Объясните мне про ПМПК

Сонька Ветер,
Хотела написать в личку, а нет у вас этой функции. Ссылка на сайт ПМПК на П. Тольятти
rc.uralschool.ru/
Там указано, что именно необходимо.

1. Обходите специалистов платно/бесплатно
  2. Педиатр делает выписку из истории болезни
  3. От школы характеристика классного руководителя, психолога, табель успеваемости- школа отказать не имеет право и заключение врачей им не надо, не их это дело, что врачи написали.
  4. С собой тетради

От школы можете не добиваться, чтобы они записали. Записывайтесь сами.
И ещё совет: если будете проходить специалистов платно, то ищите, где делают профосмотр (если заключение данного специалиста вам не особо принципиально для назначения адаптированной программы, например, лор). Профосмотр стоит дешевле, чем обычный приём.

Аноним 14: Но к этой консультации уже все заключения должны быть,т е полный пакет?

Не обязательно. Чего-то мне не хватало, просто сказали донести, но большая часть была на руках.

svetulya2: с карантинными сидениями дома к 4-ому классу сын стал плохо справляться с учебой,но трояки все ж таки натянули годовые и перевели в 5-ый класс.

так в вашем случае не ухудшение диагнозов снизило успеваемость, потому, вероятно и такой результат. Если диагнозы остались прежними и без ухудшений, то действительно не могут дать АП просто на основании плохой успеваемости.

svetulya2: психиатра на индустрии и логопеда там же,в заключении написали диагнозы и рекомендовали адаптированную программу, на пмпк Радуга нам сказали что раз вам в первом классе поставили общую программу они не имеют права переводить на адаптированную

Кто из спецов рекомендовал АП? По идее они не могут рекомендовать программу, не их компетенция, только комиссия. Психиатр может рекомендовать индивидуальное обучение, но это форма, а не программа.
И у вас какие-то слишком большие надежды на АП. Школы ее не любят, во многих школах так таковой АП нет, просто там, вместо 2 поставят 3, типа другие критерии оценивания. Так вам и сейчас тройки натягивают.

Аноним 124,
Благодарю и всем ответившим большое спасибо за нужные подсказки и ответы

rc.uralschool.ru/
Вот ещё запись к ним. Вы сначала запишитесь, ждать комиссию, скорее всего, надо будет несколько месяцев. За это время пройдёте специалистов.

Аноним 124: ждать комиссию, скорее всего, надо будет несколько месяцев

Ого

Сонька Ветер: только через педиатра?

Можно позвонить в регистратуру,сказать,что для ПМПК.
Характеристику из школы запросите в письменной форме, через секретаря тогда.

Сонька Ветер: В этом случае куда мне обращаться?

В интернете посмотрите, по городу несколько пмпк. Там же все написано, что нужно и как записаться.
Врачей всегда проходили платно, мне так удобнее, в один день все пройти. В частных бывают ясельные и школьные комиссии. Все за один день. Никто на пмпк ни разу не отказал, если врачи не из муниципальной. Педиатра только участкового проходили в конце, чтобы все заполнила из карты и заключение написала.

Сонька Ветер: Надо в этом дурдоме как-то продержаться или уже школу менять, что не очень удобный вариант, да и сын не хочет.

По чему в этом дурдоме? Почему сыну нравится в этом дурдоме? Вы хотя бы опешите всю ситуацию.

Аноним 124: Вы сначала запишитесь, ждать комиссию, скорее всего, надо будет несколько месяцев.

в радуге быстрее. Но запись открывается в определенное время, не помню, чуть ли не один раз в неделю. Лучше им позвонить и уточнить.
И в Екб 5 комиссий, вроде бы, можно пройти любую.

Аноним 719: Педиатра только участкового проходили в конце, чтобы все заполнила из карты и заключение написала.

Ага, все таки участковый педиатр нужен.

Stydentka: По чему в этом дурдоме? Почему сыну нравится в этом дурдоме

Потому, что информация до родителей доносится как попало. Вот даже с доками на пмпк: я пишу учителю, что совсем не против комиссии, пусть школа даст характеристику. А мне в ответ "надо заключение от врача "...но выясняется, что все не так. И подобных мелочей - масса.
А сын с классом сдружился, хотя с педагогом контакта нет совсем.

Сонька Ветер: я пишу учителю, что совсем не против комиссии, пусть школа даст характеристику. А мне в ответ "надо заключение от врача "...но выясняется, что все не так

все аналогично , только у нас ОНР, новый учитель, новые проблемы,сначала говорила все нормально, зачем вам ПМПК, а потом завалила тройками, за диктант 2 и не дает характеристику, а нам надо всего лишь попасть к школьному логопеду на занятия...

Редиsка Кэт: Если диагнозы остались прежними и без ухудшений, то действительно не могут дать АП просто на основании плохой успеваемости.

немного не так
эти диагнозы психиатр и логопед поставили впервые как раз перед пмпк в конце 4-го класса
а перед первым классом пмпк проходили по зрению

Редиsка Кэт: во многих школах так таковой АП нет, просто там, вместо 2 поставят 3, типа другие критерии оценивания. Так вам и сейчас тройки натягивают.

там доп.занятий много
мы с одним мальчиком учимся в классе,мы и в садике с ним в одной группе были,дак ему перед 1классом поставили АД,а нам общую. И я прям вижу как эти занятия ему помогают,он реально стал учится лучше и лучше

Сонька Ветер: Ого

да,мы где то 3,6 месяца ждали очередь и нам повезло(чье то место освободилось)
а тот мальчик из нашего класса , про которого выше писала, еще на месяц позже нас прошел

Редиsка Кэт: в определенное время, не помню, чуть ли не один раз в неделю

раз в месяц теперь на предварительную консультацию,
а потом,когда к ним придешь, они уже сами назначат день для комиссии

Аноним 985: Ребёнок не ходил в детский сад

Ещё проще. Я водила на пмпк несадичного ребенка. Достаточно желания родителя. Позвоните в пмпк, куда хотите пойти, они вас подробно проконсультируют.

Сонька Ветер,
Подойдите к психиатру, пусть допишет что направлен на пмпк для маршрутизации учебного процесса.

Аноним 124: И ещё совет: если будете проходить специалистов платно,

Невролог и психиатр только по прописке должен быть. остальные специалисты платно. у них такое условие. сами проходили ПМПКА в июне на п.Тольятти
Психиатра то же долго проходить. раз 4 класс психиатр вас направит на тест Векслера к психологу, потом с ним уже к психиатру пойдете, у нас только эта процедура заняла 3 месяца прохождения. т.к. пока запись к псих подошла, пока на тест записали и потом опять к псих. записываться.
Аа школа без заключения врачей должна все выдать. Если классный руководитель не знает в школе должен быть человек (зам директора по воспитательной работе у нас) который занимается как раз детьми с ОВЗ. Он должен класс. рука. проконсультировать и подготовить все необходимые вам документы.

Аноним 14, логопеда есть в Угмк.

Аноним 956: логопеда есть в Угмк

Не самое дешёвое место,полагаю (

Аноним 14, Можно в других платных центрах посмотреть. В Пеане за 500 руб проходили каждого специалиста, но это не в этом году, может и дороже сейчас. Можно и по месту жительства, если там есть логопед. У нас в поликлинике нет.

svetulya2: там доп.занятий много
мы с одним мальчиком учимся в классе,мы и в садике с ним в одной группе были,дак ему перед 1классом поставили АД,а нам общую. И я прям вижу как эти занятия ему помогают,он реально стал учится лучше и лучше

Так диагнозы разные и АП разные, вовсе не факт, что у вас с этим мальчиком будет одна АП и одинаковые допы. Может быть и так, что допов у вас вообще не будет по ней.

Аноним 332: Невролог и психиатр только по прописке должен быть. остальные специалисты платно. у них такое условие. сами проходили ПМПКА в июне на п.Тольятти

Может на П.Тольятти такие условия, или что-то изменилось. В марте проходили на Титова пмпк, все специалисты, кроме педиатра, были платными.
Автору лучше уточнить данный вопрос именно у той пмпк, куда собираются.

Аноним 719: Автору лучше уточнить данный вопрос именно у той пмпк, куда собираются.

Само собой, видимо в каждом филиале- есть свои нюансы, даже с тем же прохождением врачей (платно/по месту жительства).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы