Как помочь ребенку

Очень нужен совет. Есть в школе Учитель с очень непростым характером, это признают не только дети, но и все учителя. Либо ты понравился, либо нет. Такое бывает, думаю многие сталкивались. Мой ребёнок разумеется в числе нелюбимчиков. Выше 3 не ставит. Последние несколько раз, дочь выполняла домашнюю работу с подругой, потому что никак не понимала в чем у неё ошибки. Результат двух работ снова 3, а у подруги 5. Она боится подходить к учителю, она же не признаёт, что не права. Даже учителя говорят что это бесполезно, она может исправить, но дальше будет хуже. Меня в школу не пускает идти, говорит, будет на каждом уроке тыкать потом этим при всех. И вот что делать.

скромница,
Вариантов-то немного.

1. Забить. На всех дур нервов не хватит.
  2. Сходить с тетрадкой к завучу / директору, объяснить ситуацию и попросить объяснить, почему 3.
  3. Подойти к учителю (или дочь может подойти) и поговорить в ключе "над чем нам поработать, чтобы лучше знать предмет". В ответ на такой запрос трудно нахамить.

Предмет-то какой?

скромница: И вот что делать.

встать на позицию взрослого человека.
ваш ребенок демонстрирует синдром выученной беспомощности. и есть два варианта - вы или излечите или укрепите его.
пс: какая дичь. я за меньшее пожаловалась на школу в отдел образования. а вы терпите издевательство над ребенком.
пс2: детей скандальных родителей НИКТО не трогает. и даже вот такие.
вопрос только на сколько качественно скандалить и что пообещать с ней сделать потом самолично. но у меня до такого не доходило. все как то понимают обычно с первого раза.
пс3: мне не стыдно. с волками жить по волчьи выть.

Ребёнок не сможет идеально потом выучить этот предмет, поэтому завалить его при желании всегда получится у учителя, вот и боится, что будет хуже. Но и обидно за эту несправедливость.

скромница,

Идите в школу, к самому учителю. Без наездов, а наоборот, расскажите ей, что ребенок увлечен предметом, очень хочет в нем развиваться, и ему нужна помощь учителя. Он очень старается, что сделать, чтобы ему помочь.
Это действенный и испытанный мной способ.
Тут же ситуация изменилась у нас.
Да, учитель "старая дура", но вот так. Только таким путём удалось кардинально изменить ее неприятие. Про эту ее особенность в школе все знают, единственное, у нее не именно к моему, а она вот так делит условно класс на три части, при чем равных, троечники, четверки по ее предмету и пятерки, и это сразу с первого урока, не зная абсолютно детей.
Несправедливость бесила страшно, особенно зная, что ребенок предмет на тот момент знал точно на пять. Теперь у ребенка постоянно 5

скромница: Результат двух работ снова 3, а у подруги 5.

Я бы как мать попросила, как минимум, обосновать.
Ну и узнать причины сниженных оценок.
Если не хотите идти в школу - пишите в ватсап учителю, в эл.дневнике дочери письмом учителю. Если это не классный руководитель, может, имеет смысл его привлечь?

А класс какой? Сколько времени терпеть предполагается? Ну на выбор есть варианты

1. сказать ребенку да пошла она на эта дура, забей, плевать на нее, не бери в голову, можешь не переживать, егэ все равно сдашь, репетитора если надо наймем, не уперлась ее оценка
  2. уйти в другую школу.
  3. прийти и выяснить у учителя с чего это за идентичные работы у одного 3, а у другого 5 и что вы видите что это травля и если будет дальше это продолжаться, то вы примете меры. И директору то же донести. О том, что обратитесь в соответствующие органы вплоть до инокентия нашего шеремета и письменное заявление ей с жалобой на учителя, пусть визирует приход жалобы и разбирается
    4 послать нафиг разговоры в школе и сразу написать в отдел образования, во все проверяющие и так далее заявления о неподобающем поведении учителя, травле, непрофессонализме и моральном вреде психологическому здоровью. Если б меня совсем забесило до полной отморозки, то новостники вообще любят скандалы с учителями и школами. Хотят войны, ничего не предпринимают со своим кадром, о котором сами знают, что самодур, ну пусть получают проверяющих, новостные поводы и прочее

КрошкаКартошка: детей скандальных родителей НИКТО не трогает. и даже вот такие. +++++++
КрошкаКартошка: мне не стыдно. с волками жить по волчьи выть. ++++
Идти и разбираться. Заискивания, как любит предмет в топку.

как говорила одна учительница: я занижаю тебе оценки, потому что знаю, что ты можешь лучше.
может, ваш вариант?

Аноним 558: как говорила одна учительница: я занижаю тебе оценки, потому что знаю, что ты можешь лучше.
может, ваш вариант?

а что хорошего в таком подходе? Терпеть его не могу со школы.
Вот Маша медленно соображает, но очень старалась, да, она знает предмет на 3, но надо поощрить, добавить мотивации, поставлю за четверть 4.
А вот Ксюша всегда всё легко запоминает, но не старается, может лучше, да, она в итоге усваивает предмет, но надо показать ей, что к делу нужно относиться серьезно, а то потом скатится, поставлю ей в воспитательных целях за четверть 4.

Ну блин, мы оценками знания измеряем или что?

Ребёнку 13, предмет история. Она плачет и просит не ходить, боится последствий, которые уже видела на других детях, постоянные упрёки при всем классе. В то же время она впервые сталкивается с несправедливостью взрослого и пока с трудом понимает за что так, почему….
И я, которая ужасно хочет разорвать за своего ребёнка, но боится сделать ещё хуже

скромница,
ну пусть для начала подойдет спросить, что исправить, над чем поработать. Это-то можно?

скромница: И я, которая ужасно хочет разорвать за своего ребёнка, но боится сделать ещё хуже

Попробовать действовать, через классного руководителя. Задать ей вопрос почему за одну и ту же работу у детей настолько разные оценки. Попросить, чтобы дети пришли и показали ей свои работы. Если результат будет неудовлетворительным, то записаться на прием к завучу среднего звена и задать вопросы ей. Ну и т.д.

у моей родственницы в 10 классе дочери и нескольким её одноклассникам занижали оценки по алгебре . Так она потребовала собрать комиссию из всех математиков школы и провести аттестацию знаний ребёнка . Комиссия оценила знания на "отлично" и девочка получила свою золотую медаль. Остальные дети, чьи родители чего-то побоялись, остались со своими "тройками"

скромница: Ребёнку 13, предмет история. Она плачет и просит не ходить, боится последствий, которые уже видела на других детях, постоянные упрёки при всем классе.

тогда не ходить

скромница: В то же время она впервые сталкивается с несправедливостью взрослого и пока с трудом понимает за что так, почему….

ну скажите, что не все взрослые люди умные. Идиотов среди взрослых тоже много. Ну вот так вот. У нее эта учитель.

если готова выучить предмет, то может требовать аттестацию проводить с другим учителем. Если не готова и ей не нравится история (что ожидаемо при таком учителе), то не мучаться, пусть будет 3. Одна тройка аттестат не испортит, если по другим хорошо будет

Если же она принципиально хочет аттестат без троек, то может записаться потом на этот предмет на ОГЭ, но учить вне школы. Если сдаст на 4, то в аттестат пойдет 4, даже если тройки годовые были за все годы учебы

Либо наоборот. Если ввязываться в борьбу, то разовым походом к учителю не обойдется. Тогда готовиться фиксировать все придирки, вести аудиозаписи уроков, сохранять все работы свои (а может еще и одноклассниц, если это тесты на листочках) и пр.

Либо боритесь. У родителей то все карты в руках сейчас. К директору ходили уже?
Либо дочери скажите, чтобы забила. Главное знания, а не оценки. Если предмет не профильный, для поступления, так вообще всё равно, что там выставляют. Нервы беречь надо.

скромница: Ребёнок не сможет идеально потом выучить этот предмет, поэтому завалить его при желании всегда получится у учителя, вот и боится, что будет хуже. Но и обидно за эту несправедливость.

понятно. у вас тоже синдром выученной беспомощности.
есть критерии оценивания.
есть вопросы - требуем проверки тетрадей всего класса и выясняем объективность оценок. это нормально и обычно.

Аноним 558: я занижаю тебе оценки, потому что знаю, что ты можешь лучше

считаю это простым отмазом. Ни один учитель, что намеренно травит и снижает оценки не скажет прямо - да, ты меня бесишь. Нет, всегда вот такое вылепит, свалив вину на саму жертву

скромница:

вы не учите ребенка защищать себя, бороться с несправедливостью, бороться за свои права, за свое достоинство. Вы учите отпозти и не высовываться, даже если тебя несправедливо обижают, оскорбляют и прочее. А потом как она дальше с таим подходом будет? Бояться до полусмерти начальство и молчать, выполняя все большее и больше не своих обязанностей, молчать в ответ на то как ее задвигают? Нет. вот сейчас случай показать, что никакой самодур не имеет права на это и он получит отпор. И мать поможет в этом всегда

КрошкаКартошка,
Если бы все было так просто, то не спрашивала совета….
Последствия, которые Ожидают моего ребёнка, как с ними справиться, а они будут…. Ведь 13летний человек не победит в борьбе со взрослым самодуром, а Учитель будет издеваться, ещё больше, и возможно, дочь ещё и не скажет…

svetlonec,
Очень даже учу, но она не может подойти, хотя с другими нормально учителями общается, к этой ну никак

скромница: она не может подойти

так тут хоть заподходись. Ее засуживают. И что она скажет - ой, дайте мне переписать работу? А там есть ошибки, чтоб переписывать. Не, ну я понимаю, история не математика. Я сама историк, отлично знаю, что критерии размыты и если ваша самодурка решила занижать оценки, это можно делать практически легко. Ваша дочь не подходит, потому что бесполезно - она уже пробовала. Теперь ваша очередь привезти офигевшую от безнаказанности и власти тетю в чувство. У ребенка остался один способ. В следующий раз открыть рот и в открытую нахамить, сказав, а мне пофиг, вы свои оценки от руки рисуете. И к этому способу часто приходят подростки в 15, которых уже загнали и им все осточертело бояться и получать вот это. Или просто перестанет вообще учиться по истории. Начнет не ходить на урок. Это следующий этап , ждите. И там школа тотчас получает повод педсоветами грозить и прочее

Я в такой же ситуации как автор. Тоже не понимаю, что делать. Становится только хуже. Ребенок умничка и отличник по всем предметам, кроме этого учителя. Находит, как завалить. Ребенок учителя боится. До трясучки. Плюс учитель дает заданий заведомо больше, чем дети могут успеть выполнить за отведенное время. Либо торопятся и обязательно лепят хоть одну ошибку. Ну и ор стоит постоянный. Наши обращения к классному руководителю, завучам, директору, имеют обратный эффект. Становится на пару дней спокойнее, а потом новый виток травли детей учителем с большей силой. Хоть уходи из школы.

скромница: Если бы все было так просто, то не спрашивала совета….
Последствия, которые Ожидают моего ребёнка, как с ними справиться, а они будут…. Ведь 13летний человек не победит в борьбе со взрослым самодуром, а Учитель будет издеваться, ещё больше, и возможно, дочь ещё и не скажет…

плак плак, жизнь тлен, сопротивляться нельзя - все равно проиграешь.
вы пример той самой выученной беспомощности.
вас же тоже мама с папой не защищали от произвола в школе. все верно. с вами так можно и с вашими детьми.

У нас такая же в школе. Жаловались на неё. Дак она тех детей кто жаловался к доске вызывала до конца года практически каждый день. До смешного ребёнок пишет работу без ошибок, в тетради 4, в сетевом городе 3. Ребёнок со слезами просит ,чтобы я не вмешивалась и молчала.

Упрёки снять на видео.
Тетради скопировать, где за одинаковые домашки одной 3, другой 5.
Я за решительные действия.
Ничей характер при выполнении работы меня не волнует.

скромница: Очень даже учу, но она не может подойти, хотя с другими нормально учителями общается, к этой ну никак

а почему она должна? а где вы??
ой ребенок знаете почему может? он в курсе что я ноги отгрызу за один заход, за второй ручки, за третий голову.
любому.
и это знают все. и его никто никогда не тронет. идиотов нет.
а вы продолжайте продолжать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы