Поступление в ВУЗы 2023

Аноним 823,
Спасибо большое, у нас этот вуз ближе всего к дому находится. На выбранную специальность бюджета нет, но как вариант рассматриваем)

Аноним 823,

Спасибо, что поделились. Так ценно, когда инфа из первых рук.

Может кто про Пироговку напишет? А то смотрим с ужасом на нее, отзывы читаем\смотрим - еще страшнее. Но интересно

Ulya_U: ближе всего к дому находится

да, нам тоже недалеко туда ездить, зимой в холода дочь заценила такую близость))

Аноним 823: дочь сдавала у них их внутренний англ.язык (был тест онлайн),

Подскажите, тест сложный? Просто какая-то ссылка на тест приходит или как это выглядит?

Сегодня резервный день по математике. Интересно, такой же профиль сложный был, как и на основном этапе? Никто не знает?

Веселая кошка: Может кто про Пироговку напишет?

У меня дочка закончила второй курс.
Что интересует вас?

Это я: Просто какая-то ссылка на тест приходит или как это выглядит

дочь сказала, что задания примерно как на ЕГЭ, может немного полегче.
Да, в назначенный день на эл.почту приходит ссылка, по которой надо подключиться и будут вопросы теста, на которые надо будет ответить за определенное время. Результат очень быстро, почти в этот же день. Эти баллы потом автоматом подтягиваются к вашим баллам по ЕГЭ, их видишь в списках со своей фамилией

Аноним 823: задания примерно как на ЕГЭ, может немного полегче.
Да, в назначенный день на эл.почту приходит ссылка, по которой надо подключиться и будут вопросы теста, на которые надо будет ответить за определенное время. Результат очень быстро, почти в этот же день. Эти баллы потом автоматом подтягиваются к вашим баллам по ЕГЭ, их видишь в списках со своей фамилией

Спасибо большое!

Сейчас новости прочитала
💉 В екатеринбургском медвузе лютый ажиотаж: в этом году заявлений на поступление в первые дни подано в 10 раз больше, чем в прошлом.

За четыре первых дня с начала приемной компании в Уральском государственном медицинском университете (УГМУ) заявление на поступление подали 454 абитуриента, что стало абсолютным рекордом для вуза. В прошлом году за аналогичный период было подано не более сорока заявлений.

Интересно, с чем связан такой ажиотаж..

Я что-то сомневаюсь в цифре абитуриентов... Заявлений на все вместе конкурсы - возможно, а вот абитуриенты... Смотрела конкурсные списки, там же повторяются многие - подают по максимуму на пять специальностей.

Eoriya,

Eoriya: Я что-то сомневаюсь в цифре абитуриентов...

Да, скорее всего не так посчитали. В реальности, около 90 получается

Каспер,
На лечебное дело заявлений больше чем в Сеченовке 😀

Каспер: Интересно, с чем связан такой ажиотаж..

Я для себя определила так:

1. Медицина входит в число профессий будущего. Люди будут болеть все больше и больше. В профессиях человек-человек всегда найдется что поделать.
  2. Рост количества целевых направлений. Больше возможностей поступить на бюджет.
  3. Пандемия сделала сильный акцент на медицине. Сейчас поступают дети, которые пережили это в 10-11 классе-психологическом времени выбора профессии.
  4. Во времена перемен люди уходят в понятные вещи.

Это мои мысли

Lifee,
Нам буклеты для выпускников со дня открытых дверей из гос вузов Екатеринбурга привозили.
Завуч специально съездила и обошла всё, что смогла. Оттуда узнали, что на секретаря/ референта со знанием 2-х иностранных языков и на преподавателя иностранного в ргппу достаточно двух экзаменов. На сайте фиг что разглядишь. ☹️
На сайте есть все учебные планы. С моей точки зрения, на иностранных языках он весьма интересный.
Видела, кстати, мимоходом, что и в урфу где- то внутреннее общество в этом году принимать будут. В подробности не погружалась.
Факт, что по 2-м экзаменам тоже можно на бюджет поступить. Как моя знакомая в прошлом году плакала, что не знала об этом: сын общество слабо сдал, ушёл в армию. Имейте в виду, в общем.

Аноним 823: дочь в прошлом году туда поступила, на иностранные языки, на бюджет, вот уже второкурсница )

И у меня. 😂
С таким обществом, если бы не ргппу, вряд ли на бюджет прошла бы со своими высокими русским и иностранным. Если у вас 35 человек на направлении, значит, наши дети вместе учатся. 🙂

Я думаю наука будущего не медицина, а биология в широком смысле.
Но в нашей стране, с некоторых пор возможности в этой области не просто ограничены, а поставлены под вопрос. Поэтому многие дети, имеющие интерес к сфере биологии идут в медицину за неимением внятных перспектив и альтернативы.

Предполагаю , что многих ждёт разочарование в профессии, особенно тех, кто с ВСОШ будет Бви проходить. Когда придется сидеть на приеме в поликлинике и принимать 30-40 человек в день.

Каспер,
Ну, не знаю ,не знаю. Одноклассник дочери сегодня относил документы, всё спокойно. Может быть через личный кабинет или гос услуги много заявлений. Думаю что каждый год плюс минус одинаковое количество абитуриентов

Когда же, черт возьми, английский ?!?

Майская я,
Да они посчитали скорее всего неправильно 🤷‍♀️

Аноним 67: Когда же, черт возьми, английский ?!?

И информатика! 🤪

Панюша,
Я вам в личку написала, посмотрите, пожалуйста

Майская я: сегодня относил документы, всё спокойно.

Сегодня значительно прибавилось заявлений, кстати. На лечфак уже 153 в общий конкурс, но там есть вторые, третьи, даже четвёртые приоритеты.
Интересно, что даже стомат люди указывают как 4-5 приоритет, притом, что туда одно бюджетное место)))

У кого дети будут поступать в другой город? Вы определилсь, как планируете подавать документы: через личный кабинет ВУЗа или через госуслуги? И если через личный кабинет, то документы сами повезете в конкретный город?

Расскажите, как расставляют дети приоритеты? Есть три специальности одинаковрй значимости для ребёнка, плюс - на одну точно не хватае баллов, но указываем пятым - это как с одним бюджетным местом. Одну специальность четвертую отмечаем крайним вариантом с меньшими баллами за прошлый год.
Ведь в теории может получиться так, что на специальность, которую не проходит, будет меньше всего баллов. Если многие ребята поступят по такому принципу. Я правильно размышляю, может так случиться?
Наглядно примерно так
1- 250баллов
2- 246баллов
3- 255баллов
4- 220баллов
5- 280баллов
Баллы условно за 2022 год

Аноним 760,
Документы надо везти когда окончательно с местом определитесь. Даже не представляете чего нам стоило из Екатеринбурга забрать документы в Благовещенске Амурской области и перекинуть в Хабаровск. 😂 когда ребёнок с вузом передумал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы