Сын 12 лет, просыпается среди ночи, собирается в школу

Всем доброй ночи! Вопрос собственно в теме, уже не в первый раз за последнее время сын просыпается среди ночи и начинает собираться в школу. Сейчас смотрю, 2 ночи, свет в комнате горит, испугалась, думала случилось что, захожу, сидит на кровати, переоделся уже, собрался кровать заправлять. Спрашиваю что случилось, ничего говорит, в школу собираюсь. Я говорю ночь же, он говорит я думал будильник прозвенел. Лег снова спать. И я что-то растерялась, как реагировать, стоит ли паниковать и срочно бежать к врачу в такой ситуации, или пока наблюдать, или может витаминов каких не хватает, или это возраст подростковый, гормоны и прочее. В общем, жду советов.
Спать ложится в 23.00, перед сном комнату заставляю проветрить, витамины курсами в течение года пьет, гаджеты в меру, да и на неделе нет времени на них из-за уроков. В плане сборов в школу полностью самостоятелен, сам будильник заводит, утром встаёт, собирается, уходит.

Бедолага Попробуйте глицином пропоить, вреда точно не будет, сон нормализуется и психо-эмоциональное состояние улучшится.

У моего было подобное в саду и в началке. Сбавляли обороты, меньше активных игр, больше сна, обнимашек и разговоров на спокойные темы. Невролога посещали, глицин пил и тёплые напитки. Стресс у парня, переживает о чем то. Еще мой, перед школой, месяц дул в постель, но ничего успокоился, всё наладилось и у вас пусть наладится!

Аноним 931,
Убрать будильник, будите сами. Это тревожность, боится проспать. Скорее всего всю ночь спит поверхностно

Телефон вечером и комп исключить. Тенотен попить или успокаивающее что то. Так перегрузка нервная сказывается.
Ещё хорошо вечером просто прогуляться.

К неврологу бы…
А так: режим сна и отдыха, за два часа до сна все активные игры, телевизор, телефон убрать. На ночь плотно не есть. Гулять.

Сходить к неврологу, лунатизм исключить. Возможмо переутомление, гормоны так сказывается, ну и будить самой.

Хронический сресс у ребёнка.Сбавляйте обороты.

У меня в детстве так было. Просыпалась ночью и собиралась в школу. Точно помню, что хотелось показать маме, что я молодец, сама могу все сделать))

Было такое, просто перепутал человек считаю.

у меня в школе также было) мама ничего пить не давала

Я также в школу ушла в 4 утра субботы. Ещё и за подружкой зашла по пути - испугала всю семью. Это психологическая перегрузка, встаёт на автомате. Успокоительные бы попить.

У меня в детстве такое было. Причем даже в старших классах. Вставала и была уверена, что пора. На часы даже не смотрела - видимо, что-то снилось, была уверенность, что уже пора выходить. Даже завтраки готовила.

Аноним 399: Просыпалась ночью и собиралась в школу.

Я такая же была. Но я с 10 лет полностью нянчилась с братом.....часто мама не успевала с дежурства в роддоме домой прибежать к моей школе и я с братом в коляске шла в школу. Там оставляла его у нянечки и шла на урок. Мама бежала сразу в школу, забирала его. И эта сверхответственность на пользу не шла, конечно.
Пару раз у меня такое было, что я вставала, одевалась и шла в школу, а когда приходила, то оказывалось, что еще 5 или 6 часов.....шла обратно. Ничего хорошего, конечно.

Не я: Хронический сресс у ребёнка.Сбавляйте обороты.

Полностью согласна
Очень переживала в детстве,что школу просплю. Ночью встрвала и форму одевала. Шла к родителям в комнату. Они мне говорили,что рано. Я опять спать. Потом следующие переживание,что как будто уроки не сделала. И вы даже не представляете,как было тяжело. Тогда неврологов не было и мама мне не чем не помогла. Я выросла сейчас гипер переживательная. Ох,бедные мои дети.

мы у дверей дочь 11 лет поймали ночью, тоже в 3 часа ночью в школу пошла- обувь натягивала)
правда разово

Лучше уж пусть проспит, чем так.
Мальчик явно в постоянном напряжении.
Снижайте его уровень ответственности. Узнайте что беспокоит, тревожит. Объясняйте что ошибки, опоздания это часть жизни и никто не должен да и не может быть идеальным.
Есть ли у него время на себя, на "ничегонеделанье"?

А может у соседей будильник звонит и он просыпается?

Я в детстве лунатила так. Ночные пароксизмы.
Никак не лечили.

Всем спасибо за советы! Начну глицин пока давать и понаблюдаю, если снова повторится, то к неврологу.
Телефон у него кнопочный, в нем не сидит, планшет и ноутбук на неделе только для учебы, к телевизору равнодушен, лучше книжку почитает. Вообще, у сына есть синдром отличника, и один раз за 6 классов проспал в школу в прошлой четверти, на автопилоте отключил оба будильника на телефоне и уснул. Возможно поэтому сейчас боится проспать. Как раз после того случая и начались эти вставания ночные.

Аноним 931,

Аноним 931: Начну глицин пока давать и понаблюдаю, если снова повторится, то к неврологу.

Я бы с невролог начала. Глицин не всем подходит, может быть и обратная реакция. Я вот от него совсем не сплю. Пропадает сон.
У меня такой же "переживательный", ночью встаёт и ходит. Но мой ещё и у кардиолога на диспансерном учёте. Все эти переживания очень не очень сказываются на сердце. Постоянно магний назначают. Сейчас вот витамины ращеые на 6 мес. назначены,в том числе и магний в6.
Второй ребёнок у невролог долго под наблюдением был. Глицин ни разу никто не назначал.
Я все надеюсь, что с возрастом эти переживания станут меньше.

Есть возможность будить самой, без его будильника? Чтоб пока снять с него эту ответственность

Так перевозбуждение мозга, иногда стоит. Я так сына в 3 часа ночи с рюкзаком в куртке поймала как то. Бывает со многими ответственными детьми

В детстве было такое, и сейчас случается при перегрузе. В детстве помогло то,что мама начала сама меня будить. А сейчас я сплю в фитнес браслете и при пробуждении просто сразу смотрю на часы и вижу время. Долго не могла подобрать вариант. Обычные часы мешают и я не вижу время без очков. Пока нащупываю, одеваю очки теряю сон (( отдельно стоящие часы либо не вижу, либо мешают мужу светом.

Причём дети неответственные так никогда не делают дочь вот все детство сама не вставала, так никогда ночью в школу и не собралась. А кто сам по будильнику, у тех бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы