что такое лень в 3 классе ?

Аноним 194: так вот не дают даже характеристику и вообще не советуют

да это же неважно. Важно, что ОВЗ ребенок у Вас в школе без бумажки только для Вас одной. И особое отношение к нему невозможно.
Ну и это...как понять не дают? Если придти с направлением, тоже не дадут? Не знаю, ну спросите у девочек в особом разделе, как в таком случае быть. Как-то наверняка можно. Тетради принести, что-то такое.

Аноним 194,
Конечно надо на пмпк.Но на школьного логопеда не надейтесь. И 3 класс это уже не логопед нужен а дефектолог.
У моего хуже гораздо. В дошкольном возрасте думала логопед всё решит, занимались частным образом и в садике. Ну и хлебнули в 1 классе по полной. Сентябрь- октябрь я сама промаялась, потом пошли частным образом заниматься с дефектологом. И случилось почти чудо. Но оно слоями... Сняли один слой, вот вроде уже всё супер и выполз следующий...
Так что пахать и пахать

Аноним 194: 2 года проблем не было

А потом появились... Какие именно?

Аноним 194: нам надо дополнительные занятия по русскому языку и хорошо бы по английскому...в соседней школе есть

А почему в вашей нет? У завуча спрашивали? У директора? Ну и какие бесплатные дополнительные занятия вы хотите, не имея официального статуса ОВЗ? Консультации? Так они не индивидуальные.

Chайkа, я же писала, за диктанты двойки, в итоге 3...
да кто нам на такой вопрос ответит, нас в школу даже не пускают, школа большая...а про соседнюю, она еще больше, знаем от девочки со двора, у них нынче пришла новая молодая англичанка и появились доп.уроки для всех желающих...
а в прошлом году она ходила на уроки к логопеду, никакого статуса у нее нет...вообще практически отличница

Татьяна Вакалюк: Если придти с направлением, тоже не дадут?

с каким направлением, от кого? на ПМПК нужно направление от школы и характеристика от учителя...

Аноним 194: Chайkа, я же писала, за диктанты двойки, в итоге 3...

А я вас спрашивала, какие именно ошибки допускает ребенок? Чтобы понять, репетитор вам нужен или логопед.

Аноним 194: да кто нам на такой вопрос ответит, нас в школу даже не пускают,

Письменно спрашивайте через почту школы, обязаны ответить в течение установленного времени, или заявление напишите на имя директора.

Аноним 194: учитель считает что ребенок может хорошо учиться, просто ленится...психолог провел тестирование, по итогу его мнение совпадает с мнением учителя...что делать?

Аноним 194: психолог п
[cit]Аноним 194: так это наверное у них тактика такая...получается что только школьные психологи говорят про лень, а то что детям трудно или неинтересно, никого не волнует...

ровел какое то тестирование, его мнение такое же - это лень...к логопеду так и не отправили, хотя в первом классе отправляли и логопед отобрал тогда 5 детей...но занятий так и не было, потом сказали нужно заключение ПМПК для этого...учителя отговаривали и новый учитель считает тоже что не надо...может это политика школы ? вынуждают брать репетиторов, а нам не по карману...[/cit]

Аноним 194: новый учитель вообще любит ставит двойки за все

Аноним 194: меня пугают дикие нелогичные ошибки в диктантах, еще наверное сильно волнуется, когда контрольная... невролог ставит ВСД с цефалгией, кардиограмма "нервная"...вчера 3 по мат., забыл умножение на 9, хотя знал ведь, я проверяла , сам говорит что у него память плохая

обратите внимание как вы во всех ищите виноватых лишь бы не решать проблему, хотя то что вы описываете выше указывает явно на то что она есть и дело не в учителе
есть класс
в классе 25 чел (условно)
половина понимает программу вторая не понимает
соответственно надо родителям разбираться в том почем не понимает ребенок
это ваша зона ответственности
невролог
психолог
это те люди которые реально могут помочь
учителя обращают ваше внимание на проблему
ваша задача поблагодарить, а не агрессировать на адекватную обратную связь от школы

Аноним 372: хотя то что вы описываете выше указывает явно на то что она есть и дело не в учителе
есть класс,в классе 25 чел (условно), половина понимает программу вторая не понимает

проблема есть, я не отрицаю и проблема не в лени, учитель заняла такую позицию что надо больше заниматься и видимо с репетитором... да, кто хорошо сейчас учится у нас, у многих уже репетиторы или дети способные и родители дома, мы позволить себе этого не можем...учитель не хочет понять, что ребенок речевой, ему трудно, никакой помощи с его стороны нет, психолог школьный тоже не помог , за что их благодарить? даже к своему логопеду на проверку не отправили...

недавно проходили обследование у невролога, кроме РЦОН с рождения, ВСД с цефалгией, она заподозрила дислексию, сказала что школа просто не хочет выполнять свои обязанности

Аноним 194: на ПМПК нужно направление от школы и характеристика от учителя...

это Вам говорит Ваш невролог, у которого Вы наблюдаетесь? А что говорит департамент образования?
Не совсем понятно - ощущение, что Вы руки опустили. Не надо опускать руки. В конце концов, школа система иерархичная, у них есть учредитель и вышестоящее руководство. Надо от школы - значит, надо добиться того, чтобы направление было.
Если Вы идете по направлению "лечить", вообще любые средства хороши. Имхо.

Татьяна Вакалюк: это Вам говорит Ваш невролог, у которого Вы наблюдаетесь? А

да и на сайте ПМПК это написано...
нет, руки не опускаем , пойдем другим путем, пока к логопеду по месту жительства, а там видно будет что дальше делать...

Всем спасибо за мнения, прошу закрыть тему.

Аноним 194: проблема есть, я не отрицаю и проблема не в лени, учитель заняла такую позицию что надо больше заниматься

так кто должен заниматься то?
Учитель с классом занимается ему за это платят

Аноним 194: учитель не хочет понять, что ребенок речевой, ему трудно, никакой помощи с его стороны нет, психолог школьный тоже не помог , за что их благодарить?

О какой помощи тут речь?
Учитель со своими обязанностями справляется
Дает вам обратную связь обращает ваше внимание на проблему
Завышать оценки это некорректно
Психолог Вам подтвердил наличие проблемы

Аноним 194: даже к своему логопеду на проверку не отправили...

Значит нет показаний
Есть четкие алгоритмы которыми руководствуются ответственные лица
И заметьте у вас все виноваты кроме вас
Ваш ребенок- ваша ответственность
Помогать ему решать его проблемы это не их задача, а ваша!
А вы все ищите виноватых...теряя драгоценное время вашего ребенка

Chайkа: А я вас спрашивала, какие именно ошибки допускает ребенок?

ну можно сказать , как слышит, так и пишет...анализировать и применять правила видимо не успевает на диктантах, списывает нормально и д.з нормально делает...

Невролог
Витамины
Ребенку пропишут согласно вами озвученных проблем вспомогательные препараты мозг взбродрить
Занимайтесь
На этой почве дозаниматься и все поймет очень быстро
Проблема не решится если на нее просто смотреть

Аноним 194: и применять правила видимо не успевает на диктантах

в речи просто общаетесь быстро его внимание переключаете...это какое правило применимо, Петь?
а тут...просто даже когда идете
До автоматизма доводите
Вы ему новые нейронные связи как сформируете, ему это станет делать намного проще
Нет навыка у него применят
А вообще это проблема детей за которых все родители решают и знают обычно

У бывших речевиков лени нет.
В принципе.
Психолог не профессионал(

Аноним 372,
я так понимаю вы учитель и у вас одна политика в отношении речевых детей...
очень жаль, виноватых не ищу, ищу как помочь ребенку

Аноним 194: я так понимаю вы учитель и у вас одна политика в отношении речевых детей...
очень жаль, виноватых не ищу, ищу как помочь ребенку

я мама ребенка речевика
отношения к образованию не имею
и я прошла всю дорогу....от почерка по диагонали и непонимания до успешного ребенка и это труд
Не вижу смысла искать виноватых..трезво всегда смотрю только в проблему
с системой бороться бесполезно
это потеря времени
Вовлечены в судьбу ребенка должны быть именно Вы!
Со своим я по улице шла машины обсуждаем..хрясь сколько будет 5*5?
Переключила внимание..
А тут какое правило применимо?
Дальше идем трещим о своем...
Но у меня была цель
Я к ней шла
Не шла, карабкалась
И я без второго родителя занималась обеспечением и воспитанием

*>Аноним 194: ну можно сказать , как слышит, так и пишет...анализировать и применять правила видимо не успевает на диктантах, списывает нормально и д.з нормально делает.

То есть ошибки только на орфографические правила? Не дисграфические?*

Chайkа,
что такое дизграфические? когда старается может красиво писать и аккуратно...
буквы иногда меняет местами, Ь не ставит или ставит там где не надо...
нам тетради школьные с контрольными и диктантами не показывают

Аноним 194: что такое дисграфические?

Аноним 194: буквы иногда меняет местами, Ь не ставит или ставит там где не надо

Вот это оно и есть, похоже. Не на орфограммы ошибки - парные согласные или безударные гласные, а пропуски, перестановки букв, путают буквы, например, у-и, б-д по оптическому сходству, звонкие и глухие согласные в сильной позиции, где они слышатся хорошо, тоже путают, например соПаки вместо соБаки... Ну напишите сами с ним диктант, или сводите на диагностику к логопеду... Конечно, никакая не лень у вашего мальчика!

Аноним 194: можно сказать , как слышит, так и пишет...анализировать и применять правила видимо не успевает на диктантах, списывает нормально и д.з нормально делает...

Сын в 4 классе, такая же проблема. С 3 лет диагноз ТНР дизартрия, 4 года с логопедом-дефектологом частно занимались, в итоге рекомендована была массовая школа к 7 годам. Сейчас от невролога из диагнозов стоит дефицит внимания только. В этом году все диктанты и изложения пишет на 2, за остальные задания и ответы 3, 4, 5 стоит, учитель говорит бывает такое у речевых детей. Дисграфии нет. В школе нет ни логопеда, ни психолога. Тоже думаю, что делать.

Татьяна Вакалюк: И двойки - тройки действительно ставятся ведь сурово. У нас, скажем, 3 - это всего 4 ошибки. Для текста на полстраницы для ребенка с неврожденной грамотностью, на темпе, 4 ошибки это вообще немного. Но это улучшается. Правда, постепенно

Сурово! Мой за 3 ошибки -3. Причем накосячил в конце диктанта" С кучно" "За тянуто" и одно исправление. Пол-листа без ошибок. Предполагаю,что устал в конце ,на интонацию реагировал. чк-чн,чу-щу,жи-ши,ударения-все верно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы