Пробники ОГЭ и консультации

Аноним 109: 9 классы

про них
мама,
А у вас класс не профильный? По любому предмету придется много учить так или иначе. У моей допами биология и информатика.

Дочь выбрала английский и географию, над вторым долго думали что выбрать.

У нас подготовка началась ещё в сентябре по русскому и математике, по доп.предметам - в октябре, все бесплатно, 7м уроком.

мама,
Моя литературу выбрала и обществознание, она эти предметы и на ЕГЭ сдавать собирается.
Общество у моей хорошо идёт, она призёр олимпиад и конкурсов, а вот литературу считает более сложным экзаменом из-за объема необходимых к прочтению произведений, да и теорию тоже учить надо.
У нас в классе обществознание выбрала половина класса. Тем, кто не определился, классная советовала выбрать информатику, обещала, что подготовит и все сдадут (классная учитель информатики).

мама: моя не знает что 4-м предметом. русский, матем, литература и ...что полегче? добрый день. если вы выбрали литературу, то плюсом выбирайте общество или английский или историю. Информатика и география это уже из другой оперы).

Аноним 109: Это вы про 9 классы? Или 8 про 9 классы. в 8 никаких разговоров про огэ не было

мама: моя не знает что 4-м предметом. русский, матем, литература и ...что полегче? география? информатика? хотела общество, но очень много учить нужно. нет времени, еще кружки.

планирует в колледж уйти после 9-го или в 10 классе остаться?
Если в 10, то основные классы профильные и туда возможно нужно будет определенные ОГЭ
Чтоб не получилось, что сейчас сдаете информатику или географию, а для зачисления в нужный вам профильный класс понадобится история или общество

Аноним 920: планирует в колледж уйти после 9-го или в 10 классе остаться?

еще не решили..

ОляЛя(exРяба): У нас подготовка началась ещё в сентябре по русскому и математике, по доп.предметам - в октябре, все бесплатно, 7м уроком.

аналогично, пробные школьные по математике и русскому были до каникул

veronika74,
Они же еще материал за 9 кл не прошли, как пробник писать?

Аноним 659: Они же еще материал за 9 кл не прошли, как пробник писать?

основное все равно там за 5-8 класс. Многое вообще на внимание, я бы сказала
Оценить продолжительность экзамена. Настроиться. Понять, что выпадает из тем. Подготовиться к структуре сочинения по русскому

У дочери завтра химия пробная, 3.11 математика. Факультативы бесплатные. Пишет проект по химии. Будет биологию еще сдавать.
Кто знает, может есть онлайн хорошие курсы, допом позаниматься?

Блин, какой-то треш с этим ОГЭ. Наши платно все курсы дают, бесплатно только консультации некоторые проводят. Собеседование по русскому = допуск к экзамену, + сдача проекта = допуск к ОГЭ. Как у других получается 7 уроком бесплатно еще к ОГЭ готовиться? У наших каждый день по 7 обязательных уроков + подготовка, из школы приходит в 16. Дети зелёные... И все денег стоит.

А может мне кто то пояснить про 10 классы? Если ребенок решил идти в 10 класс, сдант огэ по предметам общество и географию, он в математический класс не сможет попасть? И еще по предметам в 10 классе, если, предположим, ребёнок попал в физ-мат, то у него не будет географии, литературы и т. П. Предметов? Не поняла просто на собрании такие моменты.

***: Если ребенок решил идти в 10 класс, сдант огэ по предметам общество и географию, он в математический класс не сможет попасть?

Отбор в профильные классы по профильным предметам, т.е. сдавать математику и что там еще требуется, обычно на сайте школы это есть.

***: если, предположим, ребёнок попал в физ-мат, то у него не будет географии, литературы и т. П

Все будет, с чего вы взяли что не будет?

В пятницу писали пробник по математике, мою выдернули с больничного, так что результаты думаю будут не фонтан, что ожидаемо.

***: сдант огэ по предметам общество и географию, он в математический класс не сможет попасть?

Скорей всего да
Но узнать требования своей школы

***: то у него не будет географии, литературы и т. П. Предметов?

Литература будет обязательно. География - не поняла. У наших не было в 10, но появилась в 11 вдруг. 1 час в неделю. Ещё частично отменяются. Можно считать, что её нет.
На сайте кажой школы выложены учебные планы. По ним посмотреть сколько предметов и сколько часов по ним
У нас в этом году вот так, физмат в простой школе

ЖаР ПтИцА: Отбор в профильные классы по профильным предметам, т.е. сдавать математику и что там еще требуется, обычно на сайте школы это есть.

Хорошо, а если ребенок сдает общество и информатику и хочет в физ-мат - не возьмут?

ЖаР ПтИцА: Все будет, с чего вы взяли что не будет?

с того, что это озвучивалось на собрании, что если профиль, то будут предметы по профилю и типа ребенок уже должен определиться куда он хочет и надо сдавать на ОГЭ те предметы, которые потом будет сдавать в ЕГЭ. а это сами понимаете, в 15 лет ребенку сложно сделать, особенно если он разносторонний.

Аноним 920: На сайте кажой школы выложены учебные планы. По ним посмотреть сколько предметов и сколько часов по ним

проблема в том, что школы каждый го меняют профили и в прошлом году они набрали скажем соц-эконом и хим-био, а гуманитариев отправили в другие школы, в позапрошлом был соц-эконом и математический, а в следующем могут по заявлениям совсем другое сделать... поэтому смотреть сейчас учебные планы бесполезно. Я вообще не понимаю, зачем? зачем это надо.... мы учились у нас были все предметы, все были по плану и уже в конце когда определялись куда пойдем, в 11 классе, то готовились больше к экзаменам по этим предметам. Зачем детям делать выбор сейчас? а если он за 2,5 года передумает и решит что ему нафиг не нужен соц-эконом, а скажем очень жаждет хим-био?! Где он будет эти часы добирать?

***: Хорошо, а если ребенок сдает общество и информатику и хочет в физ-мат - не возьмут?

Вам надо у себя в школе смотреть какие требования к профильным классам. Физмат подразумевает сдачу ОГЭ по физике и математике.

***: с того, что это озвучивалось на собрании, что если профиль, то будут предметы по профилю и типа ребенок уже должен определиться куда он хочет и надо сдавать на ОГЭ те предметы, которые потом будет сдавать в ЕГЭ. а это сами понимаете, в 15 лет ребенку сложно сделать, особенно если он разносторонний.

Есть обязательная программа, в профильных классах профильным предметам уделяется большее количество часов. Но вот чтобы совсем не было каких-то предметов - я не слышала. Единственное, что у старшего было во втором полугодии 11 класса - это им разрешили ходить только на предметы ЕГЭ которые будут сдавать, остальные предметы они закрывали каким-то рефератами и т.д. Но это была вторая половина 11 класса, когда уже шло повторение и т.д.

***: зачем это надо...

Универсальные классы тоже есть. Но их мало
ЕГЭ усложняют каждый год. С профильной подготовкой (а то ещё профильная подготовка + курсы) хоть какой-то шанс сдать. Без неё добирать очень много на стороне

Обратите внимание на учебные планы 10-11 классов. В 130, например, есть и география и общество и др не профильные предметы по 1 часу.
В других школах в физмате нет химии и географии.
Профильные предметы сдавать обязательно тем, кто планирует 10 класс! Уже 2 года про эти правила говорят.
У нас в физмат принимали с учётом огэ матем+физика+информ.
Я прямо таблицу делала по ближайшим школам. Профили, нужные огэ предметы, учитывают ли аттестат, и пр и пр.

***: Я вообще не понимаю, зачем? зачем это надо.... мы учились у нас были все предметы, все были по плану и уже в конце когда определялись куда пойдем, в 11 классе, то готовились больше к экзаменам по этим предметам. Зачем детям делать выбор сейчас? а если он за 2,5 года передумает и решит что ему нафиг не нужен соц-эконом, а скажем очень жаждет хим-био?! Где он будет эти часы добирать?

Я думаю, мало кто будет спорить, что уровень подготовки в школах за последние годы сильно упал. Если раньше было возможным ученику определиться с направлением поступления в вуз в выпускном классе, позаниматься дополнительно/углубленно полгода и поступить в хороший вуз, то сейчас такое пройдет только с самыми "заштатными" вузами. Ни в какой серьезный вуз Москвы, Питера, Новосибирска, да и Екатеринбурга, так не поступить. Уже в 8-9 классах надо определиться (если не с вузом, то с направлением подготовки: химия-биология или математика-физика-информатика или история-обществознание или языки-литература и т.д.) и начать серьезную подготовку в этом направлении. А уж каким образом готовиться, каждый родитель (с учетом мнения ребенка) выбирает сам: кружки, факультативы, вечерние или заочные курсы/школы при местных или иногородних университетах, ютубовские лекции, репетиторы и т.п.

Аноним 659: Аноним 659
автор
вчера в 14:02
veronika74,
Они же еще материал за 9 кл не прошли, как пробник писать?

писали что знают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы