Поступление в ВУЗы 2023

В понедельник последний экзамен по информатике и все. Кто физику сдавал, куда ваши дети планируют?

Аноним 586: Физика появилась!

да, и у нас на ГИА есть

Обществознание бы ещё выложили

А как сдали физику с историей? Есть 100?

По истории бывают ли они?

История 97 баллов

Физика - 93

Какие все умнички👍 А у нас тишина, результатов так и нет😕

Ivin: понедельник последний экзамен по информатике и все.

У нас информатика 20 июня, во вторник.

Ано_ним: У нас информатика 20 июня

Мой сказал,что 20го сложнее варианты. Записался на 19. Им учитель так посоветовала. Так что завтра будет сдавать последний экзамен

АнониМ: Записался на 19.

У нас детей просто распределили, почему на второй день должно быть сложнее непонятно

ЮлианнаК: на второй день должно быть сложнее непонятно

Не знаю. Но тут в теме уже тоже писали, что обычно на второй день информатика была всегда сложнее, чем в первый. И нашим учителя также говорят. Это не мое мнение.

АнониМ: что обычно на второй день информатика была всегда сложнее, чем в первый.

Так смешно. Информатику в два дня сдают третий год. В первый год на второй день дали точно те же задачи, что в первый. В прошлом - чуть отличающиеся, но не по сложности.
Но у кого-то ОБЫЧНО на второй день сложнее, хотя этого "обычно" никогда ещё в истории не случалось

АнониМ: Мой сказал,что 20го сложнее варианты. Записался на 19. Им учитель так посоветовала. Так что завтра будет сдавать последний экзамен

Права выбора у наших не было. Как рапределили, так распределили. Наоборот, в прошлом году читала в аналогичной теме, что на второй день были даже одинаковые задания. Кто подсуетился, посмотрел, порешал те варианты, что выложили вечером первого дня, был "на коне". Помню, было много возмущений, почему абсолютно одинаковые задания.

Ано_ним: абсолютно одинаковые задания.

по- моему это было один раз в 2021 и больше не повторялась ситуация

ЮлианнаК: по- моему это было один раз в 2021 и больше не повторялась ситуация

Больше - это единственный раз? ))) После 2021 был всего один год, там были просто подобные.
Совсем одинаковых не дадут уже, конечно, поменяют формулировки

Клюква: Совсем одинаковых не дадут уже, конечно, поменяют формулировки

Посмотрим, что гадать,надо быть готовым ко всему,одинаковых понятно что не будет

ЮлианнаК: У нас детей просто распределили, почему на второй день должно быть сложнее непонятно

У нас так же. Не думаю про сложнее:) сын наоборот хочет пообщаться с теми, кто завтра сдает. Интересно им, что будет и как.

Девочки, а кто-нибудь изучил алгоритм подачи? Если результаты уже есть по всем предметам, то как только открывается в универах подача доков какой вообще алгоритм подачи? И если подаешь в несколько вузов России, то после списков зачисления выбираешь тот или иной вуз куда ты думаешь подавать доки и учиться?

С 20 июня можно подавать документы в 5 вузов, в каждом до 5 специальносте, точное кол-во узнавайте в самом вузе, проставляете приоритеты. Оригинал аттестата надо подать ДО окончания приёма документов. Окончание в разное время, зависит по квоте, целевому или общий конкурс. На сайтах вузов всё подробно описано.
Если оригинал не отдадите, то никто вас не зачислит. Т.е. до момента Х, нужно определиться и подать оригинал только в один вуз. И следить на какую из специальностей попадёте в зависимости от приоритетов.

Аноним 122: то после списков зачисления выбираешь тот или иной вуз куда ты думаешь подавать доки и учиться

Ну нет конечно
До зачисления выбираешь вуз.
Хотя бы в последний день. Туда аттестат подлинник. И в панике сидишь и смотришь как в последний день начинает все меняться, когда все тоже начинают подавать подлинники. Ну или не в панике, если вы в начале списков по баллам и вся чехарда происходит где-то там, внизу

Ибис,
Это я поняла, что выбираешь вуз до зачисления. Но как понять, что именно попал по баллам в какой вуз, если в любой момент ты можешь отодвинуться в конец списка и не попасть в то кол-во бюджетных мест. Или подаешь оригинал аттестата, когда придет уведомление, что для зачисления представить пакет документов, в том числе и аттестат?

Аноним 122: Но как понять, что именно попал по баллам в какой вуз, если в любой момент ты можешь отодвинуться в конец списка и не попасть в то кол-во бюджетных мест.

Никак на 100%
Особенно тем, кто в конце списка.
Понятно, что на 100% понимают, что пройдут те, у кого, к примеру 270 при ежегодном проходом на нужную специальность около 230-240. А у кого как раз 230-240, то только надеяться и указывать запасные специальности, где проходные обычно ниже

Ибис: Туда аттестат подлинник.

т.е. ногами надо прийти, принести?

Аноним 122,
Если я правильно поняла никак гарантированно понять нельзя. Только в общем и целом оценить риски. Оригинал нужно подать до завершения приема документов. И сидеть надеяться и верить. Дальше работает система приоритетов , а вот как если это несколько разных вузов хз. Может кто-то лучше разобрался

Шмeль: т.е. ногами надо прийти, принести?

Да, или почтой, если рискнете. Не рискнула бы. Ещё возможно через ГУ поставить галочку, что подаёте "подлинник". Но вроде это если только все документы в вуз подавать через ГУ. Но тут не разбиралась, точно не скажу, мой в местные вузы. Ножками понесёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы