Объясните мне про ПМПК

Добрый всем вечер. Ситуация такая: у сына сложности с учебой: невнимательность, неусидчивость и тд. По диагнозу от психиатра поставлен сдвг. Учитель в школе рекомендует пройти пмпк, чтобы можно было претендовать на адаптивную программу. Как это все должно быть организовано? Какой порядок действий и есть ли у нас вариант платного прохождения пмпк?

платного пмпк нет. школа готовит пакет документов плюс вы с ребенком проходите всех нужных врачей. программу адаптированную, конечно, вряд ли сделают, но лояльнее относиться, увеличивать время на контрольных или снижать количество заданий будут. плюс школьные логопед, психолог (если пмпк даст такую рекомендацию) заниматься будут

Юль: школа готовит пакет документов плюс вы с ребенком проходите всех нужных врачей.

Вот тут мы и застряли: школа спрашивает с нас заключение психиатра, а у меня только справка есть, где про пмпк ни слова, указан только диагноз. Школа говорит, что должно быть от психиатра заключение, где указывается необходимость адаптивной программы, а в нашем случае специалист этого в справке не прописал. И вот как тут быть?

Сонька Ветер,
Специалист просто даёт заключение свое. Без всяких рекомендаций пмпк.
Все эти заключения вы предоставляете пмпк и все.

Сонька Ветер: Школа говорит, что должно быть от психиатра заключение, где указывается необходимость адаптивной программы

Необходимость адаптивной программы прописывает пмпк
Туда несёте просто заключения врачей,выписки и от школы заключение

Аноним 14: школы заключение

В том то и дело, что школа не дает характеристику на ребенка без заключения от психиатра. Какая-то адракадабра получается. Т.е у меня на руках есть диагноз и назначение от психиатра, а слово "заключение" в этой бумаге отсутствует. По этой справке школа мне характеристику делать не хочет. Куда мне далее двигаться? Не понимаю.

Сонька Ветер: характеристику

Характеристику без справок и заключений делают, классный руководитель пишет о поведении ребенка, его общении с детьми, как он понимает школьную программу.

Сонька Ветер,
К завучу обращались?

Сонька Ветер: Как это все должно быть организовано? Какой порядок действий и есть ли у нас вариант платного прохождения пмпк?

Выше уже почти все написали. Добавлю только, что запись довольно заранее, я записывалась через интернет, но это было в ковид. Запись на предварительную консультацию, а не на комиссию сразу. В назначенный день у вас посмотрят набор документов, скажут, что надо донести на саму комиссию или переделать. в зависимости от того, насколько готов пакет уже назначат дату ПМПК.
Ну и невнимательность и неусидчивость не повод давать адаптивку. Ее дают, если устанавливают, что ребенок не тянет программу, обычно это при наличии ЗПР, ОНР. Мой с СДВГ без адаптивки.

Сонька Ветер: Школа говорит, что должно быть от психиатра заключение, где указывается необходимость адаптивной программы

Психиатр единолично не дает рекомендацию к адаптивной программе.

Сонька Ветер: В том то и дело, что школа не дает характеристику на ребенка без заключения от психиатра.

Школа не может отказать в выдаче характеристики на ребенка. Пишите заявление секретарю, если не дают по словесной просьбе.

Аноним 109: Характеристику без справок и заключений делают, классный руководитель пишет о поведении ребенка, его общении с детьми, как он понимает школьную программу.

На ПМПК требуется на бланке школы, подписанная директором и заверенная печатью школы.

Аноним 14: завучу обращались?

Еще нет, но со слов классного руководителя школе надо заключение. Видимо к завучу надо идти или я что-то недопонимаю.

у нас похожая ситуация.
перед первым классом пмпк рекомендовала обычную общеобразовательную программу,
с карантинными сидениями дома к 4-ому классу сын стал плохо справляться с учебой,но трояки все ж таки натянули годовые и перевели в 5-ый класс.
мы в каникулы после 4-го класса летом прошли психиатра на индустрии и логопеда там же,в заключении написали диагнозы и рекомендовали адаптированную программу, на пмпк Радуга нам сказали что раз вам в первом классе поставили общую программу они не имеют права переводить на адаптированную, сказали нанимать репетиторов по всем предметам больше они ничем нам помочь не могут.
вот так вот эта хваленая пмпк Радуга
школе тоже невыгодно ставить двояки за четверть и я вижу сейчас как натягивают сыну оценки
получили замкнутый круг
а на репетиторов по всем предметам у меня просто напросто не хватает финансов.
не знаю в какие двери стучаться и какую сумму давать на взятки в пмпка чтоб как то вошли в ситуацию и помогли разрешить ее.

Редиsка Кэт: Пишите заявление секретарю, если не дают по словесной просьбе.

Видимо придется, поскольку от нашего классного руководителя сложно чего-то добиться.

Редиsка Кэт:
На ПМПК требуется на бланке школы, подписанная директором и заверенная печатью школы.

Да, отдельный бегунок с диагнозами врачей, я еще мед карту брала, ее тоже смотрели.

Редиsка Кэт: Запись на предварительную консультацию, а не на комиссию сразу

Но к этой консультации уже все заключения должны быть,т е полный пакет?

Сонька Ветер: В том то и дело, что школа не дает характеристику на ребенка без заключения от психиатра. Какая-то адракадабра получается. Т.е у меня на руках есть диагноз и назначение от психиатра, а слово "заключение" в этой бумаге отсутствует. По этой справке школа мне характеристику делать не хочет. Куда мне далее двигаться? Не понимаю.

Дураки у вас в школе какие-то… Или неопытный/безграмотный учитель.
Вы к психиатру уже должны были с характеристикой классного руководителя идти.
Школа должна бегунок выдать, со специалистами. Затем характеристики от классного, психолога и логопеда, если есть + заключение школьного ППК. Проходите специалистов, записываетесь в любую ПМПК города, сначала документы привозите, записываетесь снова, приезжаете с ребенком.

Пользуясь случаем, автор сорри,
А логопеда для пмпк где пройти? Я так понимаю от него печать нужна в бланк. То естт школьный не канает

Аноним 14: А логопеда для пмпк где пройти?

на индустрии 100а хороший логопед
все работы ребенка изучает досконально и развернутое заключение выдает

Аноним 14: логопеда для пмпк где пройти? Я так понимаю от него печать нужна в бланк.

В поликлинике по мж проходили платно, можно узнать на индустрии 100, там тоже платно можно.

svetulya2: мы в каникулы после 4-го класса летом прошли психиатра на индустрии и логопеда там же

Вот тут будьте добры, поподробнее. Вы на Индустрии как записывались? По направлению от участкового терапевта?
Я просто вобще не понимаю, с чего начинать и какой порядок действий.

Аноним 109: на индустрии 100, там тоже платно можно.

психиатр дает направление к логопеду это все бесплатно
и что удивительно быстро

svetulya2: на индустрии 100а хороший логопед
все работы ребенка изучает досконально и развернутое заключение выдает

А платно можно там?
А то я эпопею с направлениями с мж не вывезу(

Сонька Ветер: Вы на Индустрии как записывались?

Звонить по телефону и записываться, спросят для чего, сказать для ппмк

Сонька Ветер,
нет,направление от педиатра не надо
просто говорите,что у вас бегунок на руках и вы проходите специалистов для пмпк

Аноним 14: А платно можно там?

не знаю
я позвонила и записалась
сначала к психиатру без всяких направлений,а он уже сам нам предложил логопеда тут же у них пройти

ErichMaria: Дураки у вас в школе какие-то… Или неопытный/безграмотный учитель.
Вы к психиатру уже должны были с характеристикой классного руководителя идти.

Я с вами полностью согласна, но вот...что имеем. Надо в этом дурдоме как-то продержаться или уже школу менять, что не очень удобный вариант, да и сын не хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы