Ударил в школе по лицу, испортил дорогие очки

Добрый день! Сыну 12 лет, абсолютно неконфликтный пацан. Сегодня пришел со школы, очки погнуты, на щеке приличный след от удара. Говорит пацан из параллельного класса ударил по лицу на перемене, обозвал очкариком. Я так поняла это ещё и не первый случай, что обзывается. Учителю сказал, та их помирила. Меня такой вариант не устраивает абсолютно. Нужно заказывать новые очки, сумма приличная. Сегодня родительское собрание. Мои действия?

подойти к той маме с чеком на очки, предложить уладить миром

Аноним 816: Мои действия?

озвучить родителям хулигана сумму

Аноним 816: Нужно заказывать новые очки, сумма приличная

Ужас, конечно. Особенно то, что это была преднамеренная агрессия.

Аноним 816,
Решить вопрос с его родителями.

Аноним 816: та их помирила.

И все? Офигеть.

Аноним 816: Мои действия?

Надежда: озвучить родителям хулигана сумму

+++

В такой же ситуации (только очки оказались разбиты) у старшего, все решилось разговором с родителями напавшего ребенка. Они оплатили изготовление новых очков. Но мальчик был с реальными проблемами, родители были в курсе и занимались решением этой проблемы. Детям тогда было лет по 10-11.
Общайтесь с виновной стороной, пусть оплачивают ремонт очков

Взять с собой чек на очки и потребовать с родителей возместить стоимость ущерба причиненного действиями их деточки.

ириана: подойти к той маме с чеком на очки, предложить уладить миром

Ни в коем случае так не надо. Инициируйте совместную встречу на уровне администрации школы, с прайсом на аналогичную модель в настоящее время. Выдвигаете два варианта, или компенсация или пишу заявление в полицию, потом в суд с гражданским иском… а школа если не подключается, то и в отдел образования, завуч по воспитательной работе есть… есть, чем занимался?

так то , кроме порчи дорогих очков, еще и опасно....всегда боялась, что у моих очкариков стекло при драке в глаз попадет....

Я читала закон на эту тему. Где произошла ситуация, та сторона и должна возмещать ущерб. Т.е школа

Аноним 699: Инициируйте совместную встречу на уровне администрации школы, с прайсом на аналогичную модель в настоящее время

да, пишите обращение к директору. Излагайте что и когда произошло, кто разбил очки. Просите организовать встречу с законными представителями того ребенка в присутствии представителей школы для разрешения ситуации, предотвращения подобного в дальнейшем, компенсации ущерба.
На собрание уже с обращением.

Аноним 816: Говорит пацан из параллельного класса ударил по лицу на перемене, обозвал очкариком

вот просто подошел и ударил? Или ваш чего то не договаривает?

Аноним 876: Я читала закон на эту тему. Где произошла ситуация, та сторона и должна возмещать ущерб. Т.е школа

угу, п. 3 ст. 1073 ГК

Аноним 816: очки погнуты

Зайти в оптику, поправить оправу, и родители обидчика возмесят эту стоимость

Аноним 693: да, пишите обращение к директору. Излагайте что и когда произошло, кто разбил очки. Просите организовать встречу с законными представителями того ребенка в присутствии представителей школы для разрешения ситуации,

А зачем все это? Никто не допускает, что родители нормальные адекватные люди и они готовы возместить ущерб и принести извинения?

Аноним 816,
Че там менять? Это все исправляют спокойно. У меня парень чего только не было.

Учитель конечно молодец что померила парней, но я бы так не оставляла это, во первых за очки счет выставить, а во вторых пусть со своим чадом проф беседу проведут

Мой случайно сломал чужие очки, я платила за ремонт. Ладно родители те адекватные и цена очков норм.
Эти родители мне просто написали, уточнила у сына правда или нет и отдала деньги.

Морозко: родители нормальные адекватные люди и они готовы возместить ущерб и принести извинения?

Так и никто и не говорит, что на встрече с администрацией школы автор будет вести себя неадекватно. Администрация школы нужна для того, чтобы в случае отсутствия адекватности с той стороны, автора в вымогательстве не обвинили и т.д.

Аноним 627: Че там менять? Это все исправляют спокойно. У меня парень чего только не было.

А зачем, когда можно обновить :)

У нас сразу обе стороны вызывали, в разберательстве выяснилось, что оба виночаты, один словестно, а другой треснул. Так, что те кто своих ангелами считает, сначала надо разобрать ситуацию. Ну и как нам по мрсчу объяснили, что тот кто треснул из за ссадин на руке, так же может подать заявления, ттт у нас адекватные родители были, на берегу разбирали конфликт, и больше не повторялись.

Lelkako: вот просто подошел и ударил, прям просто так? Или ваш чего то не договаривает?

У моего закончился урок, он ответственный за дневник поведения, после уроков должен подойти за отметкой к учителю, поэтому немного замешкался, пока собирал вещи с парты и был в числе последних. Пришел следующий класс на урок, начал готовиться к уроку и этот пацан обозвал моего очкариком, он сидит на месте сына. Учитель была свидетелем. Дальше мой собрал вещи, пошел из кабинета, тот догнал в коридоре, толкнул в спину, мой обернулся, ему прилетело ещё и в лицо.

Lelkako,
ну как бы неправильная посадка очков влияет на зрение.
напоимер, если мультиперифокалы, там центровка производится по конкретному глазу . и любые отклонения вредны

Аноним 816: Меня такой вариант не устраивает абсолютно

меня бы тоже не устроил, пишите обращение к директору

Lelkako: А зачем, когда можно обновить

и третий раз в глаз получить?

Аноним 816: Дальше мой собрал вещи, пошел из кабинета, тот догнал в коридоре, толкнул в спину, мой обернулся, ему прилетело ещё и в лицо.

После таких действий не мирить детей нужно, а к завучу вести. Безнаказанность.
Выше вам дали хороший совет. Разбор при администрации школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы