Речевая или обычная школа

Добрый день. Хочу услышать отзывы родителей чьи дети не попали в речевую школу и учатся в обычной. Пожалели вы об этом или нет

У меня лично, не было такого опыта.
Но я общалась с теми , у кого дети в речевой школе были.

там у них всё заточено на особенности детей.
они в своём темпе всё осваивают и всё успевают.
многие после началки, уходят в обычные школы, кто то даже в гимназии.

Если у вас есть возможность , ребёнка устроить в речевую школу- то это просто отлично!

Нисколько не пожалела, что учились в речевой первый год, потом перевелись в общеобразовательную. Сейчас в 7 классе. Все ок. Сейчас зашла посмотреть результаты олимпиад, из 5 пройденных: 1 победитель и 1 призер, остальные участник.

Сестра столкнулась с проблемой, отдала в обычную с Алалией. Ребенок также в 7 классе и не вывозит школьную программу. У него и так трудности, он не сумел втянутся, понять + она вела себя некорректно ругалась, что он не понимает, не делает. Племяш вот вообще не ЗПР ни в одном месте по общению.

У меня стоял этот выбор. Выбрали массовую.
Не знаю , жалею или нет, сравнить не могу.
Учитель лояльный, мне кажется чересчур.
Не знаю , вывезет ли среднее звено в массовке((

zng: Хочу услышать отзывы родителей чьи дети не попали в речевую школу и учатся в обычной. Пожалели вы об этом или нет

нет, не пожалела. Надо смотреть по ребенку. Логопед, нейрокоррекция как и до школы, все на том же уровне оставили, вытягиваем ребенка. Учится не хуже многих, не отличник

HACTEHA: первый год в речевой школе, потом перевелись в общеобразовательную

Т. е вы заняли чье то место, отучились год и ушли в массовую. Вопрос зачем? В РШ учатся трудные дети.

HACTEHA: Сейчас в 7 классе. Все ок. Так видимо изначально не было особых проблем. В РШ дети тянуться до 9 класса, чтобы хоть как то скорректировать их.
HACTEHA: отдала в обычную с Алалией.

А вот сестре то как раз, нужно было в РШ отдавать, с алалией тем более ребенок

zng: Пожалели вы об этом или нет

О чем?
Факторов очень много. Никакого опыта других быть не может.
Главное понять, что проблемы Вашего ребёнка, это Ваши проблемы.
Готов ли Ваш ребёнок учиться в классе из 30 человек, где все зайцы равны или нужен персональный подход Вам виднее.

Только в дороге уставать и время тратить. Не творит она чудес, эта речевая школа.

zng: Пожалели вы об этом или нет

У нас на выбор было 3 речевые школы,
Нет, не пожалела, все выправилось...логопед, массаж, невролог, танцы с гимнастикой и фортепиано...очень помогли.
Русский и литература 4-5, в этом году школу заканчивает уже без репетиторов.

Аноним 119: Т. е вы заняли чье то место, отучились год и ушли в массовую. Вопрос зачем? В РШ учатся трудные дети.

Мой сын речевик и ходил в логогруппу в садике, Мы попали туда на основании комиссии, здорового ребенка бы туда не приняли. И более того, практически класс был с аналогичными проблемами.

Ушли в общеобразовательную, потому что исправили проблемы. И ему этот год был не обходим. Адаптироваться, подтянуть логопедические проблемы.

Логопед еще в садике озвучивала проблему в нашем случае, если не исправить, по русскому будут проблемы, т.к. слышать, проговаривать будет неправильно и не втянется.

На тот момент я поступила правильно. Хотя были советчики, что наложит отпечаток, типа это что то для отсталых.

Аноним 119: В РШ дети тянуться до 9 класса, чтобы хоть как то скорректировать их.

Остались некоторые дети, которым не хватало усердия, те же ДЗ не выполняли, с расстройствами поведения. И они могли бы пойти в общеобразовательную.

Осталось еще общение с того класса, периодически с окончанием очередного класса уходили в общеобразовательную, в связи с решением речевых проблем.

HACTEHA: периодически с окончанием очередного класса уходили в общеобразовательную, в связи с решением речевых проблем.

Бывало такое, только немногих брали в массовые. У нас пока никто не ушёл и думаю по доброй воле не уйдёт.

Аноним 651: Не творит она чудес, эта речевая школа. Вы правы, тут ещё важна работа родителей
Аноним 194: выправилось...логопед, массаж, невролог, танцы с гимнастикой и фортепиано...очень

Все это и даёт результат. В РШ домашняя атмосфера, маленькие классы, но учтите с каждым годом, требования все сильнее, т к программа обычная из массовой школы, но адаптированная под таких вот детей . ОГЭ они сдавать пойдут на общих основаниях

Можнт кто дельное подскажет, а если тянет русский, но не тянет математику, куда с этим податься ??:(

Фофновая_Фыфечка: а если тянет русский, но не тянет математику, куда с этим податься ??:(

к репетитору и заниматься с места что перестал тянуть.

Спасибо всем за отзывы

В свое время сделала все, чтобы попасть в речевую школу. Сейчас могу сказать, что это было верное решение.

Аноним 119: ОГЭ они сдавать пойдут на общих основаниях

в Речевой сдают только русский и математику

Смотря какая речевая на Дарвина или другие школы речевые?

zng: Речевая или обычная школа

речевая или классы речевые в школах для глухих. это космос по условиям для детей. это всегда классы по 12 детей, грамотные педагоги, логопеды в штате, нормальный психолог.

У нас знаю только 2 школы, речевую на П.Тольятти ишкола на Дарвина, но там еше ЗПР классы есть вроде бы...
вообще по ребенку надо смотреть, если есть возможность заниматься с ним дополнительно, то может и массовую потянуть, с русским обычно бывают проблемы, диктанты плохо пишет и сочинения с трудом...

Мой ребенок закончил речевую школу
Самое главное не знания, а комфорт
Знания можно добрать на стороне, что мы и сделали
Конечно, были мысли после началки уйти в массовую, но там закатив глаза отказывали, типа мест нет и как же вы после речевой будете учиться в массовой
Я подумала, ну и зачем это нам?
Нашла дополнительные занятия
В итоге средний балл аттестата очень хороший, он позволил поступить в колледж на бюджет на престижную специальность
В этом году заканчивает и будет попытка поступить в вуз
Баллов должно хватить, сдавал ЕГЭ, как выпускник прошлых лет
Ну разве, что русский еще разок сдаст, балл маловат, но в принципе на платное обучение хватит сто процентов
Поэтому я не вижу смысла убиваться за массовую школу, если все карты легли учиться в речевой

Аноним 448: У нас знаю только 2 школы, речевую на П.Тольятти ишкола на Дарвина

на эльмаше и на уралмаще в школах для глухих половина детей речевые. на эльмаше среднее и старшее звено есть 5 вида.

Из трамвая,
ну я бы не хотела чтоб мой ребенок учился с больными ( глухими или ЗПР) детьми...трудности только с русским, а остальное все ОК

Аноним 859: Поэтому я не вижу смысла убиваться за массовую школу, если все карты легли учиться в речевой

наоборот, самое простое пойти в обычную школу, а в речевую еще попасть надо, потому как мест на всех не хватает...

Не жалею, ребёнок потянул в итоге обычную, но он к первому классу почти выправился. Есть сложности, первый класс и даже второй много сидела помогала, особенно с русским и чтением, сейчас в третьем, пересказы, изложения очень трудо даются, но не жалею. Но у знакомой сын всю началку отучился в речевой тоже не жалеет, обучение там прекрасное много работы дополнительной получал ребёнок. Поэтому выбор за вами, но я за речевую, если проблемы не решены к первому классу. Все ж нам было тяжко в первом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы