Совсем английский не даётся школьнику .Что делать?

:
Совсем не запоминает как правильно читать буквосочетания,поэтому читать не получается ,писать тоже.Как запомнил слово,по буквам так и пишет.
Оценки 2,3.Редко 4.
По остальным предметам ударник твёрдый.

К репетитору

Тут девочки дуолинго посоветовали. Благодарна им. Дочь английский учит. Я испанский . бесплатное приложение

Аноним 11,
сейчас программы такие, что без помощи никак...если сами не можете помочь, то ищите специалиста...

Аноним 11: всем не запоминает как правильно читать буквосочетания,

1. Возраст?
  2. С русским языком все хорошо? Или тоже "как слышим, так и пишем"? Только честно.
    Оценки ну вот вообще не показатель знаний в наше время, увы.

Могу посоветовать "Английский для младших школьников", Шишкова/Вербовская. Очень понятный и последовательный учебник. Если вы немного владеете английским, то справитесь. К нему аудио тоже есть

Смотреть мультики на английском

Conti: Смотреть мультики на английском

Играть в игры, развесить по всему дома карточки со словами и транскрипциями, найти собеседника по Скайпу. Можно конечно и репетитора. Но хуже.

Репетитора. Профессионального не студента. Лучше с сертификатом CELT - Наведет порядок в голове.

Аноним 686,
Начнет получаться появится интерес. Групповые занятия ещё туда-сюда, хотя и там полно спящих детей, а репетитор чтоб интерес пробудить должен быть очень уж высокого уровня, и не только в английском. Где ж такого найти ((

Аноним 11: Совсем не запоминает как правильно читать буквосочетания,поэтому читать не получается ,писать тоже.Как запомнил слово,по буквам так и пишет.

возраст? диагноз?
А по существу могу только посочувствовать и поддержать. Я как обладатель аналогичного объекта воспитания, чесслово, за 11 лет чего только не делала. Но всегда натыкалась на упрямые возражения. И пробить эту стенку смогли только в вузе. Но знаете, вот как пробили - выяснилось, что и в школе, оказывается, учили и что-то даже запомнилось. А еще выяснилось, что английский - это и интересно, и нужно, и прикольно, и программки всякие есть, и разговорные клубы, и курсы, да и учат-то хорошо

У моего и с русским- то большие проблемы. А английский вообще никак был. За второй класс я его сама читать научила более или менее и все на этом - ни слова, ни их написание, ни правила какие- либо ни запомнить, ни применить не мог. Просто забили и все. До конца пятого класса мы - родители вместо него домашку делали. На этом и выезжал. "Хорошо", что учитель в началке у нас вообще никакой был. Пятёрки за домашку ставил и все, больше его ничего не интересовало ну кроме как ещё поведения на уроках. После 5 класса за лето я на ребёнка насела хорошо и мы за 3 месяца выучили с ним практически всю школьную программу 5 класса. И сейчас в 6 классе он сам уже и домашку делает, и отвечает на уроках спокойно. Дозрел.

Мой в третьем классе, второй год в шоке с программы школьной, не раз впоминала авторов чудо учебника Спотлайт, где алфавит проходят галопом, словарик идет по модулям, а с третьего класса уже задания на английском языке, и в школе учить начинают сразу со второй ступени...
Занимаемся пока сами с сыном и развешивали бумажки по дому, и индивидуально с ним учили, и в интернете пробовали... База не усвоена, дальше занятия бесполезны. На слух слова запоминает, написать их не может.
В поисках репетитора.

Не я: выучили с ним практически всю школьную программу 5 класса

Помнится в мое время иностранные языки с 5 класса начинались. На мой взгляд оптимально для среднестатистического школьника.

зубрить
Терпеть не могла учителя по химии и химию соответсвенно, а аттестат нужен был, тупо зубрила
Так же с предметами в вузе, есть предметы в которые ни в зуб ногой, вот тупо зубрить

Аноним 148,
Да. Согласна. В началке бы русский освоить нормально и голову детям лишним не забивать. Как показала практика, изучая английский с пятого класса в школе ,никто никуда не опоздал.

Аноним 686: Сын вижу, что учится, слова к диктанту, по крайней мере, учит

10 лет исполнилось
В русском правила знает, пишет с ошибками.
Вчера выдал мне,что учить бессмысленно ему,потому что всё равно понять и запомнить не может ничего.

Нашла репетитора, который делает с ребенком ДЗ и готовит к следующему уроку. Плюс чуть разбирают грамматику. Найти оказалось не просто, всем нужны звезды и достижения. А просто делать домашку с ребенком которому не надо и он не может никто не хотел.
Оценки выправились. В тетрадях порядок. Учитель оценила. Знаний больше не стало. Просто чуть больше уверенности.
До этого со второго класса были курсы, репетиторы- все бесполезно. Ребенок доволен и рад.

Аноним 11: русском правила знает, пишет с ошибками.

Это может быть взаимосвязано
Логопеда не посещали в саду/первых классах?

Аноним 11: Вчера выдал мне,что учить бессмысленно ему,потому что всё равно понять и запомнить не может ничего.

чтобы начинать понимать, Надо вернуться к самому началу. И раскручивать клубочек с самого начала. С алфавита, звуков, простейшей лексики.
А вот с запоминать - это другое. Как с памятью вообще у ребеночка?

Моя отличница, по английскому были плохие оценки. Записала на платные курсы ребенка. Вуаля, все стало понятно, легко, и интересно .

Аноним 11: 10 лет исполнилось
В русском правила знает, пишет с ошибками.

Мой ходит в дефектологу, словарные слова запомнить не может, буквы раньше пропускал, писал лишние, с этим вроде стало лучше, 6й класс, английский худо бедно сам учит, грамматика понятна, правила чтения не объяснить, так как много вариантов и исключений, говорю учи как пишется конкретное слово

А я своему ребенку говорила, что главное в английском -уметь сказать вслух) А читать-писать в школе за 11 лет точно научат) А писать -пиши, как считаешь нужным, как тебе кажется правильным. Ну исправит учитель, ну оценка ниже. Главное - ты знаешь, ты можешь сказать, а письмо оно со временем придет, само, потому что чем дальше, тем больше читать и писать задают и зрительная память срабатывает. Сейчас 5 класс, пишет по-английски практически без ошибок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы