Поступление в ВУЗы 2023

Аноним 706: Может, целевое попробовать раздобыть?

платно нет. мы и сами в силах платить. не в этом дело. он должен учиться сам. до этого столько сил вложено а результат так себе. нет уверенности что все не завалит. поэтому тратить пока больше нет. может колледж а если норм отучится то да можно и платно

hirabambyna,
Целевые места - это такие же бюджетные места, но договор накладывает ряд обязательств, да

Аноним 706: Целевые места - это такие же бюджетные места, но договор накладывает ряд обязательств, да

Да, если бросит на полпути - возмещать стоимость обучения ещё

Аноним 274: Мы тоже переживаем, очень не удобно было сдавать 4-ром в одном кабинете

Ого, а у сына по одному заходили. Везде разные порядки какие-то.

мамаВовчика: когда по опыту прошлых лет результаты информатики приходят?

Информатика, я так понимаю, проверяется автоматически. Т.е. время надо только, чтобы выложить результаты на ресурсы. Поэтому должно быть быстрее, чем другие предметы, которые экспертами людьми проверяются.
Но постою, послушаю, как быстро опубликовали результаты в прошлом году

ХХХУУУ: Только весь квест в том, что ребенок до последнего может не знать, уедет она или нет, сейчас тот еще геморрой с получением визы, поэтому забирать документы не вариант. А аттестат нужен для подачи на визу

может, куда-то нотариальную копию можно сдать? Уточните в ВУЗе и в посольстве

29.06 написано, что выложат

Сын сказал, что через 5 дней результат по информатике...
Говорит, не сложно было, собой доволен, написал норм, но последние четыре не успел))) У меня нет сил больше нервничать, меня сейчас больше волнует эта непонятная процедура подачи заявок))))

Всех отстрелявшихся поздравляю!!! Первый сложный этап позади. Сын решил по информатике все, кроме последних двух. Ждём результаты. Слово ЕГЭ уже слышать не может. Сказал в следующий раз произносить только когда придут результаты.

Подробности не рассказывает, но вроде все прошло без эксцессов

m.vk.com/video-40095797_456240776
Вебинар идёт, должно быть интересно

Дочь после информатики вышла недовольной , залипающие клавиши на клавиатуре,тормозящий комп. не успела все сделать . Времени не хватило. Сказала, что все было понятно, но из-за того что приходилось бодаться с техникой, потеряла время. Дома на своем ноуте всегда все успевала.

Anonymous,
Самое обидное(

Аноним 354: А если планируем только УрФУ и сразу туда оригиналы отнесём, то нужно личный кабинет создавать?

ну если не создадите сами дома, будут вам его создавать при подаче доков. быстрее все пройдет, если создать самим.

Аноним 164: Подскажите пожалуйста, а на платное попадают те, у кого балл выше, чем у остальных или те, кто раньше заключил договор и оплатил?

урфу - кто раньше заключил и оплатил, на таких приказы о зачислении начинают с начала июля издавать.

Подскажите пожалуйста механизм подачи документов в несколько вузов, если специальность не выбрал, ориентация по баллам ЕГЭ.

Аноним 658: Подскажите пожалуйста механизм подачи документов в несколько вузов, если специальность не выбрал

Не совсем понятен вопрос. Можете подать на 5 направлений в каждый вуз и сидеть месяц смотреть на баллы/списки. Решать.
Что имеется ввиду под механизмом?

Аноним 658,
Ну хоть направление у вас какое-то есть? Приблизительный список ВУЗов? Откройте вузопедию, забейте баллы в калькулятор и выбирайте)) Но учитывайте, что в этом году скорее всего проходной балл вырастет за счёт системы приоритетов.
Механизм сам такой же, как и при любых других раскладах - подаёте документы (через ЛК или через ГУ) в пять вузов, проставляете там приоритеты по специальностям) и мониторите списки, чтобы к 3 августа принести оригинал аттестата туда, куда проходите.

Ибис,
Как это технически сделать

Аноним 242,
Что-то с програмированием. У моего наверное тоже приоритет, инвалидность. Как это указать при подачи документов?

Аноним 658: Как это технически сделать

Сделать что?
Ножками прийти в каждый вуз и подать документы.
Или на сайт каждого вуза зайти, зарегистрироваться и там подать. Про это речь?

Ибис,
Да, про это

Аноним 658: Да, про это

Ну так и заходите на сайт вуза, смотрите перечень документов, несёте по перечню в приёмную комиссию
Или пошагово заполняте в личном кабинете

Ivin,

Ivin: Всех отстрелявшихся поздравляю!!! Первый сложный этап позади.

Мой отстрелялся раньше всех - сдавал только математику профиль и русский, мы выдохнули. Зато теперь впереди три экзамена в Архе и один, может быть, на УрФУшную архитектуру.

Надо будет потом в августе как-то отдохнуть-расслабиться перед сентябрем, чтобы не опух на новой учебе. Кстати, у кого какие идеи и планы, как расслабить деточек перед новым этапом?

Аноним 706,

обязательств не хочу. пусть учится сам для себя. не сможет или не захочет его дело. уже надоело его тянуть и переживать бесконечно. аттестат получит. а дальше сам с учебой

Zеленка: Зато теперь впереди три экзамена

Это да. У сына два ДВИ впереди, друг за другом без перерыва. Ну и ближайшие три недели занятия с репетитором продолжаются.

Zеленка: Кстати, у кого какие идеи и планы, как расслабить деточек перед новым этапом?

Мой с девушкой своей в Италию на август поедет. Развеется. Но переживаю. Самостоятельно заграницу в первый раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы