Дочь 14 лет плохо учится

Делает уроки поверхностно, выборочно, по математике вообще ..опа. Нравится английский, физика, лит-ра. Но везде проскальзывают и 2 и 3. Как повлиять? Наказывать? Химию говорит не понимает...
Нанимать по всем предметам репетиторов?
На математику идёт к репетитору и физику
Просто ленится..

Аноним 828: Дочь 14 лет плохо учится

Вы отлично учились?
У меня в классе двоечница, на красном автомобиле Land Rover ездит и на океанах отдыхает, а отличница медалистка пешком ходит, и дальше геленджика не выезжала

Аноним 828: Нанимать по всем предметам репетиторов?

Сами не можете помочь? Вместе уроки делать, разбирать что непонятно.

Аноним 828: Но детям же хочется лУчшее будущее, впереди ЕГЭ

понимаю. Но это ваше желание, не их :)

Аноним 160: Вместе уроки делать, разбирать что непонятно.

Ребенок этого хочет? Или всё через кнут? Если хочет, информация кругом, она открыта

Другой: У меня в классе двоечница, на красном автомобиле Land Rover ездит и на океанах отдыхает, а отличница медалистка пешком ходит, и дальше геленджика не выезжала

А также есть двоешницы, которые полы моют и отличницы которые пол мира объездили. Просто то как человек устроится во взрослой жизни зависит не только от его оценок в школе, а и от личностных качеств, которые зачастую перевешивают или служат прекрасным дополнением.

Аноним 828: опа. Нравится английский, физика, лит-ра. Но везде проскальзывают и 2 и 3. Как повлиять

За четверть? Или в четверти. Если второе, то 2 и 3 и у отличниу проскальзывают. Как год прощлый окончила?

Аноним 402: личностных качеств, которые зачастую перевешивают или служат прекрасным дополнением.

Да
Поэтому загоняться за школу не сильно надо :-)

Это нормально. 2 и 3. Она молодец выбрала себе предметы, которые интересны, по ним занимается.
Зачем заниматься по всем предметам? Сделала задания по остальным тяп-ляп и хорошо.
Не виду проблем

У меня учился нормально, а в 14 лет - конкретно забил. Хорошие оценки только по тем предметам, которые нравились, остальное - жуть.

В этом году (9 класс) получше, но все еще отказывается учить (даже читать) обществознание .

На ОГЭ выбрал физику, хотя плохо понимает и учитель не нравится , попросил записать на курсы, но все курсы уже с сентября идут, записала, сходил на занятие, понравилось, но по-моему ничего не понял .
А в школе на консультации по физике ходить отказывается, мотивирет тем, что физически сложно там находиться с 8 до 18 - и я его понимаю...

Раньше хоть можно было перед экзаменом все вызубрить (законы и определения) , теперь все сложнее...

Аноним 828: Делает уроки поверхностно, выборочно,

почему она может это себе позволить? вы где?
уроки делать по всем предметам она обязана. это не факультатив и не кружок с посещением ради веселья.

Тактичная Козаполянская: Это нормально. 2 и 3. Она молодец выбрала себе предметы, которые интересны, по ним занимается.
Зачем заниматься по всем предметам? Сделала задания по остальным тяп-ляп и хорошо.
Не виду проблем

ну да, а потом даже коледж с нормальной специальностью не будет светит.
действительно, зачем иметь нормальный средний балл в аттестате.
а в 17 мозги отросли, специальность захотелось, а для поступления знаний НОЛЬ.
и тоже нет проблем.
хотя чего я бисер мечу - умным детям конкуренция лишняя не нужно.
и то верно.

Из трамвая,
Вы надеетесь на бесплатное образование? Я-нет. Мест бюджетных мало, а на хорошие специальности даже на платное большой конкурс.
Не считаю, что все предметы в школе нужны. Выбрали 3-4 и их учить хорошо, остальные по минимуму.

Аноним 828: А подскажите, знающие, Ргппу вообще котируется?

котируется, никто после РГППУ бомжевать не пошел, все работают, некоторые даже по специальности, а некоторые даже начальники.

Только вам же 14 лет, до ргппу еще надо несколько лет в школе или колледже поучиться, аттестат же должен быть

В школе сейчас не так делается: не сдал или не ответил, не принес- ставят за этот день точку, а потом если забыли или учитель заболел и вы ему не сдали- точка превращается в два. Ещё не всегда ученик в курсе, что ему точку преподаватель наметил(((

Тактичная Козаполянская: Мест бюджетных мало

Смотря куда, есть на одну специальность две группы и 60 бюджетных мест, а есть всего 5-10 бюджетных мест

Из трамвая: почему она может это себе позволить? вы где?

Ну как не мотивируй - она подросток. Сейчас многие так в простых школах в этом возрасте. Дз толком не делают, списывают с гдз. И все "ты должна" на общем фоне таких же детей будут впустую.
Может только в гимназиях, где по отбору детей набирали иная ситуация в целом.

Если физика нравится, то математику вытягивать с репетитором. И ориентироваться потом на технологический класс, продолжать учить точечно 3 предмета: математику, физику, русский. Тем более с ними вариантов поступления вагон и маленькая тележка с незаоблачными баллами.
Сейчас 14 лет это 8 класс? Вытянуть на 5 предметы, которые заканчиваются в этом году типа технологии и музыки/изо. Не помню точно что заканчивается в 8 классе.
У моего тоже в 7-8 классе было провально по успеваемости. До 7-8 троек за четверти. Но в 9 аттестат натянул на 4,4
В 10 - 11 в основном на славеемые предметы упор. Остальное формально

Аноним 126: Ну дак правильно. Эта двоечница стоит на выпускном, с декольте до пупка и чай то член курит, а медалистка сидит тихонечко скромно,

Ваши стереотипы давно уже в прошлом
А мальчики выберут ту, что рядом маячит

Аноним 649: Ну как не мотивируя - она подросток. Сейчас многие так в простых школах в этом возрасте. Может только в гимназиях, где по отбору детей набирали иная ситуация в целом.

иная ситуация там где родителям не все равно, они выполняют свои обязанности и дети под контролем, воспитываются.
то что деточка умная и хотела учиться и ее отобрали в 1 классе никак не решает вопроса что в 5-6-7 классе можно перехотеть учиться.

Тактичная Козаполянская: Вы надеетесь на бесплатное образование? Я-нет. Мест бюджетных мало, а на хорошие специальности даже на платное большой конкурс.

вы очень не в теме. есть специальности где нет бюджета и при этом все тот же конкурс аттестатов.

Аноним 828: А подскажите, знающие, Ргппу вообще котируется?

для чего и куда? какой факультет. кем работать. у меня друзья оба после сипи. инженеры педагоги. одна в мрск работает, второй на зике.
у меня перпод по рисунку в технаре была после сипи.
те надо смотреть что хотите и что за специальность.

да моя так же учится
тут типа старалась пыталась на отлично четверть - все было шикарно, одни пятерки и пара четверок текущих, а потом ннннннннна и три подряд двойки
ну че с нее взять, как может, так и учится. че выдавливать с девки.
определили профильные предметы на будущее, типа профессию выбрала) по ними пыхтит и старается
а отличница мне не нужна, ну его нафик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы