Поступление в ВУЗы 2023

ХХХУУУ: А почему как запасной? Статус ниже, хуже или что?
Мы вот наоборот, МГУ и ВШЭ отбросили,

Мой даже не рассматривал финку, хотя имел бви в него с 10 класса, говорит — это один из худших вариантов для обучения экономике.
В нем стабильно слабый состав учащихся, тк туда по бви принимают абсолютно все, даже самые помойные олимпиады, плюс у них совсем нет отбора на платные места — принимают с минимальными баллами егэ (например, по математике это 30 баллов, в сравнении тот же ВШЭ — 65 б).
Кроме того, у вуза устаревший преподавательский состав, что для экономики очень критично, так как это быстро изменяющаяся наука и важно быть на волне новых тенденций.
Слабый ученический состав = слабее программы, чем в других вузах. И не смотрите на красивые названия специальностей, зайдите в паспорта каждой и сравните, что изучается там, а что в той же Вышке или МГУ пусть и на факультете с более приземлённым названием).
У нас шкала при выборе была такая: ВШЭ Мск, МГУ, ВШЭ СПб, Финка и Плешка.

бИркин,
«Помойные олимпиады» звучит отвратительно и надменно.
Много куда берут с минимальными баллами на платку, и это никак не показатель уровня преподавателей и студенов бюджетников.
Да и платники разные есть.

Хорошее в финашке образование, мамы - москвички мечтают там детей учить, сейчас в телеге об этом пишут. И на платку там не минимальный балл, потому что многие очень расстраиваются, что не проходят.
Есть у них филиалы, там баллы ниже.
У финашки хорошие общаги, хорошая атмосфера , вменяемые преподаватели и дружные группы, где ребята поддерживают друг друга.

С трудоустройством нет никаких проблем, диплом в топе желаемых для работодателя.
Знаю как мама выпускника.

Может для академической экономки там не лучшее место ( а она нужна вообще в нашей стране? ),
Но для практических специалистов там супер обучение

Откройте мир,что такое финашка?

Аноним 271: финашка

она же

бИркин: Финка

• она же Финансовый Университет при Правительстве РФ

Вопрос к родителям СУНЦа.
Достаточно ли качественно учиться в СУНЦе, чтобы сдать профильные предметы на высокие баллы ЕГЭ? Или тоже нужны репетиторы, онлайн курсы и т.д.

Аноним 760: Вопрос к родителям СУНЦа.
Достаточно ли качественно учиться в СУНЦе, чтобы сдать профильные предметы на высокие баллы ЕГЭ?

Высокие это сколько?
Многое зависит от ученика.
Но могу сказать, как мама ученицы гум-да

Аноним 274: Высокие это сколько?

90+

Аноним 760: Вопрос к родителям СУНЦа.

Сын в прошлом году матинф закончил, в сумме 283балла, допов не было, один сунц, к экзаменам не особо упирался готовиться, нужно было лишь 75 по информатике подтвердить.

Это я,
Не особо читала тему, поэтому не знаю какое направление рассматриваете, но в урфу на дизайн такой набор предметов, но и дви, конечно. Композиция.

А химия- математика куда поступаете с хорошими баллами ?

Ivin: может более менее в курсе. Норм факультет?

Аноним 761: был большой недобор

Очень слабое качество преподавания, очень.
Абсолютно серьёзно

Smile: Смотрю что-то везде 3 пока вижу.

УрФУ 5.

не я: все медалисты получили 23.06 аттестаты

Аттестаты выдали без вкладыша. Вкладыш не имеет школа права печатать пока не пришли все результаты..

Kaбанчик,
Со вкладышами все выдали 23.06

Каспер: Со вкладышами все выдали 23.06

Странно.

Каспер,
Мы из 180, не выдали, так как информатика еще была не готова. Ждем еще аттестат. У вас скорее всего все предметы сданы.

Аноним 760,
Как мама физмата - да

Сандра: Мы из 180, не выдали, так как информатика еще была не готова. Ждем еще аттестат. У вас скорее всего все предметы сданы.

Нет, именно информатику дочь сдавала, результаты которой только вчера пришли. 23.06 выдали всем, кроме тех, кто ЕГЭ сдавал в резервные дни. Таким детям не выдали.

Аноним 57,
Вообще в Севгу или конкретно на этом факультете? По спискам народ неплохо документы подаёт. И что значит слабое? Вообще ничему не учат ? Ему армия не грозит. Не понравится , перепоступит в другой. Пусть пробует, раз хочется.

скажите , когда сын три года назад поступал был какой то сводный сайт хороший, где было видно какие баллы в порядке ранжирования на всех вузах и всех факультетах, я чего-то не могу вспомнить...Может кто подскажет?

Солнышко,
Адмлист, наверное?

ну мой в МФТИ поступал, но по моему не табитуриент.... Не точно не он... там можно было посмотреть какой ты в списках, в какие еще вузы поданы заявления и переходить в те вузы и смотреть там какой ты в списках и все баллы ЕГЭ было видно у всех, причем с ФИО

Аноним 706: Адмлист

И не он... Тоже как то в тот год в теме про поступление посоветовали, мне понравилось

Это я: набор предметов специфический- общество, английский и русский((

Посмотрите ещё ИМС
ims-ural.ru/abitur/priem2023

По педагогам его кстати схватили тут где-то на форуме (языковые специальности, про другие не читала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы