Как воспитать дочь, чтобы не повторяла моих ошибок?

Я всегда, почти всё детство была удобным ребёнком.
Училась хорошо, никогда никаких замечаний из школы. Прибиралась, помогала родителям. Никаких особо подростковых закидонов.
Развод родителей в 13 лет моих, винила почему-то себя ( замкнулась.
Теперь и в браке, и на работе, и детьми продолжаю эту модель. Глушу свои желания и потребности в угоду другим. Лишь бы не было конфликтов, лишь бы всём было хорошо. Понимаю что это неправильно. Но очень тяжело меняться
Хочется чтобы дочь выросла иной, чтобы думала прежде всего о себе и своих желаниях.
Но она перед собой видит другой пример.

Аноним 221: Но она перед собой видит другой пример

Только меняться самой, чтобы у нее был другой пример перед глазами. Меняться именно вам, с помощью психологов. Никакими словами и доводами стратегию поведения ребенка не изменить.

Автор, т.е.вы прежде всего собой не довольны? Может кто-то счастлив в такой моделе поведения, такое тоже возможно очень даже. Надо говорить дочери что у неё своя жизнь и судьба и она её творец, не надо ориентироваться на кого-то в глобальном смысле этого слова. У меня так мама делала. У неё была не лучшая, в её понимании личная жизнь, она мне всегда говорила. Пробуй, пробуй и не бойся этого, нк бойся ошибиться, где-то обжечься. Если будет фатальное что-то я тебе подскажу, ничего страшного нет в ошибках, и только через них часто идёт путь к личному счастью, удаче в карьере, дружбе и прочее. Нельзя прожить жизнь и не накосясячить. Самый лучшие слова для меня часто были

Никак.
Воспитать вы сможете только по подобию. Отпустить не сможете.

Аноним 221: Хочется чтобы дочь выросла иной, чтобы думала прежде всего о себе и своих желаниях

Если вы в ущерб своим потребностям делайте всё для неё, она именно такой и вырастет, эгоисткой будет.
Не надо никаких крайностей, всё должно быть в меру, а для этого вам нужно самой поменяться и себя любить и о других не забывать.

Аноним 221: Как воспитать дочь, чтобы не повторяла моих ошибок?

ошибка в итоге в чем?

Аноним 221: Лишь бы не было конфликтов, лишь бы всём было хорошо.

а почему вы считаете что конфликт это плохо?

Лишь бы не было конфликтов?

Это хорошо, только делать ЭТО, нужно уметь, не во вред себе.
Мало, кто умеет выдержать конфликтную ситуацию.

Думала сначала о себе?
У неё есть и будут близкие люди, они как?
Думать конечно нужно, но умеренно, деля это иногда ещё на кого-то.

Я тоже, всегда думала о себе сначала, не научена была.
Не могу сказать, что это главное в жизни.

Аноним 221: Хочется чтобы дочь выросла иной, чтобы думала прежде всего о себе и своих желаниях.

но она уже другая. и ошибки у нее будут другие.

Аноним 221: Но она перед собой видит другой пример.

Стать самой той другой и жить так, как мечтаете. Тогда и дочь будет учиться у вас как наслаждаться жизнью, как себя любить, как быть женой и матерью и многое другое. Единственный вариант что вы можете сделать.
У меня дочь другая, полная мне противоположность, но очень многие мои ограничения взяла. Сама понимает это (ей 19 лет) и начинает с ними работать. Очень жалею, что я это поняла поздно, примерно в её 15 лет. Но у меня вот так.

Из трамвая,
Мне прямо физически плохо становится, когда люди начинают спорить и повышать голос.
Мне хочется втянуть голову в шею и заткнуть уши, убежать, может начаться истерика.
У меня редко появляются силы отстаивать свою точку зрения.

Хочу чтоба она выросла смелой, решительной.
Не мямля, как я(

Вспомните, что делала ваша мама, чтобы из вас удобную дочь сделать и делайте наоборот

Как научить ребёнка тому, чего сама не умею и не могу.

Аноним 221: У меня редко появляются силы отстаивать свою точку зрения.

Аноним 221: Хочу чтоба она выросла смелой, решительной.

С чего бы вдруг от осинки родились арбузы?

Аноним 221: Как научить ребёнка тому, чего сама не умею и не могу.

Вы почему стонете то только? Не можете-учитесь, не хотите учиться-сидите молча.

Аноним 29,
По разному и смотря с кем.

Аноним 221: Хочу чтоба она выросла смелой, решительной.
Не мямля, как я(

ваша проблема не в том, что вы не умеете свою точку зрения отстаивать, а в том, что вы не умеете принимать себя.
нет ничего страшного в избегании конфликтов. Возможно, ваша парасимпатическая нервная система так устррена. И это нормально. Люди, которых вы называете "не мямли" очень возбудимы и порой через чур агрессивны. Вам, действительно, это нужно?

Аноним 221: Мне прямо физически плохо становится, когда люди начинают спорить и повышать голос.
Мне хочется втянуть голову в шею и заткнуть уши, убежать, может начаться истерика.
У меня редко появляются силы отстаивать свою точку зрения.

это не вопрос ошибок. это ваша реакция на реакции людей.
надо просто разобраться с этим.
ваши родители ругались?

Аноним 502: Только меняться самой, чтобы у нее был другой пример перед глазами. Меняться именно вам, с помощью психологов. Никакими словами и доводами стратегию поведения ребенка не изменить.

Поддержу в каждой строчке.

Аноним 281: неё была не лучшая, в её понимании личная жизнь, она мне всегда говорила. Пробуй, пробуй и не бойся этого, нк бойся ошибиться, где-то обжечься. Если будет фатальное что-то я тебе подскажу, ничего страшного нет в ошибках, и только через них часто идёт путь к личному

Вы совсем другое описываете. Мама ваша призывала вас не бояться и пробовать, в она вас поддержит
У автора это уже характер такой. Тут сложно научить дочку отвечать людям, не бояться сказать нет, не бояться конфликтов,когда сама сидишь как мышка,в угоду всем. Дочка просто не поймет ,что спит такое новорить и как всё же себя вести. Как это говорить нет и не бояться конфликтов.

Из трамвая,
Да, в течение нескольких лет жила в состоянии перманентного конфликта между родителями.

Автор, совсем не факт,что дочка будет такой же.
У меня мама не конфликтный человек и всю жизнь слышу от нее "ой,не надо это говорить, чо ты нарываешься/ да ладно успокойся,не трогай,зачем раздувать" и все в таком духе. Раньше я просто стеснялась вести себя,как хочу, потом один раз попробовала, понравилось, и больше не молчу в неудобных мне ситуациях. В тех,где мама бы промолчал.
Просто в определенный момент ,когда уже из-под маминого крыла вылезла, поняла,что если сама за себя не построю, никто не постоит и тогда на мне все ездить будут.
Возможно дочка, глядя на вас,вырастет и подумает "ну уж неееет,как мама терпеть и молчать я не буду"
Т.е от ребенка тоже многое зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы