Поступление в ВУЗы 2023

Аноним 680,
Директор школы на собрании оба года подчеркмвала, что 70 баллов минимум.

Аноним 680: на медаль не меньше 76 ведь нужно

70 надо русский и математика.
Как жаль, что потеряла! 2 балла обидно очень.

Я тут для себя новость хорошую прочитала в рассылке универа , что сейчас не надо прыгать с согласиями в одном университете, достаточно сдать оригинал аттестата, выбрать приоритеты по программам и ждать куда пройдет… а вот в 20 г надо было прыгать с этим согласием туда сюда его перекладывать, так нанервничались, что я в этом году готова платно учить ребенка, чтобы больше это не проходить, а сейчас прочитала, что есть шанс и бюджет подождать… я все правильно поняла? А то все время что-то меняют , хоть адекватно оценить свои возможности.

Аноним 341,
Если девочка, то пересдавать через год
Я 3 года посиупала в архитектурный. Это не страшно. Год можно и поработать, это тоже интересно. В армию не надо. Год ничего не решает

Если кто-то еще не совсем разобрался с поступлением, вот интересная статья
journal.tinkoff.ru/guide/enter-university/

Варварка: примерно на одном уровне учились, получили 80+, а у него 76.

Может на аппеляцию? у нас всех отправили таких звездочек к предметникам , разбирать работы.

Аноним 341: Эмоции мои просто зашкаливают

Держитесь, вы не одни , у нас тоже рухнули надежды и планы, но как говорится «Shit happens», идем дальше, поддерживаем ребенка, говорим что любим и нет неразрешимых проблем, принятие придет, меньше ворошить больное место, " фарш невозможно прокрутить назад".Стойкости всем, любви и поддержки друг друга!

Парень. Русский 60,профиль 52, информатику ещё не сдавал. Есть шанс куда то?

Солнышко: есть шанс и бюджет подождать

Может кто- то вникал, как очередность по платному обучению тогда будет формироваться? Параллельно с бюджетом и в какой момент картина будет понятна?

Вот по нашему направлению на дне открытых дверей говорили, что они возьмут всех платно, кто будет удовлетворять их минимальным условиям, минимальные баллы по предметам и минимальный проходной балл, это успокаивает тоже, осталось минимальные требования выполнить и защитный вариант создать и смотреть что там с бюджетом будет…

Аноним 658,
Сам в какую сторону смотрит? На инженерные специальности, мне кажется, вполне.

Солнышко,
Это в каком Вузе?
Видела информацию не помню о каком Вузе, что берут платников сколько есть, а потом отчисляют во время учебы, оставляют одну группу , как положено

Аноним 658: Парень. Русский 60,профиль 52, информатику ещё не сдавал. Есть шанс куда то?

Шансы уже есть. Вчера забила набор дочери РЯХМ в калькулятор ради интереса, обалдела когда увидела, что есть в стране вузы технические с проходным 104 и даже 99 баллов! Бюджет!

Веселая кошка,
А подскажите, куда забивать? У меня ребёнок уже начинает продумывать в сторону смены вуза и специальности))
Интересно, куда наш набор подойдёт.

Нина Риччи,

ВШЭ МИЭФ

Аноним 57,
Есть вузы, которые подчиняются другим министерствам, там мин. балл по математике на платное как раз 27. Не сдавайтесь.

Аноним 658,
шанс есть, много в прошлом году было бюджетных мест с низкими баллами. Ну если информатику сдаст. Но не с программированием, например, спец. машины, энергофак, теплофак, институт соврем. материалов -это все урфу

у нас конечно с математикой повезло меньше, чем с русским, всего 68 баллов, слава богу ничего подтверждать не нужно и минимальное требование в 60 баллов пройдено, дочь правда собралась 4 балла апеллировать, чего там у нее не зачли по ее мнению, но думаю можно сейчас особенно за бюджет не переживать, если английский пройдем, значит наш первоначальный выбор будет правильный и не нужно метаться, потому что если бы дали больше баллов, начались бы метания туда сюда.

АноНИМ: много в прошлом году было бюджетных мест с низкими баллами

условия поступления немного другие были, из за этого был такой низкий балл, не было условий приоритетности

Новичок: я пока не встретила ни одного готовящегося к ЕГЭ ребенка который получив "ненужный" результат, сказал "да пофиг!"
и родители ему тоже.. да конечно "фигня"

Есть такие
Нашей пофиг, наоборот, меня успокаивает «да мама, это еще оооочень хорошо, учитывая, как сложно было»
У вас в регионе сколько стобальников?
У нас один

Веселая кошка: Вчера забила набор дочери РЯХМ в калькулятор ради интереса, обалдела когда увидела, что есть в стране вузы технические с проходным 104 и даже 99 баллов! Бюджет!

Вы сейчас видите результаты прошлых лет. А в прошлом году творилась дичь. В топовые столичные медицинские ВУЗЫ проходной оказался 190, а ребята олимпиадники поехали учиться в провинциальные ВУЗы, не надеясь на Москву и Питер. В СПбГУ вторая волна поступления была, т.к. случился недобор. Проходные баллы везде были 100+

Веселая кошка: проходным 104 и даже 99 баллов

Это с доп. испытаниями и плюсом ГТО, олимпиады и прочее.
В МГУ, например, пишется доп.работа профильная. Вот к егэ плюсуются баллы этой работы. Есть факультеты с 4-мя экзаменами.
Короче, много чего есть. Но это топовые вузы

ЮлианнаК: условия поступления немного другие были, из за этого был такой низкий балл

На технических не только из-за этого. Писали, что бюджетных мест на инженерных специальностях открыто было больше, чем школьников, сдающих профильную математику. Но с профилем же не все на инж.спецальности. Многие на экономические, педагогические и пр. Понятно, что на It не будет недобора. Но на что-то очень техническое будет.

Аноним 539: там мин. балл по математике на платное как раз 27

Даже на отдельные специальности в отдельные вузы есть на бюджет. Но технические. У друзей в Ургупс на бюджете с 27 баллами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы