Как поменять класс или школу? Если нигде мест нет.

Ребёнок во втором классе. Ещё в первом классе начал просить чтобы я его забрала из школы, в другую, здесь очень большая нагрузка, школа такая.

Предупреждаю, что придётся расставаться с друзьями, что там не будет Петерсон по математике, он уже согласен на все.

В классе очень хорошие отношения. И с детьми и с учителем.
Хочет уйти потому что сильно устаёт и высокие требования. А работать и стараться не привык.
Хотя в усваивании материала проблем нет вообще.
Но дома вечером очень уставший всегда. Уроки делать сил нет. Днём без меня конечно не садится делать.

Не знаю что делать. А если я просто на поводу иду добренькая мама? И в новом классе он опять будет лениться?
А если менять то как? В других школах программа проще, жалко мне честно говоря переводить(
Диагнозов у него никаких не было никогда, но всегда вечером усталый, в 21.00 спать идём.
Про секции вообще речи не идёт.

сперва сходите к педиатру и проверьте здоровье: витамины, щитовидку и проч. что скажет врач. Если ребенок полностью на сегодня (по свежим анализам) здоров, то можно поговорить с психологом в школе о проблеме, затем учителем об индивидуальной траектории. Также возможно нужен сови психолог ибо часто проблема не в объеме дз. Возможно вы требуете чтобы все было на 5 ? и ребенок переделывает на чисто - есть у нас такие жуткие мамаши. Поискать сперва причину то. Уходить последнее дело, новая адаптация, еще больший стресс и не факт, что будет лучше.
И если что, у меня такой же ребенок. Это я из личного опыта.

После школы пусть спит,первая смена?

Анонимка: в другую, здесь очень большая нагрузка, школа такая.

Расскажите, что за нагрузка, мой тоже во втором классе

На пятёрки не заставляю учиться, уже были двойки, я вообще не ругаю.
Подозреваю что в школе как то на этом акцентируют внимание.
Учитель знает проблему, не помогает никак, говорит ищите подход, переламывайте ситуацию, психолога школьного в глаза не видела и учитель к нему не посылала когда обсуждали этот вопрос. Может его и нет.

Pepper,
Ну как я его уложу по телефону)) говорю чтоб спал, а он играет, рисует и тп.
Программа сложная, уроков больше чем обычно, не хочу конкретики.

Анонимка,
возьмите психолога сами , пусть пообщается с ребенком возможно "вылезет" то, что ребенок вам не говорит и что вы не ожидаете и не знаете. При чем это надо не один раз пообщаться с психом. должен быть доверительный контакт.
уичтел , который советует переламывать - это адский ад. методов много но не такие.
Вобще фраза про Петерсон в таком контексте очень смущает: Предупреждаю, что придётся расставаться с друзьями, что там не будет Петерсон по математике, он уже согласен на все.
У него любовь к Петерсон ? жажда математики, но дз не делает? Что-то тут не сходится. Мои дети даже не знают кто у них автор учебников и какая программа. Им все-равно, они же дети, им другое интеерсно..

В середине второго класса ушли на домашнее. У меня перестал глаз дергаться при слове школа, ребенок высыпается. Нагрузка не меньше, Петерсон осталась с репетитором, плюс олимпиадная математика, специальная математика для программирования. По друзьям скучал. По учителю нет. Спасло то, что много куда ходил и с детьми быстро сходится. Сейчас в другой стране. Напрягся немного, ушел в себя. Я его понимаю, не тороплю.

не факт, что в другой школе будет легче, даже без Петерсона, все от учителя зависит...как четверть закончил?
какая смена у вас? вечером дз это очень тяжело во 2 классе, надо учиться делать утром или днем, хотя бы половину и что то на черновике, если не уверен...

Thalia,
Это прекрасный вариант. Я бы забрала. Но мне надо на работу каждый день ходить(
Он один не будет заниматься, финансов для нянь тоже не хватит.

Поделом,
Конечно он не знает фамилию))) но знает что программа хорошая, сложная, для него как раз, он обожает математику и только ей и занимается. Больше ничем. В тетради по математике есть ошибки по русскому, за них снижают оценки, ну и за помарки, это обидно ему. Но решать любит.
Аноним 308,
Две четвёрки за четверть. Но они видимо не учитывали двойки за домашку.

Я капец реву из-за этой школы уже.
И как понять это он мне на шею сел, и умеет симулировать или реально ему плохо?
Психолог? А он точно сможет определить?

Анонимка: Поделом,
Конечно он не знает фамилию))) но знает что программа хорошая, сложная, для него как раз, он обожает математику и только ей и занимается. Больше ничем. В тетради по математике есть ошибки по русскому, за них снижают оценки, ну и за помарки, это обидно ему. Но решать любит.
Аноним 308,
Две четвёрки за четверть. Но они видимо не учитывали двойки за домашку.

тогда я вообще не вижу проблем. Ребенок просто ноет и ищет вашего внимания. раз с программой полностью справляется, оценки хорошие, математику любит. Причина не в сложности программы. ищите

Куда переводить, если мест нет.
Ждать только окончание года, может, места появятся где то.

Анонимка,
почему на шею сел. Ему скорее всего искренне не хочется делать домашку. нормальный ребенок. других разве дают? )))
еще как вариант - предложите ему продленку. не в школе, есть же детские центры. Пусть там делает, чтобы вас не нервировать. Сделал - и домой.
Автор , а вы чего ревете то ? что ребенок домашку не делает ? у вас точно это первый ребенок)) привыкнете

Сама придумала проблему, сама решаю. Откуда ребенок знает, что в других школах легче? Потом будете бегать репетиторов искать. 2 класс у всех сложный после 1 никакого. Скажите, что везде так, чтобы иллюзий не было. И что за школа такая волшебная, я такую в Екб не знаю. Петерсрн ничем не сложней остальных. Не Эльконин же. Обычная программа, тем более, что ребенок математику любит.

По другим предметам тоже капец сложная программа, он ничего не хочет учить.
Как заставлять? Если там устно учить надо? Запоминать.

Поделом: просто ноет

Второй год. Я стреляюсь((

Поэтому и сомневаюсь что делать

ну чего ревете? все нормально у вас, он немного манипулирует, терпите, в 3 классе будет легче...
не стоит никуда переходить судя по всему...давайте ему больше самостоятельности, конкретные небольшие задания, вечером только проверяйте...

Поделом: Пусть там делает

В том году ходил на такую продленку. Там конечно можно сделать домашку, но не обязательно. Тот кто не хочет тот и не делает. Видела там детей до 4 класса

наймите репетитора, чтобы 1-2 раза в неделю разбирали дз и пройденный материал. сразу же станет легче и ребенку, и вам.

Анонимка,
Да, если надо работать, тогда все по-другому. Финансы очень важны. Сильную математику я бы не бросала. Закрывайте глаза на двойки и русский. У нас так было. Ребенок логик и математик. Русский более менее, на 4 в общем и целом, и то хорошо. Писать терпеть не может. Даже сложные задачи старается решать в уме, только бы без писанины.

Поделом,
Реву потому что психует каждый вечер, а каждое утро не хочет идти в школу и сидит дома. Бывало что не уходил в школу

Анонимка: Второй год. Я стреляюсь((

смоделируйте себе САМЫЙ ПЛОХОЙ вариант развития событий. Ребенок ничего не учит. Кроме математики как я поняла. И что?

maltseva: наймите репетитора

maltseva,
Он все понимает. Просто не делает, психует, орёт, лежит ревет. Но не садится делать. Если делает то быстро. Репетитор чем поможет?
Только если такого типа надзирателя, который будет приходить и усаживать ребёнка днём за уроки? Чтобы вечером уже все сделано было

Прекрасная Женщина: Петерсрн ничем не сложней остальных. Не Эльконин же. Обычная программа, тем более, что ребенок математику любит.

так и Эльконин, то есть Давыдов, не сложный вообще, если правильно преподавать...
тут скорее учитель такой , много задает и строго спрашивает...у нас до 3 была лафа, а сейчас все ревут...
сильный учитель, а в чем сила? в двойках? так только желание отбивает у многих...

Аноним 308: конкретные небольшие задания

Даю, например накормить кошку, он не делает. Говорю повесить форму в шкаф , не делает. И тп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы