Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Программированием для 8летки

В класс к дочери приходили рекламировать робототехнику и программирование, она загорелась, хочет, а мне не очень понятно, что там второклассник может на программировать)
У кого дети ходят на программирование, чем они там занимаются, полезное это дело?

Стужа,
Сын ходил на робототехнику с 4 лет, в 8 лет пошел на программирование туда же.
Scratch, из модулей собирают задание. Сначала нравилось, но потом стало легко очень. Задание однотипные.
Можно в интернете дома попробовать.
На картинке добавила пример программы.

Может кто то посоветует онлайн курсы программирования для детей?

мой первоклашка пошел в лигу роботов
Сейчас они просто создают из наборов лего фигурку, глядя на ноутбуке схеиу и прикрепляют провода , чтобы двигалась (это я очень грубо написала). Это самое начало программирования. Потом уже курсы для продвинутых, и потом уже само программирование. Время покажет. Если ему это будет нравиться - я только за. Считаю, что за этим будущее (вернее уже настоящее) . А вот старший - как бы я его в информатику не тянула - равнодушен, не его((

Varvara-77: онлайн курсы программирования

ну я своего записала на фоксфорде на скрэтч. Он мне весь мозг проел - посмотрел на этого педагога в летнем лагере фоксфорда и вот прям надо и загорелось. ОК. Мы точно знали, что урок будем только в записи смотреть. Ну... это... смотрит, задания делает. Пока энтузиазм есть.

Стужа: то там второклассник может на программировать)
У кого дети ходят на программирование, чем они там занимаются, полезное это дело?

очень полезное. Сын ходил с 6 лет, еще читать не умел. С первого занятия осовил мышку и программы простые. Потом сменился препод и пока притормозили мы.
Изучали они Пиксель Арт, Скрэтч . Это рисовалки и создание игр.

Автор, я за то, что если ребенок заинтересован - нужно поддерживать, развивать
Это такое дело - не для всех, но если прям твое - то я считаю очень полезное, даже если просто как доп занятие.

Тебе кажется,
Milena29,
Девочки, напишите, пожалуйста, где дети занимаются?

Ich bin: нужно поддерживать, развивать

Это конечно да, нужно поддержать. Просто не понятно, что именно делать будут, вдруг в майнкрафт 2 часа играть) просто конструирование из лего дочь совсем не привлекает, её зацепила именно фраза: "будем создавать компьютерные игры"

Стужа: Девочки, напишите, пожалуйста, где дети занимаются?

Сейчас с 8 лет - it-куб

Стужа: её зацепила именно фраза: "будем создавать компьютерные игры"

это скрэтч для этого возраста. Основы алгоритмизации, циклов, создания и анимирования персонажа...

Стужа: будем создавать компьютерные игры"

В Скрэтч создают простые программы, примитивные игры. Это визуально ориентированное программирование, код не пишут, создают программу из готовых блоков, изучают базовые алгоритмы. Можно изучать и самим в интернете полно даже бесплатных уроков. Но в группе с педагогом детям интереснее.

Мой также изучал Kody game lab. Тоже визуально блочная среда, но уже трехмерная. Тоже делали примитивные игры.
Сын занимается с 1го класса, сейчас в ИТ кубе, и сейчас уже прграммируют Лего Майншторм.

Стужа: Просто не понятно, что именно делать будут, вдруг в майнкрафт 2 часа играть)

нет, не играют. Изучают майнкрафт с другой стороны))именно как создатели. Это намного интереснее, ребенок стал после года обучения видеть ошибки в играх.

Редиsка Кэт: Мой также изучал Kody game lab

точно, еще коду изучали.

Стужа: Девочки, напишите, пожалуйста, где дети занимаются?

мы не из Еката. Кодология.

Стужа: Просто не понятно, что именно делать будут

Вы в какую организацию собрались? Сайт есть? Нужно зайти, почитать-посмотреть.
Уважающие себя организации все подробненько информативно выкладывают на сайте, чем дети занимаются на уроке и каких результатов должны достичь.
Если это просто какой-то кружок в соседней школе... ТОже можно узнать-поинтересоваться. В конце концов за что деньги вам платить

Ich bin: Нужно зайти, почитать-посмотреть.

Есть группа вконтакте, там не очень понятно...

Тебе кажется: Сейчас с 8 лет - it-куб

Скажите, пожалуйста, а по какой программе он там занимается?
Сын тоже туда собирается, я смотрю на сайте - там с восьми лет есть Программирование роботов и Интернет вещей.
Я от этого вообще далека, куда его отдать?)

NatalyRAF: Программирование роботов

Эта программа. Рассчитана на 3 года.

Тебе кажется: Эта

Спасибо!

Ходим с первого класса в Робокод в Академическом, сначала "Механизмы и моторы", потом "Азы робототехники", сейчас мы в 8 классе и начали ходить на " Ардуино- электроника". Моего не надо заставлять, нравятся молодые преподаватели, проблем с математикой нет. Сейчас изучают и электрику и программирование. Участвуем в олимпиадах Робокод в Доме Техники. Но как и все дорожает каждый год, за 1,50 часа 700 руб.

Девочки, у кого-нибудь дети ходят в Алгоритмику?
Сегодня пришли на разведку, посмотреть, поговорить.
Это нормально, что курсы ведут студенты радиофака второго курса?
И вообще, как вам алгоритмика?

NatalyRAF: Это нормально, что курсы ведут студенты радиофака второго курса?

Да, абсолютно. Сейчас такая практика повсеместная. Вообще все, что связано с программированием - чем моложе, тем грамотнее.
Мы ходили в робокод, тоже вели совсем молодые ребята.

Anechka_M,
Поняла, спасибо)

Мой 8летка ходит в Робокод на скретч, туда же ходит старший 12л на робототехнику и программирование, изучает функции в разных языках, бежит на занятия, волосы назад

NatalyRAF: Это нормально, что курсы ведут студенты радиофака второго курса?

подрабатывают они так. В остальном как повезет - кто-то норм преподает, а кто-то понятия не имеет, как это делать.

Редиsка Кэт: подрабатывают они так. В остальном как повезет - кто-то норм преподает, а кто-то понятия не имеет, как это делать.

Да, я понимаю, что подрабатывабт, и что это выгодно компании, и даже верю, что сами студенты хорошо знают предмет.
Единственное, не все знающие могут преподать, вы правы.
Наверно, надо пробовать, иначе не поймём)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы