Объясните мне про ПМПК

svetulya2: говорите,что у вас бегунок на руках и вы проходите специалистов для пмпк

Не помню только, там вроде уже заполненный другими специалистами он должен быть, психиатр в последнюю очередь.

Сонька Ветер,
кроме хар-ки берите с собой работы ребенка по русскому,математике,окружайке
тесты,контрольные и просто рабочие тетради

svetulya2: просто говорите,что у вас бегунок на руках и вы проходите специалистов

А у меня то его нет....

Аноним 109: психиатр в последнюю очередь.

в последнюю очередь по идее должен педиатр написать заключение
но по факту очередность никто не соблюдает и не смотрит
мне педиатр чуть ли не первая заключение написала

Сонька Ветер: А у меня то его нет....

можно скачать на сайте пмпк радуга
и много бланков еще есть на сайте пмпк (забыла название) которая находится на ул. Машинной

svetulya2: не знаю в какие двери стучаться и какую сумму давать на взятки в пмпка чтоб как то вошли в ситуацию и помогли разрешить

Попробуйте в другую пмпк записаться, описать ситуацию. Мне больше на Титова нравится, как-то они более понимающе относятся.

svetulya2: но по факту очередность никто не соблюдает и не смотрит

Значит поменялось, мне было сказано, чтоб бегунок был заполнен либо для логопеда, либо психиатра.

Редиsка Кэт: Пишите заявление секретарю, если не дают по словесной просьбе.

Согласна. В двух экземплярах и отметку, чтобы поставили в вашем.
С школьным психологи можно поговорить. Сыну психолог писала характеристику в 5ом классе, подпись директора и печать школы. Если учитель сама предложила пмпк пройти, не понимаю в чём сложности написать характеристику. Вы ведь можете сами инициировать прохождение пмпк. Все документы , которые нужны прописаны обычно на сайтах. Их дело предоставить, а решение будет принимать комиссия.

Аноним 719,
спасибо,даже не знала что там тоже можно
тем более что почти рядом с нами
а то таскались со вторчика до уралмаша сколько раз и все получается за зря

Сонька Ветер,
Может вы на домашнее/обучение на дому простились (когда учителя домой приходят от школы бесплатно)? Его школа организует по справке от психиатра, без пмпк.

У меня вопрос,
В школу на следующий год.
Ребёнок не умеет формулировать мысли.
Предлоги путает, числа.
Невролог не даёт направление на пмпк.
А я хочу пройти пмпк.
Можно без направления?

А как записаться на Индустрии? Все-таки нужно направление от педиатра, или нет?

Не для ПМПК, А для консультации психиатра, при диагнозе СДВГ от невролога?

ErichMaria: Школа должна бегунок выдать, со специалистами

Бегунок можно скачать на сайте ПМПК

Сонька Ветер,
Если вы психиатра проходили платно, то на ПМПК в Ресурсе нам в том году говорили, что им нужны врачи из муниципальных клиник. На индустрии можно записаться без всяких направлений. Но дозвониться трудно. Мне было легче приехать. Но ждать приёма приходится. Врачей мало (((

Также, если каких-то врачей посещали, то год действительны заключения. Их может переписать педиатр в бегунок.

Школа не имеет права отказывать в характеристике. Никакие запросы от врачей для этого не нужны. Можно показать список документов для прохождения ПМПК.

Редиsка Кэт: Мой с СДВГ без адаптивки.

Вам на пмпк отказали? Проблем не увидели?

Аноним 985: Можно без направления?

Можно, конечно. Можно в саду у логопеда взять направление на пмпк и пакет документов.

moreshine: ПМПК в Ресурсе

вот это как раз на Машинной да?
а тоя вспомнить его название никак не могла

marinaiva: Можно, конечно. Можно в саду у логопеда взять направление на пмпк и пакет документов.

Ребёнок не ходил в детский сад

svetulya2: вот это как раз на Машинной да?

Да, на Машинной

svetulya2: но по факту очередность никто не соблюдает и не смотрит
мне педиатр чуть ли не первая заключение написала

Также. И переписала туда часть врачей

Анонимный автор: Может вы на домашнее/обучение на дому простились (когда учителя домой приходят от школы бесплатно)?

Нет, такой вариант сразу сказали не для нас. Даже и не рассматривали.

Сонька Ветер: Я с вами полностью согласна, но вот...что имеем. Надо в этом дурдоме как-то продержаться или уже школу менять, что не очень удобный вариант, да и сын не хочет.

Психолог есть у вас в школе? Если есть, идите к ней. Если нет, узнайте, кто председатель ППК в школе и к нему. Возможно, эти сведения есть на сайте школы.
Так и скажите: нужен бегунок и характеристики! И посмотрите на них строго:
Но, если они упрутся, то вы можете самообращением идти на ТПМПК, мол, сами решили.

Аноним 985: Можно без направления?

Можно, но для выписки (бегунка) всё равно надо будет врачей проходить.

moreshine: Если вы психиатра проходили платно, то на ПМПК в Ресурсе нам в том году говорили, что им нужны врачи из муниципальных клиник.

Да, проходили платно. Ну тогда совсем "замечательно" получается: без характеристики от школы фиг нам, а не пмпк. А школа знатно тупит по ходу дела.
А к остальным профильным спец-там в поликлинике сейчас напрямую записаться можно или только через педиатра?

Сонька Ветер,
быстрее всего ваш педагог редко сталкивался с пмпк, идите сразу к завучу или обращение на сайте, что вам на такого-то ребенка нужен пакет документов для пмпк
перечень врачей скачивайте здесь
на пмпк заберут оригинал обходного листа

chizick: А как записаться на Индустрии? Все-таки нужно направление от педиатра, или нет?
Не для ПМПК, А для консультации психиатра, при диагнозе СДВГ от невролога?

звоните и записывайтесь, с собой характеристику с места учебы, выписку из амбулаторной карты

Сонька Ветер: Да, проходили платно. Ну тогда совсем "замечательно" получается: без характеристики от школы фиг нам, а не пмпк

запросите характеристику для похода к психиатру на Индустрии
с ней же потом и на ПМПК можно

Сонька Ветер: остальным профильным спец-там в поликлинике сейчас напрямую записаться можно или только через педиатра?

остальных можно пройти где угодно

ErichMaria: Можно, но для выписки (бегунка) всё равно надо будет врачей проходить.

Каких? Подскажите, пожалуйста)

ErichMaria: вы можете самообращением идти на ТПМПК, мол, сами решили.

В этом случае куда мне обращаться?

Сонька Ветер:
В этом случае куда мне обращаться?

все туда же)) и список документов нужен тот же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы