Обналичивание денег

Есть в интернете для подростков, 1000 кладёшь 2000 снимаешь, потом суммму увеличивают и не возвращают, замануха для верующих деток

Аноним 623,
Из вышеизложенного делаю вывод - ребёнок знает, что Вы в курсе всех операций по карте. Так?

Что тогда останавливает спросить прямо в лоб - Что за операции сегодня были?

Беспокоитесь, вдруг карту потерял, а кто-то воспользовался.

Аноним 623: Обеспокоена

Спросите. У меня сразу мысли про заработок-наркотики/закладки и тп

Аноним 623: становятся порой участниками махинаций. Им переводят деньги, подростки снимают, получают процент. Я ничего не знаю о подробностях. Увидела, что сыну поступал перевод 2 тысячи, через несколько часов он их снял. Обеспокоена.

Не вижу повода для беспокойства. Во-первых, никакая махинация не приходит на ум со столь незначительной суммой (для махинаторов). Во-вторых, ребенок знает, что карта подконтрольная. Зато "скинулись на что-то", "продал что-то", в конце концов "выиграл как-то" запросто приходит на ум. Деньги снял, чтобы мама не видела куда ушли.

Аноним 751: И вообще как вы узнали что деньги пришли и снялись ? Вам смс оповещение приходит или в онлайн банке ? Там не написано от кого перевод ?

Личный кабинет, история, перевод.

Аноним 626: Чтобы купить вейпов и много дешевого бухла на 2 тыщи можно и на 30 рублей потратиться.

Как бы это ни смешно звучало, "он нитакой" и друзья тоже.
А вот "подзаработать" - может соблазниться.

Аноним 623: Как бы это ни смешно звучало, "он нитакой" и друзья тоже.

Так вот у "нитаких" и просят обычно обналичить. Хорошие мальчики и девочки, которым доверяют родители друзей. Беспалевный вариант. А насчет того, что и друзья "нитакие" - ой, не зарекайтесь. Я в своем ребенке на 100% не уверена, а вы про друзей. Сколько лет сыну? Похоже, что еще реннеподростковый возраст. тогда смею Вас заверить, что вас еще ждет много открытий. Разных. Возможно, и про своего ребенка узнаете, а уж про друзей - наверняка.
Выдыхайте, мама.

Аноним 626,
Да, вообще-то 16.

Аноним 623: не вытерплю и спрошу автор, поясните, почему надо терпеть перед тем, как спрашивать?

Аноним 623: Для подростка 2 тысячи деньги а для обнальщиков это такой мизер, о котором никто даже думать не будет, не то что действовать

Из трамвая: я реально не понимаю в чем проблем спросить что это за 2 косаря пришли и почему он денги снял и я не понимаю. Автор, почему просто не спросить?

Ольха Уральская: Автор, почему просто не спросить?

Патамушта.
Писала, что заподозрила мошенническую схему, сначала подготовиться, узнать а что бывает.
В принципе, я не собираюсь вам объяснять, что и как, какую-то информацию я получила здесь. Если вам нечего мне ответить по теме, то можно здесь и ничего не писать)
Обсуждать это мне неинтересно, если никакого зерна от нашего разговора. Можно и тему закрыть.

Аноним 623: Если вам нечего мне ответить по теме, то можно здесь и ничего не писать

Если это Ваша обычная манера общения, тогда понятно, отчего Ваш собственный сын не захочет с Вами поговорить.

Аноним 751: как вы узнали что деньги пришли и снялись ?

бывает что карта детская привязана к одному счету и все транзакции видны владельцу счета

Аноним 651: заработок-наркотики/закладки и

Там другие суммы.

Обналом церковь занимается. Бизнес заносит взятки чиновникам в церковь через пожертвования.

Тактичная Козаполянская: Там другие суммы.

Обналом церковь занимается. Бизнес заносит взятки чиновникам в церковь через пожертвования.

И там другие суммы.

Может в долг друзьям давал из накопленных подарочных и карманных денег? Вот, вернули долг.

Аноним 623: Обсуждать это мне неинтересно, если никакого зерна от нашего разговора. Можно и тему закрыть.

Ооооо, ну такой маме сын точно не расскажет откуда деньги
Теперь понятно почему вы сюда прибежали размышлять, а не у сына спросили.

Аноним 431: Ооооо, ну такой маме сын точно не расскажет откуда деньги
Теперь понятно почему вы сюда прибежали размышлять, а не у сына спросили.

Какой маме?? Мы с вами знакомы? Или вы экстрасенс? Идите в другом месте тренируйтесь. А, ещё, знаете, от излишка времени работа помогает. Удачи, несостоявшийся психотерапевт

Ольха Уральская: Если это Ваша обычная манера общения,

Да, примерно.

Автор, напишите мне лично. Расскажу как мой влип в своё время.(Всё хорошо закончилось)

Аноним 623: Да, вообще-то 16.

Автор, вы серьезно???
Я думала, лет 9-10
В 16 можно уже и не отслеживать каждый шаг
А если какие то сомнения, то спросить языком, без вот этих детективных расследований

А сколько лет сыну то? Мне что то в голову не приходило в карты лазить. И мы ему скидываем и бабушка с дедом могут порадовать. Тратит на что хочет. Такси, в кафе с девушкой зайти, презервативы подозреваю покупает . Вам это зачем отслеживать? Он у вас невменяемый какой то?

Мне вот не понятен такой момент - если сыну автора деньги прислал некто иванов для снятия, то почему сам иванов снять не может как физическое лицо? Или снять наличные может только сын автора и все? Если эти деньги перечислило юридическое лицо для обналичивания, то как оно провело этот платеж у себя по документам? Все платежи сейчас онлайн через банк, налоговая и прочие органы сразу видят. Что-то автор из серии слышу звон да не знаю где он - это про обналичивание. Там скорее всего другой момент, это только сын сам пусть расскажет. А вы автор нам - для интереса.

Гаила: Мне вот не понятен такой момент - если сыну автора деньги прислал некто

Вот и меня тоже этот вопрос взволновал
И, да, слышала звон))) поэтому всполошилась

Автор, это не обнал 100%, там суммы с шестью и более нолями, обнала на 2 тыс. руб. просто не бывает в природе. Успокойтесь и спросите сына, что за операция прошла, если вам так интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы