Поступление в ВУЗы 2023

Облачко: какая специальность?

КН. Но почти по всему матмеху такое падение. В отличие о. Матмеха урфу. Там не настолько просело.

дама в зеленом платье: Там не настолько просело

по КН УРФУ тоже падение на 40 баллов в 2022 г было

Аноним 786: литературу и русский, то есть шанс куда-то поступить?

журналистика. В ГУ, но там еще творческий конкурс

дама в зеленом платье: отличие о. Матмеха урфу. Там не настолько просело.

На 40 баллов. Очень прилично просело в 2022

Каспер: Очень прилично просело в 2022

а по радиофаку вроде была обратная картина, не в таком размере конечно.А у вас есть такие же данные как в этой таблице по радиофаку?

Каспер,
Тогда тем более нынешним поступающим на заметку - для оценки своих шансов смотрите баллы не 22 года, а предыдущих лет. Особенно на технические специальности.

ЮлианнаК: у вас есть такие же данные как в этой таблице по радиофаку?

priem-rtf.urfu.ru/ru/passing-points/
Там до этого тоже табличка была, а сейчас вот так баллы указаны

ЮлианнаК: конечно.А у вас есть такие же данные как в этой таблице по радиофаку?

Не-а. Там точно была табличка, а сейчас не могу найти 🤷‍♀️

Веселая кошка: Что происходит в этом году со списками поступающих?

Дак еще очень рано. Текущие выпускники аттестаты еще не получили и заявления не подавали. Основная подача со следующей недели начнется. Более-менее будет понятно к середине июля, где есть ДВИ - двадцатые числа июля.

1.можно ли подавать заявление через ГУ в разные вузы, если будут вступительные экзамены после СПО?
2.мили нужно подавать заявления в каждый вуз через сайт вуза, если будут вступительные после СПО?
во втором варианте наверное попроще?

ЮлианнаК: думаю стоит ориентироваться на 2021 год +- такие и будут баллы, а в 2022 был кавардак с оригиналами

Не было никакого кавардака в 22, вы наверное с 21 путаете, когда начали оригиналы требовать.
А баллы упали ожидаемо, рождаемость как раз начала увеличиваться с 2005/06 наверное, в 2007 и вовсе ввели маткапитал.
Баллы не везде просели. Дочь на иняз в Педагогический поступила, баллы были практически одинаковые с 21.

Русалочка я: А баллы упали ожидаемо, рождаемость как раз

я почему то сомневаюсь что из-за рождаемости в 2022г балл в мед (конкретный) на бюджет упал с 270 до 200-...,

В период ЕГЭ россияне купили глицина и успокоительных на 471,9 млн рублей.

Спрос на глицин за последний месяц вырос на 11%, а растительные успокоительные стали покупать на 16% больше

Фармацевты без работы не останутся...

Надо же, мой тоже на глицине все сдавал🤣

Русалочка я: Не было никакого кавардака в 22, вы наверное с 21 путаете, когда начали оригиналы требовать.

Именно в прошлом году были проблемы с оригиналами и очень многие не решались ехать в другой город отвозить оригинал, решили остаться в своём ВУЗе, поэтому прошли те, кто рискнул и кто страховался контрактом.
А рождаемость к баллам вообще какое отношение имеет?

Русалочка я: А баллы упали ожидаемо,

ну никак не ожидаемо они упали, вы чего? Гу висело, рейтинговые списки у многих были не совсем актуальны, высокобальники остались в пролете, а с низкими поступили, это ж . была, а не спокойное поступление)))

Русалочка я: А баллы упали ожидаемо, рождаемость как раз начала увеличиваться с 2005/06 наверное, в 2007 и вовсе ввели маткапитал.

С рождаемостью понятна была бы обратная ситуация, которая будет в следующие годы. Абитуриентов будет больше. Если количество бюджетных мест останется прежним, то конкуренция будет больше, баллы будут выше. Но никак не наоборот.

Новичок: я почему то сомневаюсь что из-за рождаемости в 2022г балл в мед (конкретный) на бюджет упал с 270 до 200-...

Мед и гум сюда не относятся, простите. Упали на технические и инженерные специальности. Из нашего класса вроде все мальчики поступили бесплатно. Платно только на те специальности, где нет бюджета.

Кто пробовал подавать апелляцию по математике? Есть результаты?

Русалочка я: Мед и гум сюда не относятся

+++ В 2020-2022 плюс-минус одинаковые баллы, колебания в один-два балла. А вот в 2019 баллы были гораздо выше.

Русалочка я,
не совсем поняла вашей фразы)
упали и в меде баллы)
я просто не понимаю как это связано с рождаемостью)
ну да ладно)
будет все равно как будет)

Новичок,
Да уж точно не с рождаемостью…
Посмотрим что в этом году будет
Какая тенденция перевесит

Lenul,
Так апелляция только завтра

Янкис: Так апелляция только завтра

В смысле завтра? По математике 20 подавали сказали в течении 4-5 скажут когда будет.

Lenul: Кто пробовал подавать апелляцию по математике? Есть результаты?

Нет еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы