Поступление в ВУЗы 2023

Аноним 148: Если целевое, то да, кто платит за место, тот и работой обеспечивает

Eoriya: Как минимум по целевому))
модератору

Это понятно.
Просто по контексту речь шла про бюджет, и вдруг распределение.
Хотя... где-то слышала, что хотят рассмотретъ закон, что студентов, кто отучился на бюджете, т.е. за счет государства, действительно распределять.

Персефонa: Там надо уже специальность знать

Так там же в калькуляторе
tabiturient.ru/calculator/
Вбить баллы, форму обучения и выбрать область.

Персефонa: Там надо уже специальность знать.

Там есть вкладка "поиск специальности". Там баллы не нужны, только предметы выставляешь

Подскажите, пожалуйста, кто разбирался.

Что происходит в этом году со списками поступающих? Где-то я их найти не могу вообще, напр СПБГУ. Где то они в нормальном виде: рассортированы по специальностям, указаны баллы ЕГЭ. Где-то они без баллов ЕГЭ: просто список снилсов или фамилий. Где-то все абитуриенты перемешаны в кучу ( УРФУ) , невзирая на специальности, в итоге километровый список.

Вопрос : мы увидим списки до 25 июля? Чтобы понять конкурс, оценить свои шансы, успеть откуда-то забрать документы и куда-то переложить? Или будет еще больше риска ,чем в прошлом году?

Сын давно поступал, мы все видели, даже с фамилиями, было очень удобно. А сейчас какой-то квест...

А если человек сдавал только базовую математику, литературу и русский, то есть шанс куда-то поступить? Человек хотел вроде бы в консерваторию, но сейчас вопрос по количеству баллов

Аноним 786: А если человек сдавал только базовую математику, литературу и русский, то есть шанс куда-то поступить? Человек хотел вроде бы в консерваторию, но сейчас вопрос по количеству баллов

Забейте свои баллы в калькулятор Табитуриента и поставьте галочку: доп. экзамен.
ВЫдаст варианты

Веселая кошка: Что происходит в этом году со списками поступающих?

В прошлом году списки стали приобретать нормальный вид только ближе к середине июля, как мне кажется. Но я смотрела только меды. В июне это точно выглядело как-то дико

Еще есть сервис- калькулятор: поступи.онлайн Он более наглядный, но платный , около 500 р

Аноним 786: литературу и русский

Это только 2 экзамена
Искать, где третий творческое испытание.
Но раз готовился к музыке, то не сдаст же рисунок на дизайн и пр

Аноним 786: А если человек сдавал только базовую математику, литературу и русский, то есть шанс куда-то поступить?

только если третьим экзаменом будет вступительное испытание вуза. Про консерваторию Вы правильно пишете.

Eoriya,

Спасибо! Будем ждать.

Веселая кошка: Что происходит в этом году со списками поступающих?

Рано ещё очень. Только самые торопыги начали подавать. Баллы ЕГЭ из баз по ним ещё не подтянулись. Подождать хоть недели 3

В одном из медов (не наш) списки на сегодня выглядят так... вроде все понятно
взяла с сайта универа

Новичок,

Это пример "хороших списков" на сегодняшний день

Новичок: В одном из медов (не наш)

Красивое и удобное

Веселая кошка,
в смысле хороших?
нормальный, удобный по моему так список.. все понятно какие баллы какие приоритеты..

вот второй ВУЗ который нас интересует.. тоже вроде все понятно
поэтому думаю в июле будет все более менее понятно и видно

Девочки, результат по информатике когда ждать?

ЮлианнаК: результат по информатике когда ждать?

Ранее кто-то писал, что дней через 5 после экзамена

Новичок: в смысле хороших?

Хороших в отличии от плохих, где все в кучу, ничего не понятно, нет баллов и тп

Веселая кошка: Что происходит в этом году со списками поступающих? Где-то я их найти не могу вообще, напр СПБГУ.

В СПбГУ в прошлом году были вполне вменяемые списки. В этом году их в том же разделе нет, но мне кажется просто пока рано.

Раз уж зашла на сайт спбгу глянула проходные баллы для интереса. в 21 году проходной там, куда поступила дочь, был 276, а в прошлом - 227. По другой специальности с 270 упал с 218. Вот и угадай, называется, что будет в этом.

дама в зеленом платье: был 276, а в прошлом - 227. По другой специальности с 270 упал с 218.

большой такой разрыв - почти 50 баллов

интересно какая специальность?

дама в зеленом платье: куда поступила дочь

дама в зеленом платье: Вот и угадай, называется, что будет в этом.

я думаю стоит ориентироваться на 2021 год +- такие и будут баллы, а в 2022 был кавардак с оригиналами и баллы на многих специальностях упали до очень низкого уровня, ранее с такими баллами зачисления не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы