Ребенок не знает мир

Взяла девочку на воспитание. Прошлая семья не справилась со своими обязанностями. Девочка уже подросток, но по знанию окружающего мира будто школьник. Отлично учится в школе, отказывается готовить из-за неприятных ситуаций раньше, но есть подозрение что готовить имеет хотя бы на среднем уровне. Проблема поста в том, что она съела три чайной ложки лимонной кислоты. Объяснила это тем, что никогда раньше её не видела, попробовала немного и по вкусу было как лимон, сказала что лимон может съесть полностью и поэтому решила что и кислоту осилит. Я очень разволновалась и говорила о том, что это глупо и так делать не нужно, что дети выплюнули бы это, а она могла подумать что ей стоит остановиться. Для нее это выглядело зло и как отчитывание, сказала что не может ничего поделать с этим, что не виновата в своих прошлых родителях. Не знаю что делать и как обсудить эту тему ещё раз, может стоит предложить ей посмотреть продукты и разобрать что не стоит брать в рот или обозначить нормы чего и сколько можно есть. Волнуюсь что съесть ещё что-нибудь. Как с ней обсудить это и то что происходило в её жизни, понимаю что стоит выявить и другие вещи, а то от незнания она может получить ещё какие-нибудь травмы. Не хочу давить на неё и за раз муштровать

зачем драматизировать?
это вот это. применяют так и так. заменить вот это не может.
весь шкаф на кухне и весь холодильник.
и попросите спрашивать обо всем что ей доподлинно не известно.

Может все так и есть, как вы пишете.
Но сегодняшняя рега заставляет задуматься, о другом

Тартила: Девочка уже подросток,

А в теме детки от 3 до 7

Из трамвая,
Хорошо сделаю, спасибо

FлёркА*: Извините, не знала какую тему выбрать , пересмотрела все и подумала что эта больше похожа

Аноним 989,
Да вот не знала куда написать о таком можно, в первый же форум вошла

Тартила: Хорошо сделаю, спасибо

дети из вполне нормальных семей могут многое не знать, тк не допускали их и им не интересно было.
понимаете не все обязаны знать чем тарт тропезьен отличается от тарта татена и как его готовить.
и возраст тут не причем.
а вообще убирайте опасные вещи от детей.

Я тоже люблю лимон ( в школе ела целиком). У тети была лимонная кислота дома, и я ее тайно таскала ложечками, он нравилась.

Тартила,
Ой, ну вы трагедию на ровном месте устроили. Мои тоже не знают лимонную кислоту, потому что я ее не использую. А пахнет она вкусно. Конечно, лучше убрать уксус и подобное подальше. А так, ничего страшного не вижу. Рассказать обо всем таком и забыть.

К психиатру

Тартила: Девочка уже подросток, но по знанию окружающего мира будто школьник. А подросток это не школьник?
При этом
Тартила: Отлично учится в школе

не логично

Вы из Екатеринбурга?
У нас есть аистёнок, там много работают с приёмными семьями.
Мне кажется, есть лимонную кислоту - это некая форма самовредительства. Ее ж невозможно есть. Только специально.
Есть у вас какая либо профессиональная поддержка? Я бы проконсультировалась в данном случае.

Убрать из свободного доступа уксус 70%, жёсткую химию. Ребенка привлекать к готовке и между делом обо всем рассказывать , про специи , соусы и т.д

Задумалась, что я, тетка 35 лет, никогда не пробовала лимонную кислоту почему-то не использую ее, и мама видимо не использовала))
Тоже надо попробовать, в целях познания мира))
А вы говорите, подросток!

А вы уверены что она ее съела а не обманула вас?

ну бывают такие сбои у организма, что жутко хочется кислятины. У меня правда это было только в первую беременность. Ела все самое кислое
Может у вашего подростка что-то засбоило и поэтому лимонная кислота кажется нормальной и вкусной

Дама Бубён,
К сожалению нет, город не большой и центров помощи нет, но нам предлагали помощь психолога из детского дома, где брали её. Всё было хорошо и мы не думали о нём, может сейчас стоит сходить, если будем замечать подобное

Аноним 113,
Я скорее о начальной школе, она любознательная, везде лезет , рассматривает. А насчёт учёбы, то я думаю , что другим она и не занималась особо, да и с нашим обучением, где просто заучивание текста, я не вижу проблемы 😥

Аноним 745,
Да. Бегала воду хлебала, за обедом не особо ела, сказала что всё кислое. Я перепробовала, еда нормальная, и вот она выдала мол съела лимонку

Конкретно этой ситуации: какие- то то штампы девочке уже навешали, обычный любопытный подросток. У меня дочь, например, лимон ест и не кривится совсем, думаю, лимонную кислоту бы тоже осилила. Откуда вы знаете, что прям три ложки съела, она сказала? Может, так троллит Вас? А вообще чувствуется какой- то надрыв и истерия в Ваших словах. Если у ребенка общая пелагогическая запущенность, то только спокойные и доверительные отношения в помощь, не надо паниковать по пустякам, ребенку тоже ваша неуверенность передается

Аноним 007: А вы в курсе вообще, из чего делается лимонная кислота?

Буэээ, зачем же ее делают, и едят зачем?

Из трамвая: это вот это. применяют так и так. заменить вот это не может.
весь шкаф на кухне и весь холодильник.
и попросите спрашивать обо всем что ей доподлинно не известно.

• мильен
    Могла и на уксусную эссенцию напроться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы