Совсем английский не даётся школьнику .Что делать?

Татьяна Вакалюк: чтобы начинать понимать, Надо вернуться к самому началу. И раскручивать клубочек с самого начала. С алфавита, звуков, простейшей лексики.
А вот с запоминать - это другое. Как с памятью вообще у ребеночка?

Согласна полностью.
Учим алфавит заново, прорисовывая каждую букву.
На уроках песенку выучили и вроде как должны знать а песенку и мой трехлетка неосознанно поет

Мое мнение - ребенок не виноват. Программы так составлены. И учителя не горят желанием показать выход из лабиринта..

Аноним 11: не запоминает как правильно читать буквосочетания

По чтению буквосочетаний есть хороший сайт с игрой Teach your monster to read

Аноним 686: Трояк этот по английскому - единственный.

Зачем же тогда ребенка английской гимназией маять?

Дочь пошла в 1й класс и я почему-то думала, что сейчас в школах какие-то адекватные методики преподавания - а оказывается даже хуже, чем меня в 1996 году учили )) с учётом, что очень плохая память у ребёнка (бесконечно тренируем, но неврология и особо не дано ей) - зазубривание алфавита и зачем-то сразу переписывание слов кажутся мне бредом. Поэтому пока договорились школьный английский учить формально, чтобы сильно не ругалась там учитель. А для жизни учим по методике Валерии Мещеряковой. Посмотрите, может и вашему ребёнку зайдёт. Моя пищит от восторга, бесконечно поёт эти песни и неожиданно даже начала выдавать мне кажется кучу слов новых, которые она знает.

Может учитель плохой? Моя в школе вообще ничего не понимала. Пошли к репетитору, занимаемся 3 года, полюбила язык и имеет большие успехи.

Аноним 148: второй год в шоке с программы школьной, не раз впоминала авторов чудо учебника Спотлайт, где алфавит проходят галопом, словарик идет по модулям, а с третьего класса уже задания на английском языке, и в школе учить начинают сразу со второй ступени...

Учебник отвратный, ещё и с грамматическими ошибками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы