Ударил в школе по лицу, испортил дорогие очки

Аноним 681,
при том, что очки очкам рознь

Lelkako: Зайти в оптику, поправить оправу, и родители обидчика возмесят эту стоимость

Не всякую современную оправу можно править ..

Тут ведь главное что? Что бы вторая сторона за телефон навороченный не предьявила, а то послушать другую сторону так совсем все по другому могло бы быть там в корридоре без учителя.

ириана: подойти к той маме с чеком на очки, предложить уладить миром

Аноним 816: Сегодня родительское собрание. Мои действия?

Смотрите, всё произошло в школе, по закону оплачивать очки и возмещать ущерб обязана школа, а не родители

ситуация очень малоприятная
У моего дорогие очки - оправа то ерунда, там сложные линзы на 12 тысяч.
у нас сам ломал оправу, потом 2 недели искали подходящую, чтобы села и подошла для линз и все расстояния соответствовали рецепту

А что минусим? по закону школа возмещает а то учителя и директор не в курсе! Да-да, именно школа обязана оплатить стоимость очков

Аноним 816: Мои действия?

Купите дешевую оправу и научите ребенка постоять за себя: разрешите просто ему дать сдачу.

1й: платила за ремонт

Ремонт с учётом износа.
Кто советует полную оплату очков, вы, когда в дтп виноваты, новый автомобиль пострадавшему покупаете?

Аноним 760: Ремонт с учётом износа.
Кто советует полную оплату очков, вы, когда в дтп виноваты, новый автомобиль пострадавшему покупаете?

А вы , когда НЕвиноваты в дтп, согласны будете на бу детали или новые потребуете?

Зойка-пересмешница,
Ну может у вас в школе как то иначе. У нас завуч весьма успешно заменяет директора в таких вопросах

Аноним 760: Ремонт с учётом износа.

Вы судебную практику по возмещению ущерба давно читали, с учетом износа? Верховный суд уже давно все сказал.

После собрания подошла к классному руководителю, она мне озвучила версию в точности как описал сын. Спросила про того мальчика и его родителей. Мальчик стоит на учёте уже, родители я так поняла тоже особой адекватностью не отличаются. Другие родители услышали наш разговор, подтвердили, что там проблемный и сам ребенок, и родители. Будем дальше разбираться с завучем. Спасибо всем за советы!

Astrum*: По закону да - школа, потому что есть договор с образовательным учреждением

У кого есть договор и на какой предмет?

Аноним 681: с учителем подойти к завучу и написать заявление, дальше пусть школа разбирается

опять же с привлечением родителей с обеих сторон.

Chайkа: У кого есть договор и на какой предмет?

У всех должен быть. Подписываем на каждую ступень образования (началка, среднее, старшее звено). Школа в том числе отвечает за здоровье ребёнка на период уроков.

Доведите дело до конца! Пусть оплачивают очки с приношением извинений. А то посмотришь на таких неблагополучных, как им все с рук сходит, так злость берет.

Аноним 760: Кто советует полную оплату очков,

смотря как, мой сломал оправу, они стекла оставили, брали новую оправу, а так пришлось бы за новые очки платить.

Ghh: Пусть оплачивают очки с приношением извинений.

вас в каком виде извинения удовлетворят?

Аноним 355: А вы , когда НЕвиноваты в дтп, согласны будете на бу детали или новые потребуете?

На любые согласны, лишь бы машина на ходу была, но можно выиграть суд и получать по 50р в месяц

Хм. Я ношу очки, дочь. В случае чего наши оправы не выправить. Хотя оправки не из дешёвых. У дочери линзы вообще около 20 т стоят,они мульти какие то. Забыла. Но за все годы ношения очков меняли только по ухудшению зрения. Никто не ломал.

Аноним 816: Нужно заказывать новые очки, сумма приличная

Нам оплатили ремонт в похожей ситуации. Уточните, может их можно починить.

somebody_more: бы сразу в полицию обратилась.

И? Полиция бы возместила стоимость очков?
Могу вас огорчить. Полиция этим не занимается. Это гражданской правовые отношения.
По факту удара по лицо вынесено было бы определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. Им по 12 лет.
По факту порчи очков тоже отказной, так как умысла именно на порчу не было. Да и не достиг возраста ответственности никакой.
Автор в школу идите, пусть организуют встречу с родителями того мальчика, если захотят возместят стоимость очков если нет то в судебном порядке икс к школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы