Буллинг в школе

Аноним 898: Говорит одноклассники его бьют. Синяки, ссадины регулярно

Вы уверены, что это именно избиения? А не драки?
Сын что говорит?

фиксировать побои и писать заявление в полицию и на имя директора школы.
такое нельзя спускать с рук. вспомните случай в березовском, когда толпа подростков убила парня в гаражах.

конФФетка: За что конкретно его бьют?

Старше многих, очень высокий, речевые проблемы(сын говорит за это). Была совместная поездка, меня дети не видели - одна из девочек крикнула - опять этот чмошник идет, кто тебя вообще позвал урод. Увидела меня, притихла и отошла.

Аноним 898: опять этот чмошник идет, кто тебя вообще позвал урод

Класрук как отреагировал на это?

Аноним 898,
Что учитель говорит?

Аноним 898: Была совместная поездка, меня дети не видели - одна из девочек крикнула - опять этот чмошник идет, кто тебя вообще позвал урод. Увидела меня, притихла и отошла.

Уходите из класса
С буллингом трудно бороться

Аноним 570: Класрук как отреагировал на это

Он молодой, первый год. Ребята , давайте без оскорблений и о чем то с ней поговорил, до конца поездки других конфликтов не было

Аноним 898: Предлагала ему в больницу съездить, сын отказался.

В смысле? Вы че его мнение тут спрашиваете? Вы взрослый! После снятия побоев Больница сама передаст данные куда нужно и колесо закрутится!
Автор, есть возможность перевести ребёнка в другую школу? Не везде так! У самой дочка - речевик, учится в обычной школе. Никто не обижает, ребята адекватные все.

Заявление написать, больше от него проку. Мой ребёнок в этом классе не учился бы, после всего этого.

Аноним 898: одна из девочек крикнула - опять этот чмошник идет, кто тебя вообще позвал урод. Увидела меня, притихла и отошла

Родители ее в курсе?

Аноним 898, тоже сложная ситуация в школе. Но я начинаю понимать и свои ошибки. В садик не ходили, соответственно в школу провожали и встречали, несла рюкзак я, т.к. его оторвать от пола невозможно, тяжёлый. Во всех поездках класса сопровождала, ибо сидела дома и была возможность. Мальчик толкнул на перемене , на угол парты пришёлся удар, синяк во весь живот , орала я как бешеная на родителей мальчика. Но там реально до больницы дошло, хирург, УЗИ
Кофту изрисовали на уроке, тыча ручкой в спину, тоже маме звонила. Так постепенно и оградились от одноклассников. Да и принимать участие в перекурах в туалете на перемене , доведении учителей , всяких пакостях ( плюнь в тарелку соседу), укради незаметно жвачку в на кассе и т.д.желания небыло. Что делать? Спорт. Хорошая , надёжная секция. +Доп.занятия по школьной программе, что на контрольных самостоятельно решать, не просить списывать. Дома чтоб хорошо и спокойно было. Путешествий много. (Инсту и Вк , одноклассники все равно просматривают. Одежда норм.И самое главное, общение. Искать друзей вне школы, и в школе тоже.

Аноним 898: Сын категорически отказывается идти в школу.

Побои снять.
Школу поменять.

Аноним 898: Старше многих, очень высокий, речевые проблемы(сын говорит за это

В школу для речевиков есть возможность перевести?
Зачем мучить ребёнка. Каждый должен в среде себеподобных быть, так комфортнее.
А то, гребаная инклюзия мух и котлет смешала. И бедные дети страдают

Аноним 921: несла рюкзак я, т.к. его оторвать от пола невозможно, тяжёлый

ну что за бред?жалко ребеночка, так и скажите.

Ребенок-речевик - так надо было школу или класс искать для таких ребят. Если выправить невозможно.

Аноним 725: Школу поменять.

в другой будет также.

Аноним 921: Спорт.

• учиться за себя постоять.
    один раз наваляет обидчику, в другой никто не полезет.

У меня у дочки был конфликт с одной из девочек в классе. Та обещала после уроков избить, писала и угрожала с телефона подружки. Сделали скрины, в чат родительский выложила, узнали кто писал. Сказала дочке идти к директору, там вызвали классного руководителя, обеих девочек вызвали к директору.
К слову девочки, которые угрожали, занимаются айкидо. Я и тренеру позвонила и сообщила, что собирались они приемы на моем ребенке отрабатывать.
НО мама одноклассницы вообще не воспитывает ребенка и не ругает никогда, чтобы она не натворила. а подружки ее мама мне сама позвонила и извинялась, сказала поговорит со своей дочкой.

Хотя бы в параллельный класс перевести. А лучше в другую школу. В этой школе - разбор полетов

Аноним 988: Уходите из класса

заявления в полицию и уже, наверное, другая школа. Ребенка в открытую травят и угрожают жизни, но он до сих пор почему-то в этом коллективе.

Аноним 898: Сейчас 6 класс, всё лето работали с психологом, видны заметные улучшения, но... Говорит одноклассники его бьют.

Автор, с этими ребятами ваш сын с первого класса?
Кто то с коллективом вообще работал?

Во вы пишите уходите из класса, коридор общий, перемена тоже, вы правда думаете отстанут?

Аноним 898,
Автор, а сын сам не задирается?
Есть у нас мальчик в классе, до нашей к 3 ему классу 2 школы сменил.
Он сам провоцировал детей на конфликт, сам задирался, а когда ему за это прилетало, жаловался учителю и родителям. Те, соответственно , к директору. Причем это были чистой воды провокации. Например. Мог девочке юбку задрать она ему, естественно, за это по шее, тот бежит к учителю -меня избили. Или подойдет к однокласснику сзади и пнет под зад, тот, естественно ответит. В итоге папа у директора, пишет заявление . 3 мальчишки хороших из класса ушли из-за этого поганца. Мамы, сказали, что лучше уйдут, чем их детей на учет поставят из-за заявлений папаши .

Всем спасибо кто отписывался в теме Приняла решение перевести сына на семейное обучение, подобрали частную школу. Отправила заявление в департамент образования, пока решение не получили. В школе уведомили, что переходим на семейное, сказали ждать решение от департамента и к ним за документами на отчисление.

Анонимно: Автор, а сын сам не задирается?

Нет, разговаривала с учителями и с родителями детей в чате. Жалоб не было.

Lelkako: Автор, с этими ребятами ваш сын с первого класса?

Нет, с 5 класса. Но много болел в том году

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы