Длительная командировка и как решить вопрос со школой

Аноним 67: В первом классе разве ставят оценки?

А где написано, что класс первый?

Аноним 563: Зачем куча репетиторов в началке? Моя и не напрягалась совсем, тоже отличница была🙂

Тема не об этом. Хотя мне тоже не понятно зачем, ради оценок видимо....
Аноним 727,
Не надо переходить на СО, места в школе может не быть по вашему возвращению. Поговорите с директором как лучше, от разговора не уйти, не надо бояться. Думаю заявление напишите и обучение на вас.

Parabens: Снимите корону, никому вы не нужны, вашего отсутствия никто не заметит.

Угу.

\~ПуШок\~: Тема не об этом

И об этом тоже. Автор слишком замороченна на оценках ( и ребёнка заморочила) и себя как родителя ( боится, как её оценят завуч, директор и кто-то там ещё). А всё может быть проще.

Эх, ю-мама, такая ю-мама) У меня нет никаких комплексов и синдромов точно, ребёнок в 4 классе, планировали поступление в гимназию с 5, поэтому занимаемся дополнительно. Было бы чудесно, если бы дети без подготовки оказывались в 2 и 9, но реальность другая) Спасибо всем ответившим по делу и без издёвок.

Аноним 727,
А не везти ребёнка с собой и оставить есть возможность? Бабушки/дедушки есть? Не такой уж большой срок конечно, но я бы не стала дёргать ребёнка переездами, если есть такая возможность.

Аноним 727: Но как представлю разговор с администрацией

Это самое лёгкое, вы чего? Реально думаете, что кто-то расстроится и будет вам что-то высказывать?

Пишите заявление на отпуск, занимаетесь сами. Он Лайн, или со своим учителем по зуму. Приезжаете-выходите снова в школу…
Мы на 1,5 месяца ездили, ребёнок в 6 классе был. Никто не умер, оценки не пострадали. Год закончили с 2 четверками( остальные 5). Да, не отличник, но мне и не надо

Аноним 785: А не везти ребёнка с собой и оставить есть возможность? Бабушки/дедушки есть?

Аноним 785,
вот ну нафиг. Мы как-то на 3 дня оставляли ребенка примерно в возрасте автора, ну так потом 3 года буквально слушали жалобы, как им было ох, ах и трудно.
Немного это, отсутствие такое. Ну давайте представим себе, что на дворе 19 марта 2020 года и тадам! с завтрашнего дня все дети всех классов перестают ходить в школу на 2,5 месяца. И ведь так и было.

Аноним 727: что выслушивать придётся от завуча/директора какие мы «родители».

Твёрдо и спокойно пресекайте такое. Родители вы хорошие, не асоциальные. Делаете все для детей и их будущего. Едете работать, а не отдыхать, время не то сейчас, чтоб от работы отказываться, ребёнка непонятно на кого не кидаете, готовы много заниматься.

Аноним 785,
В нынешней ситуации приняли решение, что едем все вместе, непонятно что будет дальше. Семья есть семья.

Аноним 727: В нынешней ситуации приняли решение, что едем все вместе, непонятно что будет дальше. Семья есть семья.

И правильно сделали

А что такого может быть в разговоре с администрацией?
Вам запретят ехать в командировку?
Говорите просто: - Уважаемая..., довожу до вашего сведения, что мы, родители Сони Ивановой, вынуждены отбыть в командировку в...страну/регион в связи с необходимостью выполнения служебных обязанностей. Просим вас сохранить место в ... классе за нашей дочерью ... на период с... по...., а также по возможности оказать содействие в поддержании учебного процесса (посредством перевода на дистанционное обучение).

Чего там в началке-то такого особого))) больше паритесь. Это же не 8-9 классы.

Аноним 98: напрямую с директором говорить, зауч

Про переход на другую форму естественно лучше с завучем минимум обсуждать. Я говорила, что с учителем индивидуально уже договориться об аттестации, в том числе порядке сдачи различных работ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы