Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Сына, хотят за поведение исключить из класса((

Аноним 921: всегда нужно быть ЗА ребенка.

И для того, чтобы быть ЗА, нужно быть готовым тратить весьма существенный ресурс сил, времени и др., чтобы все проговаривать и решать возникающие вопросы ещё и организационно: додавать внимания, моделировать ситуацию успеха, искать своих педагогов и допы, говорить и говорить, слушать и слушать. На это нужно время и силы. И чувство юмора, да. Чтобы не нудеть на ребенка, а говорить так, чтобы ему хотелось отвечать. И начинать не с вопроса "что сегодня в школе" за ужином уставшим тоном, а с дружбы. Это трудно.

Аноним 805: К директору пойду завтра сама, просить помощи, я не знаю что я должна сделать. НЕ ЗНАЮ

Зачем? Она же озвучила свое "исключить".

Аноним 805: Сейчас постоянно, чуть что слезы. В больнице плакал тоже, что ему страшно спать там одному . Жесть какая-то 11 лет парню, а он начал плакать постоянно.

Слушайте, у него так невроз будет, или ещё что. Разделите уже. Вы его любите безусловно. Всегда. Даже, когда он плохо себя ведёт. Но его поведение вас иногда огорчает.
Кроме наказаний какая ещё у вас на него реакция? Поощрения есть?

Красная: парятся чтоб детушки были умненькие, спокойные и податливые и никаких "эдаких" не терпят

Да уж, мы платим свои денежки в том числе за то, чтобы подобных детушек не было в школе.

Аноним 805: Чтобы он уважал других людей

уважают за что то. не надо путать понятия! он должен вести себя уважительно и вежливо. это не синонимы!

Аноним 805: Чтобы он уважал других людей

Он уже не уважает. И да, я сомневаюсь, чтобы директор орал, по словам вашего сына. На месте учителей по тем предметам, где он позволяет себе так вести себя, я бы вызывала его к доске за каждое нарушение. Мешает объяснять новую тему- отлично, видимо знает ее, так что сейчас он будет всему классу рассказывать. Не смог - 2. И так постоянно. Как там папа сказал - водителем пойдешь работать, ну так двойки тебе в этом не помешают, как и перевод в общеобразовательный класс. Зачем мешать учиться тем, кто хочет учиться, иди к тем, кому это не надо.

СветланкаЯ: Все не читала, но по первому посту подумалось мне, что такое поведение способ маскировки. Это его защитная реакция на мир вокруг. Он веселит всех чтобы не горевать и не ходить понурым. Ему на самом деле плохо душевно. Почему так думаю? Моя одноклассница, мы с ней сблизились только в 9 кл, дружили хорошо, но в 9 классе стало прям активно общаться. Все удивлялись, как я с ней пустышкой и хохотушкой нашла общий язык. Только вот со мной она не веселилась. Она делилась своими проблемами, своей болью. Мама болела астмой ( умерла в итоге в ее 18 лет), папа дальнобойщик редко дома бывал и когда бывал - пил. Дома туго было с едой, дома было очень бедно, хотя она всегда в целом одевалась неплохо. Но вот когда я поняла ее душу, тогда она перестала со мной шутки шутить и стала дружить по - новому. Думаю, у вас такая же проблема. Ему тепла не хватает дома, это защитная реакция у него. Он хочет иметь точку опоры и быть центром вселенной ( для вас он не чувствует, что таким является), поэтому дурачится.

Пока я писала ( вы написали то, что скорее всего с моим ребёнком. Я его постоянно целую, обнимаю, говорю что люблю очень. Отказа он не в чем не знает. Хочет новый монитор, я сказала вот в класс поступишь куплю. Он поступил я купила. Хочешь на день рождения подарок, выбирай что твоей душе угодно. Нет финансовых ограничений, по еде да они жёсткие довольно ( но тут по другому никак.

Аноним 805: Он плакал сильно, но он все время сейчас плачет, раньше не плакал . Сейчас постоянно, чуть что слезы. В больнице плакал тоже, что ему страшно спать там одному . Жесть какая-то 11 лет парню, а он начал плакать постоянно.

У вас клубок. Надо распутывать.

Аноним 805: Дома диета

А в школе? А в выходные?
А частое дробное питание?

Аноним 805: врач сказала что нервы тоже очень влияют на поджелудку

А директор сказала исключить. Вам все говорят, но зачем всем верить?

Аноним 805: Собрал вещи уехал к отцу на выходные. И когда вернулся случился приступ

Значит, питался там как попало: день голодом, а к вечеру наелся жирного и запил газировкой. Плюс сладкого натощак. И на завтрак кофе + бутер с копчёной колбасой.
Приступ был НЕ после выговора, а после двух дней у отца со срывом диеты.
Такая причинно-следственная связь.

С ребенком что-то происходит, ему плохо. Уже даже организм сбоит. Надо не гнобить и ругать, а принять и помогать. И отъезд к папе тому подтверждение. Может получится найти общий язык с отцом и объединиться? Гулять отпускать, друзей приглашать. А то от самоизоляции не только клоуном станешь. Ну и проговаривать ситуации. Все люди разные. Учителя тоже. Не все умеют "держать" дисциплину. Сложно вести предмет интересно в бедламе. Тем более, русский язык нужен точно. Ну и может быть ввести поощрения за хорошее поведение? Сломать стереотипы так сказать. Удачи Вам и Вашему сыну. Пусть все наладится.

Аноним 805: Пока я писала ( вы написали то, что скорее всего с моим ребёнком. Я его постоянно целую, обнимаю, говорю что люблю очень. Отказа он не в чем не знает. Хочет новый монитор, я сказала вот в класс поступишь куплю. Он поступил я купила. Хочешь на день рождения подарок, выбирай что твоей душе угодно. Нет финансовых ограничений, по еде да они жёсткие довольно ( но тут по другому никак.

Но вот по сегодняшней ситуации он не увидел вашу любовь. Вы должны были не криком реагировать, тем более он сильно плакал, а подойти, обнять, успокоить и предложить вместе найти выход. Пусть даже уход из школы случится, сказать ему, что это мелочи жизни, ну и пусть отчисляют, перейдет в другую. Вот честно, поверьте, это действительно мелочи жизни. Если ребёнку суждено стать кем - то, то он и из обычной школы пробьется и станет. А если нет, так хоть лучшие гимназии и лучшие учителя по рейтингу ему в этом не помогут.

P.S. сын в 11 кл. Перевела его в этом году в другую школу. Он второй месяц очухаться не может и выйти из состояния стресса и напряжения. У нас с математичкой были проблемы. Говорит, все время ждет подвоха на уроке. А подвоха нет. Нет впервые ненависти к школе и нежелания туда идти. Рад безумно. Да, обычная школа, но ему комфортно и это главное.

Из трамвая: исключите отца. вообще. он портит ребенка, он вам так козлит или просто идиота кусок.

Вообще не вариант. Сын сказал не будешь отпускать к отцу, уйду к нему жить( мне 11 лет, я могу выбирать. Я его люблю и хочу с ним проводить выходные. Честно я понимаю чётко, папе он не нужен. Ему нужно сделать мне больно, он знает это единственное чем меня можно укусить. Я люблю сына очень, но понимаю что не справляюсь. Я книг по психологии прочитала кучу. Ничего не помогает, так как нет единой системы. Я говорю одно, отец другое. У него разрывается мозг( он ещё ребёнок. А мы как в той притче про ребёнка и царя Соломона( я готова даже отдать ему сына. Но понимаю он его здоровье совсем погубит(

Аноним 47: Ваш ребенок самый нормальный и живой.

Да, как сказал "умный" психолог:

Аноним 805: просто со своим мнением.

А все остальные, кто соблюдает дисциплину, просто стадо баранов без своего мнения.
Но надо сказать, что такие высказывания

Аноним 805: что этот предмет не очень ему и нужен

тоже не от большого ума, но от большого недостатка воспитания.

Аноним 47: Я лично люблю таких детей,

А я нет. И никто из родителей одноклассников наверняка тоже.

Аноним 805: Честно я понимаю чётко, папе он не нужен. Ему нужно сделать мне больно, он знает это единственное чем меня можно укусить

Как смело вы за всех решаете. И за отца решили.

Аноним 805: Чтобы он уважал других людей. Чтобы вырос честным, порядочным и добрым человеком. Чтобы он понимал что такое эмпатия и сострадание. Чтобы он уважал чужие границы но мог бы отстоять и свои. Мне не важны оценки, мне не хочется чтобы на моем ребёнке было клеймо хулигана и раздолбая. Я люблю его и хочу вырастить хорошего человека и при этом не сломать (

ну так вперед. Для начала скажите ему об этом. Посмотрите кино и обсудите, почитайте книжку и обсудите, разговаривайте о жизни, а не об учебе. А как ты думаешь, почему герой поступил так? А это правильно? А как надо? А почему ты думаешь что так - и с примерами, с примерами(ну не такими словами, вы лучше знаете как там у вас принято общаться). И потихоньку капайте на темечко, что вы конечно его любого любите, но...звонки директора вас огорчают. Нагрузки не велики у ребенка? Раз и квант, и тренер - значит спорт. Может он и устал. Все-таки если серьезный физмат одно это выматывает. Разрядка нужна - вот и в таком виде она проявляется. Если уже психосоматика полезла.

Аноним 805: Отказа он не в чем не знает. Хочет новый монитор, я сказала вот в класс поступишь куплю. Он поступил я купила. Хочешь на день рождения подарок, выбирай что твоей душе угодно. Нет финансовых ограничений Это к любви не имеет никакого отношения на самом деле. А к психологу все-таки сходите. Не тешите ли Вы свои амбиции за счет ребенка? Разберитесь в себе, и станет понятнее. Да и подход может подскажет.

Персефонa: Я так не думаю. В ФМШ полкласса именно таких детей. Ничё, справляются, потом в Мфти учатся. Мне такие дети нравятся, да неудобные, зато живые.

да и ради бога. а мне не нравятся такие дети. и никому не нравятся. и да - отчисляют и верно делают. не хочет учиться и жить по правилам? за ворота. и никакая гениальность, способности с таким поведением не нужны

Персефонa: Это фиаско

обтекать у директора и слушать регулярно какое говно твой ребенок. вот это фиаско.

Дело молодое: Значит, питался там как попало: день голодом, а к вечеру наелся жирного и запил газировкой. Плюс сладкого натощак. И на завтрак кофе + бутер с копчёной колбасой.
Приступ был НЕ после выговора, а после двух дней у отца со срывом диеты.
Такая причинно-следственная связь

Дробное 5 разовое питание. В школе не ест. С собой перекус. Про выходные в точку, так всегда. Но обычно только живот болел и тошнило. Тут именно обморок и рвота в течение 6 часов. Потом уже увезли в больницу. Я не могу повлиять на его отца, спать он на меня хотел. Когда его рвало у папы дома, отец сказал ну ничего ты мужик, подумаешь поблевал. Просто меня врач так ругала, что я запустила ребёнка ( что довела. Что я правда уже считаю , что я говно мать. Которая гробит собственного сына (

Вот кстати да. Почему просто так не купить монитор, если есть возможность? А не в обмен за что-то? Вдруг нет способностей поступить в физ-мат класс? Все?

Аноним 805: Вообще не вариант. Сын сказал не будешь отпускать к отцу, уйду к нему жить( мне 11 лет, я могу выбирать. Я его люблю и хочу с ним проводить выходные. Честно я понимаю чётко, папе он не нужен. Ему нужно сделать мне больно, он знает это единственное чем меня можно укусить. Я люблю сына очень, но понимаю что не справляюсь. Я книг по психологии прочитала кучу. Ничего не помогает, так как нет единой системы. Я говорю одно, отец другое. У него разрывается мозг( он ещё ребёнок. А мы как в той притче про ребёнка и царя Соломона( я готова даже отдать ему сына. Но понимаю он его здоровье совсем погубит(

ну растите психопата дальше. продолжайте калечить и малодушничать.
вы от форума что хотите? вот по честному? вас пожалеть или что?

Аноним 805: Но понимаю он его здоровье совсем погубит(

У Вас синдром "хорошей мамы". Только вы знаете как правильно, в сравнении с отцом. Только вы можете любить детей сильно. Ослабьте это

Material girl: У Вас синдром "хорошей мамы". Только вы знаете как правильно, в сравнении с отцом. Только вы можете любить детей сильно. Ослабьте это

Нет, я не очень хорошая мама. Я могу не погладить рубашку, мне пофигу на оценки, много чего могу не делать. Но у меня старший ребёнок и с первым мужем все было отлично в воспитании. Мы все обговаривали, он меня слышал, не делал на зло никогда. Всегда сам тресся над дочерью больше чем я. Когда он её забирал я была спокойна на миллион . Зная что и покормит и попоит и спать уложит и покупает. Тут другое, он оставил сына одного дома, и сказал растопить печь, ребёнок растопил, но там стояло пластиковое ведро на печи и оно загорелось, ребёнок очень испугался, но догадался залить его водой, вместе с печкой, все было в дыму ( , он открыл дверь чтобы проветрить, итог спал в холодном доме с гарью , папа пришёл только утром. Узнала я об этом только через пол года после ситуации, сын нечаянно проболтался( , или как папа разрешил прыгать в карьер, он прыгнул и пробил гвоздём ногу насквозь. И таких ситуаций масса!! А я молчу и отпускаю, и говорю только береги себя сынок. Либо пожалуйста звони мне, я жду тебя. Вот так и живу ( как такому человеку можно доверять? Про диету я вообще молчу, кока кола и бургер кинг. Я бы и рада отпустить к папе и кайфовать. Но постоянно, то ангина, то понос, то рвота, то его собаки покусали, то гвоздь в ноге, и так все время( и я отпускаю, так как не хочу потерять доверия сына. Хотя готова поехать и лично прибить бывшего.

Персефонa: а вы думаете как бы его удобным для каких то истеричек сделать.

да да. не надо растить рабов и терпил. все верно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы