Поступление в ВУЗы 2023

hirabambyna: что такое дви

У нас в городе творческие вузы это-театральные, дизайн, музыка и пр., физкультурные и подобные. Тогда 2 ЕГЭ + дви.
По предметам ЕГЭ нет

Ибис: По предметам ЕГЭ нет

есть. В РГППУ есть, и горный при доборе на бюджет объявлял.

Есть ещё новости от тех, кто сегодня сдавал информатику? Что дети говорят? Их впечатления?

Татьяна Вакалюк,
Ух ты, интересно

Ано_ним: Есть ещё новости от тех, кто сегодня сдавал информатику? Что дети говорят?

Сказал был спокойный вариант, "без гробов". Решил, что мог (последние номера не решает), ушёл раньше. Собой доволен а вот будет ли правильно - не знаю. но на много баллов он не претендует

Татьяна Вакалюк: , и горный при доборе на бюджет объявлял.

эх как бы все узнатть и попасть а... блин ну математику бы чуток получше столько вариантов бы было

Ано_ним: сдавал

24 была гроб. Последние две тоже, но они всегда сложные. У ДВ 24 была простой.

Gortensiy,
Да
Ещё по 25му заданию дочь сказала что были маски. А многие думали, что будут "делители" и к масками не готовились, так как они только и были последнее время, уверены были что заменят, но нет.
Это информация тем, кто завтра сдаёт.

Может сталкивался кто ни будь? Какие ВУЗы (технические) дают доп баллы за Сертификат заочной школы МФТИ?
МФТИ сам дает +10баллов, а вот УРФу -ничего...

Дочь ещё сказала что 26 и 27 задания были из статграда 2021 года.
26 она что-то пыталась делать, а за 27 даже не бралась. Но она так и планировала себе, к 2м последним знаниям не готовилась.

hirabambyna: оно везде есть?? и как узнать ?

МГИМО, МГУ точно есть, про остальные не знаю

Аноним 333: 24 была гроб

Моя сказала что средняя по сложности была. Но обычно она легче, да. Но могло быть и ещё сложнее.

Ано_ним,
Мой сказал в целом не сложно все было. Но времени почему-то ему не хватило. 90 не ждем, к сожалению((

hirabambyna: а что такое дви? не оно это?

• это доп.экзамены в топовые вузы и в творческие. вам точно можно об этом не думать. Только Екб рассматриваете? УрГУПС подойдет наверное.
    Хотя почему-то прогнозируют в этом году более высокие проходные по сравнению с прошлым годом, так как вроде ожидают больше порядка от новой системы приема.

Аноним 316: Только Екб рассматриваете?

да. не отправлю никуда. его надо под присмотром держать))))))

Аноним 316: прогнозируют в этом году более высокие проходные по сравнению с прошлым годом

очень не хотелось бы. но крайний вариант колледж. чтож
пойдет более длинным путем

Аноним 316: УрГУПС

у человека по математике меньше, чем минимальный балл для подачи документов в вуз. Система, порядок - это все не про них. У них два экзамена ЕГЭ сдано и надо узнавать, можно ли где-то добрать третий внутривузовскими. И да, эти внутривузовские тоже называются ДВИ.

[cit]Ибис:
Аноним 333,
Каспер,
Каспер,
Каспер,
ribа,
Спасибо

Татьяна Вакалюк: у человека по математике меньше, чем минимальный балл для подачи документов в вуз

В Ургупс минимальный балл по математике 27, а не 39. Туда у них 3 экзамена в наличии

Ибис: минимальный балл по математики 27, а не 39.

это отлично.

Ибис: В Ургупс минимальный балл по математики 27

о, вот это здорово :) я думала, федеральный 39 в этом году. Общая-то сумма вполне себе ничего. Условно говоря, даже по советским временам две тройки и четверка - это конкурсно вполне.
Да, посмотрела в правила - прекрасно, 27 :) и нормальный у парня технический набор Только медосмотры надо глянуть.

Татьяна Вакалюк,
УрГУПС - ведомственный вуз, и минимальные баллы там другие.
В прошлом году знакомая девушка с 27 баллами по математике поступила туда на бюджет на инф.специальность(!), правда по целевому.
hirabambyna,
Может, целевое попробовать раздобыть?

Татьяна Вакалюк: аньше для БВИ очень жестко было - прямо забирали и куда-либо еще подать документы даже возможности не было.
Вот когда приказ на зачисление на Вас будет, и после этого ребенок передумает и решит поехать в Прагу или там в Сорбонну, куда она хотела, то после этого можно будет написать заявление и забрать документы. Приказ о зачислении аннулируют на основании заявления (вернее, издадут приказ об отчислении)

Это все понятно.
Только весь квест в том, что ребенок до последнего может не знать, уедет она или нет, сейчас тот еще геморрой с получением визы, поэтому забирать документы не вариант. А аттестат нужен для подачи на визу.

Мой сказал, что легкая была информатика, но он в самом начале 27 буквы местами переставил и у него не шло, а когда доперло, где ошибка, все получилось, но он не успел внести.
А когда по опыту прошлых лет результаты информатики приходят?

ХХХУУУ: А аттестат нужен для подачу на визу

ну выбирайте, или - или. На самый край, значит, поступать будете в следующем году.

Татьяна Вакалюк: думала, федеральный 39

Для, вузов, подведомственых Минобру

А те, что подведоственны другим - могут быть другие баллы, меньше
27 находила в Ургупс, аграрном, институте связи и рангхис (но в последнем все платно, нет смысла смотреть его).Боялась, что мой завалит, смотрела вообще на что рассчитывать в случае чего. Но сдал норм
П.с.сорри, регистр на тел у меня замороченно переключать, пишу так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы