Обналичивание денег

Слышала, что подростки, как люди, желающие заработать, становятся порой участниками махинаций. Им переводят деньги, подростки снимают, получают процент. Я ничего не знаю о подробностях. Увидела, что сыну поступал перевод 2 тысячи, через несколько часов он их снял. Обеспокоена. Деньги из своих никто не переводил точно.

Аноним 623: Увидела, что сыну поступал перевод 2 тысячи, через несколько часов он их снял. Обеспокоена. Деньги из своих никто не переводил точно.

Ну так спросите у него

Аноним 623: Увидела, что сыну поступал перевод 2 тысячи, через несколько часов он их снял. Обеспокоена.

это явно не про обнал. там другие суммы ак правило.
почему не спросить что за деньги пришли и для чего снял, куда дел?

2 тыс очень мало для таких махинаций . Вот если б 2 млн

Спрошу. Боюсь, что могу ничего не узнать, он скрытный. Решила понаблюдать. Но вообще меня беспокоит, не вытерплю и спрошу.

Просто нужно понимать самой, чтобы объяснить ребёнку, чем данный способ чреват.

Аноним 623: Увидела, что сыну поступал перевод 2 тысячи, через несколько часов он их снял.

А как узнали?

Подглядывали?

Я бы прямым текстом - Ура, у меня теперь есть спонсор! И список покупок выкатила.

Тоже бы так сказала, если бы речь не о моем сыне.

Аноним 623: Просто нужно понимать самой, чтобы объяснить ребёнку, чем данный способ чреват.

уголовкой. в инете есть информация.
а вообще не дай бог так жить как вы...

ну Вы серьезно автор? Те времена уже давно прошли, когда кидали деньги на карты физикам и снимали их. Сейчас другие схемы. Ну и сумма 2000...

Из трамвая: вообще не дай бог так жить как вы...

Да... Не дай бог такой как вы быть.

Аноним 623,
Не та сумма для обнала.

А вообще, если несовершеннолетний, то стоит объяснить ещё при выдаче карты, что есть налоговая, которая отслеживает поступления на ваши карты, и вам, как владельцу, придётся отчитаться о сомнительных поступлениях.

АноНИМ: ну Вы серьезно автор? Те времена уже давно прошли, когда кидали деньги на карты физикам и снимали их. Сейчас другие схемы. Ну и сумма 2000...

Нет, не серьёзно. Я Слышала, что такое бывает. Для подростка 2 тысячи деньги. Ну, и сказала же, я не знаю. Странно все это. Вспомнила.

автор, что мешает спросить? откуда всякие идеи про криминал из-за 2000?
нагородили огород там, где он не нужен

Автор, у подростков есть схема в следующей ситуации (подумайте, может, ваш вариант).
У подростка есть карта, но она привязана к родительской и родители все видят - на что потратил деньги их подросток. Вейпы, сигареты, алкоголь - под запретом. А ему надо. Переводит деньги другу под благовидным предлогом (дать в долг, отдать долг, много вариантов). Друг снимает и отдает жаждущему нал. Про то, что за нал много где можно купить подростку все вышеперечисленное, надеюсь Вам не надо рассказывать.

Аноним 623: Да... Не дай бог такой как вы быть.

ну да ну да.
только при этом мне ребенок треплет все без остановки.

Может заработал? Аккаунт например в игре продал однокласснику.

Аноним 626,
Аноним 829,
Его карта привязана к моему телефону. В личном кабинете могу все видеть, обещала, что не буду постоянно следить но предупредила, что возможность такую оставляю за собой. Чтобы ему перевести это возможно только по номеру карты, за это надо 30 руб платить. В нашем городе это деньги все. Речь о подростках, которые не работают. Я для начала и хочу узнать, что это такое, быает ли. Одну знакомую, я помню, спросила, есть у ее ребёнка карта, она сказала, мы ее забрали, начались какие-то поступления, снятия, карту мы забрали. Так что я беспокоюсь наперёд)

Аноним 724: Аккаунт например в игре продал однокласснику.

Нуу... И снял через 2 часа)

Аноним 623: Чтобы ему перевести это возможно только по номеру карты,

Аноним 623: Его карта привязана к моему телефону

автор вы странная. карта привязана к вашему номеру. по номеру вашего телефона и переводится на его карту.

Из трамвая,
Я основной держатель карты, его дополнительная. У меня онлайн кабинет. У него тоже есть кабинет где он свою карту видит. Поскольку основной номер телефона мой, к его телефону она не привязана, у него нет быстрых платежей.
Но я основной картой не пользуюсь, отдала ему обе. У меня они просто отображаются.

Аноним 623: Я основной держатель карты, его дополнительная. У меня онлайн кабинет. У него тоже есть кабинет где он свою карту видит. Поскольку основной номер телефона мой, к его телефону она не привязана, у него нет быстрых платежей.
Но я основной картой не пользуюсь, отдала ему обе. У меня они просто отображаются.

ну нет в сбп, ок. у меня без сбп тинькоф дает определенную сумму переводить. ни один подросток лимит не исчерпает.
я реально не понимаю в чем проблем спросить что это за 2 косаря пришли и почему он денги снял

Аноним 623: Чтобы ему перевести это возможно только по номеру карты, за это надо 30 руб платить. В нашем городе это деньги все.

Чтобы купить вейпов и много дешевого бухла на 2 тыщи можно и на 30 рублей потратиться.

Аноним 626: У подростка есть карта, но она привязана к родительской и родители все видят - на что потратил деньги их подросток. Вейпы, сигареты, алкоголь - под запретом. А ему надо. Переводит деньги другу под благовидным предлогом (дать в долг, отдать долг, много вариантов). Друг снимает и отдает жаждущему нал. Про то, что за нал много где можно купить подростку все вышеперечисленное, надеюсь Вам не надо рассказывать.

А почему друг снять не может сам нал с таким же успехом . Может ваш сын кому то в долг давал 2 тыс , ему на карту кинули , а он снял , потому что дети любят наличные почему то больше чем карты

И вообще как вы узнали что деньги пришли и снялись ? Вам смс оповещение приходит или в онлайн банке ? Там не написано от кого перевод ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы