Поступление в ВУЗы 2023

Аноним 786,
Клюква,

Девочки, простите, читаю правила приёма и нигде не вижу, что сначала учитывается без ИД... Где это видно? Покажите? Вообще все как то размыто написано там

Девочки, а в этом году где-то можно отследить поступающих? Есть какой то сервис типа адмлиста?

Аноним 354: А преимущественное право это что? И на каком этапе его учитывают?

Там столбик есть, можно посмотреть. Дети-сироты, инвалиды, сво и т.п., если поступают не по квоте, а по общему конкурсу

Аноним 238,
voltare.ru/

Аноним 801,
Спасибо большое

девочки я туплю не понимаю .
вот заявления учавствуют в конкурсе. оригинал пока никуда не отнесли. в одном месте говорят приносите..
а я не понимаю.. вот принесем и получается в др местах с конкурса снимается сын? а если тут до 2 авг еще кто то придет и мы пролететь можем? и что тогда??

hirabambyna: а

тогда, армия увы.. или платка
учувствуете в конкурсе только если до 3 августа у вас там лежит аттестат

hirabambyna,
и да, прийти никто не сможет.. могут только принести оригинал те кто уже в списках

Новичок,
т.е только в одном месте???

hirabambyna,
конечно, только там где 3 августа в 12-00 у вас лежит оригинал аттестата

Новичок,
вот жешь. и чо 3 августа скакать с аттестатом

hirabambyna,
наверное.. это кто как)

hirabambyna,
может вам тут еще кто напишет)
я ориентируюсь только по трем медвузам ...
хотя думаю правила одни для всех)

Новичок: хотя думаю правила одни для всех)

Все верно, кто принес оригиналы, тот и остается в списках. Поэтому к времени Х нужно оценить свои шансы и принять решение куда нести оригинал.

hirabambyna: вот принесем и получается в др местах с конкурса снимается сын? а если тут до 2 авг еще кто то придет и мы пролететь можем? и что тогда??

Да, в других ВУЗах в конкурсе на бюджет вы не участвуете, только в том куда принесли оригинал.
Если перед вами с баллами выше тоже принесли оригиналы аттестатов и вы не прошли на бюджет, то до 12 августа можно заключить договор на платное обучение.
Поэтому нужно оценить все риски и отнести его туда, где есть шанс попасть на бюджет.

Новичок: прийти никто не сможет

Я тоже так думала, что всееее, к 26 числу списки окончательные. Но увы, сегодня с утра объявился стобалльник вдруг, извините подвиньтесь
В ПК объяснили это тем, что с ГУ долго подтягиваются.

Аноним 238,
может он был в конце с нулями??? и тут его 100 баллов подгрузились)
я просто вижу в списках в конце людей с нулями... и они сегодня погружаются

Новичок,
В УрФУ не так, в списках только те, у кого баллы ЕГЭ все есть

Аноним 238,
может быть) я ж говорю я мониторю только 3 медвуза, и то не местный...
сегодня с утра было еще много нулевых в конце списков
потихоньку заполняются)

и по-моему окончательные списки то к 27 июля)????

Новичок: по-моему окончательные списки то к 27 июля)???

Да, ранжированные списки 27 июля

В мед вузы Москвы подали и в наш Угму. . Очень много заявлений.. Наверное у обычных бюджетников шансов нет совсем в московский вуз пройти

Аноним 763: Очень много заявлений..

Да...
Наш мед ещё обещал разделить списки целевого контракта и обычных платников (сейчас это один список), а пока дочь с целевым и с не самыми плохими баллами далекооо от начала списка.
Как-то волнительно, учитывая, что она подала в один только вуз.
Сегодня весь день обновляю сижу, количество оригиналов растёт и она спускается...

Если оригинал аттестата лежит в вузе и мы передумали, можно через госуслуги направить оригинал в другой вуз, или надо сначала отзывать и забирать оригинал оттуда, куда сдали?

не я,
Нужно отзывать да

Аноним 801,
Как это делается? Ехать забирать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы