Как помочь ребенку

11 школа, учитель физики у нас такая, пенсионерка, ей или 70 лет,или около. Занижает ребёнку оценки , пытается сломать.Все ее не любят. Осталось немного учиться, терпим, главное получить аттестат и уйти.

КрошкаКартошка: ой ребенок знаете почему может? он в курсе что я ноги отгрызу за один заход, за второй ручки, за третий голову.
любому.
и это знают все. и его никто никогда не тронет. идиотов нет.

вам просто еще не встретились те идиоты, которые за отгрызанные вами ноги в первом заходе, свернет ребенку кровь, а за второй заход - свернет мозг. а вот на третий заход вы сами не пойдете и будете думать, как отползать с наименьшими потерями. поверьте.

Дело молодое: Тетради скопировать, где за одинаковые домашки одной 3, другой 5.

Нет, конкретно по истории вот этого делать не надо.
Это аргументы против дочери автора, потому что
1) на гуманитарных предметах очень редко могут случайно совпасть два разных ответа
2) следовательно, дочь делала домашнее не сама (списывала, например, "сразу видно, что самостоятельно ты так не сможешь"); если делали вместе, то "получите одну оценку на двоих, 5/2 = 2.5, то есть 2")
3) косвенно дочь подставит подругу, учитель переключится заодно и на нее, дочери от этого никакой пользы, а вред и подруге, и опять же дочери, потому что подруга может не прийти в восторг от такого поворота сюжета

Лучше просто попросить аргументировать оценку (оценки).

КрошкаКартошка: а почему она должна? а где вы??
ой ребенок знаете почему может? он в курсе что я ноги отгрызу за один заход, за второй ручки, за третий голову.
любому.
и это знают все. и его никто никогда не тронет. идиотов нет.
а вы продолжайте продолжать.

Как же надоели эти скандальные мамаши... С детского сада обязательно в любом коллективе есть. Пусть сто раз соблюдены их права, но дети их вызывают только сочувствие и часто вижу, что им откровенно стыдно за родителей.

Аноним 166,
Однако попробовать можно. Лично я попадала ровно в такую же ситуацию и тоже с историей.
Училась в гуманитарном классе, в конце 10 класса мы писали "экзамен".
Учитель истории у нас была слабовата, зато в этой же школе работала "гуру".
Так вот. Историю я знала так себе, но на экзамене мне попался билет, который я помнила слово в слово, как писали на уроке.
Прихожу смотреть результаты - 4.
Прошу объяснить. Наша историчка нервно говорит гуру: "Сами и объясняйте!" Гуру и объяснила))
Но при чем тут я, если нам так читали? Мои родители пожали плечами, мол, оценка ни на что не влияет, а у них там свои тёрки.
А я считаю, что им стоило поговорить с администрацией на тему, что вообще происходит.

Аноним 75: Как же надоели эти скандальные мамаши... С детского сада обязательно в любом коллективе есть. Пусть сто раз соблюдены их права, но дети их вызывают только сочувствие и часто вижу, что им откровенно стыдно за родителей.

а ваша какая проблема? это помимо того что плодами скандальных вы пользуетесь и не отказываетесь?!
вас вообще мало что должно волновать. моему за меня не стыдно, я не кричу, ножками не топаю.
сочувствие ваше своим детям ставьте. нашим его не надо. у нас как раз все хорошо.

Аноним 166: вам просто еще не встретились те идиоты, которые за отгрызанные вами ноги в первом заходе, свернет ребенку кровь, а за второй заход - свернет мозг. а вот на третий заход вы сами не пойдете и будете думать, как отползать с наименьшими потерями. поверьте.

а для идиотов у меня есть понятный для них язык. я тут умолчу, дабы не шокировать тем как можно, оказывается, с такими разговаривать.
и поверьте зная систему изнутри я вам совершенно серьезно говорю что никто к ребенку даже близко не подойдет и другим скажет " у нее мать скандальная, с ней надо осторожно"
и таких детей не гнобят, оценки ставят адекватно, на них не орут и думают как себя вести.

а вообще тема показательна на предмет выученной беспомощности.
со школы выученной. потому что никто никогда из взрослых не защищал, не участвовал и тд.
и эти люди пишут гадости про стыд, про последствия и тд.

Alterum: Однако попробовать можно

У нас чет с каждым заходом становится все только хуже.

КрошкаКартошка: а вообще тема показательна на предмет выученной беспомощности

Вы новый термин узнали что ли? Постоянно его употребляет. Я для себя уже уяснила, что у нас почти у всего класса выученная беспомощность: и у скандальных, и у нескандальных. Делать с этим что?

Аноним 804: У нас чет с каждым заходом становится все только хуже.

Поэтому я написала мягкое "попробовать")) кстати, если недоволен весь класс, может, пойти к директору с требованием сменить учителя?

Аноним 804: Вы новый термин узнали что ли? Постоянно его употребляет. Я для себя уже уяснила, что у нас почти у всего класса выученная беспомощность: и у скандальных, и у нескандальных. Делать с этим что?

ну так надо верно уметь скандалить.
точнее надо не скандалить, а вопросы решать в парадигме работы системы + объяснять на понятном языке человеку.
я вас уверяю - все решаемо.

скромница,
А где в этой истории с предвзятым отношением учителя к вашей дочери лично вы, ваша позиция? Если есть системность в занижении отметок, то это не просто нарушение.
Почему бы для начала вашей дочери не спросить у учителя почему у подружки 5, а у неё 3? На основании полученного ответа написать в элжурнал письмо учителю с копией завучу, директору. Прошу Вас исправить оценку за работу (тема, дата выставления отметки), руководствуясь принципами объективности и единого похода в системе оценивания работ в соответствии с положением о системе отметок образовательного учреждения.
С наилучшими пожеланиями, и подпись)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы