не в школе

если ты мелешь языком чо попало, слов не понимаешь - странно что тебе не наваляли.
разбираться взрослым надо о причинах драк.
бывает вообще что один вттихушку тыкает другого и терроризирует всяко, а виноватым делают уже тог кто открыто напинал.
бывает ситуация - неадекватного поведения и агрессии.
вот это и должна автор выяснять.
меня более удивляет что рычит он дома и не объясняет в 9 лет в чем причина конфликта и почему он пинает по пути в столовую другого ребенка.

тубероза,
Согласна полностью. Я сына отдала в единоборства как раз потому что дрался с детьми на площадке. Но он очень добрый у меня, на соревнования выходит с улыбкой. У него третий тренер, тренер отмороженноагресивных не берет конечно.

Не я,
Согласна. Таким к психиатру и лечить агрессию.

Аноним 458: маму это беспокоит и она ищет решение этой проблемы

вторая четверть заканчивается

все эти "толчки" по пути в столовую могут закончиться очень серьезной травмой или летальным исходом.

тубероза: А для какого нормально? Секция лучший совет, да. Агрессивного неадеквата научить бить профессионально.

Совсем не лучший. Такие и в секции ведут себя неадекватно, а на соревнованиях так вообще жесть. Даже по стилю боя всегда видно, когда дерется нормальный ребенок, а когда агрессивный неадекват.

ЛияЛия85: Им строго настрого запрещено драться на улицах и в Школе.

Да-да, а они такие послушали и стали смирными и спокойными

Анонямка: Предположу, что в семье много напряжения или даже насилия, и ребёнок таким образом его сливает. Ребёнка врачу показать. Маму с папой - к психологу. По своему опыту могу сказать - дети такое всегда тащат из семьи, где-то есть дисбаланс.

+++ у меня перед глазами такая семья, причина именно в родителях и их отношениях, напряжение безумное, противоречия никак не разрешаются, периоды спокойствия сменяются периодами молчаливого напряжения, а потом периодами скандалов и так по кругу. Родители постоянно водят ребёнка к неврологу. Причина не устраняется, это не помогает. Полностью присоединяюсь к совету: маму с папой к психологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы