Речевая или обычная школа

Аноним 194: и фортепиано...

Оффтоп: подскажите, пожалуйста, куда и с какого возраста ходили на фортепиано. Можно в личку.
Или это прямо в самой школе такие занятия?

Мы не попали в речевую, хотя и не рвались, просто на Пмпк нам вообще сказали зпр первичного генеза и алалия. Но они ошиблись с первым диаогнозом, зпр первичного не было у нас. Пошли мы в обычную школу. Много занимались помимо всего. Сейчас 4 класс. Учится хорошо, не жалею что не пошёл в речевую

Я жалею, что пошли в массовую. Но я тогда "мама-дура" была, интернета не читала, а педагоги в садике прямым текстом не сказали, что можно в речевую или ещё на годик в саду задержаться. Хотя проходили ПМПК и в садике с логопед ом занимался, плюс доп зан, тия были. Я думала это ж речь, вот уже выправили, все нормально.
Проблемы сама заметила в классе 2-3, что не вывозит. ПМПК и адаптивная программа 7 вида, что по сути свелось к тому, что 2ки не ставили, и учитель математики занималась дополнительно, спасибо ей. Русский хромает адски.. Хотя огэ сдал с первого раза и в колледж поступил, правда не самый престижный.
Вернуть назад, если, отдала бы в речевую

Аноним 448: ну я бы не хотела чтоб мой ребенок учился с больными ( глухими или ЗПР)

степень нетерпимости родителей детей с дефектами иной раз поражает. думаешь ну дно уже пробито, но нет, оказывается снизу могут постучать.
здоровые учатся в массовке, в речевых чистых речевиков 1-2 на класс. остальное ЗПР первичное и ТНР как следствие, и аутизм в той или иной степени, и психиатрия и проблемы с речью как вторичное.
и тут вас же ничего не смущает как понимаю?! чем вам глухие и слабослышащие дети не угодили?

Из трамвая: в речевых чистых речевиков 1-2 на класс. остальное ЗПР первичное и ТНР как следствие, и

мы были в группе ТНР 3 года, все после комиссии с ОНР 2-3 с дизартрией,
а не следствие ЗПР, для ЗПР другая группа была в нашем саду, считаю достаточно, далее можно в массовой и все пошли в обычные школы из нашей группы и все нормально учатся с небольшой пед. поддержкой, вот об этом речь...была в школе на Тольятти не раз, мне лично не понравилось...а с более тяжелыми тем более не надо...
кстати был у на в группе один ребенок очень странный, никому расслабиться не давал, оказалось аутист, потом его перевели куда то и все выдохнули...

Pleasure: Речевой сдают только русский и математику

Вы точно это знаете? Или все же, как в массовых 4 предмета

Аноним 119: Вы точно это знаете? Или все же, как в массовых 4 предмета

у меня ребенок там учится
на последнем родительском собрании учитель об этом говорила

Pleasure,
А после 9-го возьмут в колледж с двумя предметами по ОГЭ?
Я понимаю, что прием в колледж по баллам аттестата, но тем не менее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы