Ребенок в школе постоянно дерется.Что делать?

Ребенок учится в 4 классе.Почти каждый день приходят сообщения о том,что ребенок подрался.По словам учителя идут они в столовую и мой пинает ребенка,который стоит перед ним в паре.В классе на перемене дерется,если его заденут случайно или кто-то доведет,обзывает,то он сразу в драку.Дома на мои вопросы не отвечает,или нервничает,рычит или ревет.Что делать не знаю?Как с ним беседовать? Может к врачу неврологу сходить?

Аноним 517,
Психологу, неврологу.
Поведение для 4 класса ненормальное.

Аноним 517: Может к врачу неврологу сходить?

сходить обязательно. к психиатру только.

Аноним 517: Может к врачу неврологу сходить?

Психолог в школе есть? Срочно к нему.

Аноним 517,
В четвёртом начал драться и только в школе?

Из трамвая: сходить обязательно. к психиатру только.

Спасибо,запишу.
А сейчас какие разговоры провести?

Аноним 656: Психолог в школе есть?

есть,ходил,а толку? там такой психолог...девушка лет 20,общалась с ней на ПМПК-она молчала,а я ей говорила...

Ремня.... И родителям тоже....

TOD's: В четвёртом начал драться и только в школе?

Раньше были случаи,но в году раза 4-5. А с этого года у них новый ученик и мой именно к нему лезет в драку,а тот спокойный ребенок и моему не сдает сдачи...Моего пыталась расспросить,он только недавно сказал,что тот обзывает,а он ему сдачу так сдает

Аноним 517,

Теперь учите не сдавать так сдачи.
Т.Е. спокойный парень сидит - стоит и просто обзывает? Только вашего.
Так получается? Странно как- то.
Учитель- то другую историю рассказывает.

TOD's: Теперь учите не сдавать так сдачи.

говорю постоянно,он мне обещает,что не будет драться.

Аноним 517: А сейчас какие разговоры провести?

спросить как обзывается.
он может реально обзывает его так что за это напинать святое дело.

если случилась "любовь" с конкретным кадром - оповестить педагога о том что обзывается, что ваш его бьет за это.
пусть их ставит подальше друг от друга.

Аноним 517,
Для 4 класса это ненормально. К психиатру и на секцию единоборств.

Аноним 517: [cit]Аноним 517: говорю постоянно,он мне обещает,что не будет драться. [/cit]
Чем ребенок занят помимо школы? Вы ребенка обследовали у врачей?
Что говорят педагоги и родители ребенка, которого ваш постоянно бьет?
У нас был такой парень и через несколько месяцев на него уже было куча бумаг написана как от родителей так и от педагогов. Родители побоялись плохой «истории» для ребенка и забрали в другую школу.

Ну и да, для 4го класса это ненормально.

Аноним 517: доведет,обзывает,то

В этом и причина. Работайте с ней.

Аноним 517: ,рычит или ревет.

Крепко доводят, и давно, судя по реакции.

Аноним 517: стоит перед ним в паре.

Что за казарма? В четвертом классе идти парами в столовую - им вздохнуть не дают вообще (((

Аноним 517: общалась с ней на ПМПК

Не всё ладно в вашем королевстве, раз ходили на пмпк. Какое заключение дала комиссия?

Предположу, что в семье много напряжения или даже насилия, и ребёнок таким образом его сливает. Ребёнка врачу показать. Маму с папой - к психологу. По своему опыту могу сказать - дети такое всегда тащат из семьи, где-то есть дисбаланс.

Дети перестанут терпеть, объединятся и наберут вашего. Тогда дойдет.

ЛияЛия85: Для 4 класса это ненормально. К психиатру и на секцию единоборств.

А для какого нормально? Секция лучший совет, да. Агрессивного неадеквата научить бить профессионально. Бассейн или теннис его потолок. Энергию в мирное русло конечно надо переводить, но не в такое. Присоединюсь к психологу и психиатру, причем всем.

ЛияЛия85: секцию единоборств

Для чего??? Чтоб бил профессионально????? Есть у нас такой один умник в классе. Сам по себе агрессивный, задирает всех, да ещё родители "накачали" его единоборствами. Совсем житья от него не стало.

Аноним 517: Дома на мои вопросы не отвечает,или нервничает,рычит или ревет.Что делать не знаю?Как с ним беседовать

Сесть рядом на диван, обнять и жалеть. Так расскажет. Когда проплачется.
И начинать думать не только о своем удобстве, а о том, как облегчить жизнь ему, чтобы его не доводили, и чтобы у него не было необходимости пинаться в школе и рычать дома.

При нехватки родителей в жизни ребенка, оевности к младшим в семье, или новому мужику матери, привлечении внимания, отклонений в психике. Идите к врачам ищите причину, воспитывайте, учите не реагировать на слова и не вестись на провокации.

А я за мальчишку, и рычит он от того, что не может сам справиться с реакцией, а остальные его не понимают. Нужно разговаривать, учить на таких не реагировать.
Перевели у нас в класс одну прынцессу, дак она такие сплетни про всех начала распускать. Нам по 13 лет, естественно, подходишь к ней с вопросом, а она в лицо выдумывает, при этом обзывая. Начались драки. Классный руководитель заступался за неё, Она бедная несчастная её в классе не приняли. Вызвали всех девчонок с родителями, и её с матерью. Только вот прынцесса с этого мероприятия, типа вышла в туалет, и больше не вернулась. И у матери и класс руководителя, глаза на лоб полезли от правды.

Анонимище: Ремня.... И родителям тоже....

Вы любитель садо..?

У нас в садике дрался. Но там такая группа была ... ужас ... бедные воспитатели. Постоянно разговаривали в таком ключе: что кулаки распускают люди, у которых мозгов не хватает, чтобы ответить, что умные люди решают свои дела цивилизованно, разговорами. Это же касается и обзывательств и унижений, если больше нечего сказать, то в ход идут ругательства. С драками все решили до школы (дома тоже перестал сестру колошматить), а вот с острым его языком пока сделать ничего не можем. Сейчас уже давим на чувства, поставь себя на его или ее место, тебе бы понравилось? В ответ - мне так же говорят и мне пофиг, не понимаю, почему это кого-то доводит до истерики. Дальше с нашей стороны о том говорим, что люди все разные и для кого-то это очень обидно, кому то пофиг, а кто-то может вообще из-за ерунды по нашему мнению до суицида дойти. Короче, разговоры, разговоры, разговоры... Это если просто характер такой слегка возбудимый. Если есть подозрения на психиатрию, то тут лечиться надо

Но сейчас возникла другая проблема. Он реально не может ударить никого. Ну толкнуть, тыкнуть - все. За его острый язык ему иногда прилетает уже сильно (мальчики растут, подростки), а он в ответ дать не может, отучили мы его драться. Спасает, что он достаточно большой, обычно роняет обидчика и обездвиживает, пока тот не успокоится. В некоторых случаях предпочитает убегать. Вот как-то бы выстроить правильную линию поведения в ситуациях таких, чтобы вел себя по-мужски, не нанес никому вреда и не прослыл трусом одновременно. Лучше конечно совсем не ввязываться, всех любить, говорить только комплименты и т.п., но в подростковой среде это невозможно, уж очень они злые порой бывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы