Поступление в ВУЗы 2023

Добрый вечер, есть у кого дети будут поступать по спец квоте " дети участников СВО, ветеранов боевых действий". Куда планируете ?
Мой на следующий год выпускается, льготное поступление нашла только в вышке, по программе "социальный лифт", но хотелось бы рассмотреть Екатеринбург или Питер

Медсправки и военку сдавать после зачисления? к какому сроку карту готовить? А то не успеваем до 25го
Или до 25го надо?

Я это я,
В каждом вузе должна быть квота, наверно звонить надо

Аноним 801: всего три исправления и все ок

У нас 6)))

Аноним 17: какому

После зачисления

Девочки, какие вузы ещё можно рассмотреть с обществом 42 б? Ничего найти не можем, кроме ргппу((

Это я,
Рангхис, ургупс
И всякие лестех и аграрный

Аноним 786,
В рангхис баллы ещё выше, чем везде. От 50 по обществу.

Это я: В рангхис баллы ещё выше, чем везде. От 50 по обществу

Я про наш, местный. На платку естественно

У кого нибудь поступают в Финансовый Университет при Правительстве РФ? Бывшая Фин. Академия

Это я: какие вузы ещё можно рассмотреть с обществом 42 б

www.usurt.ru/abitur/kak-postupit-v-urgups/vstupitelnye-ispytaniya/ege/prokhodnye-bally

Я это я: но хотелось бы рассмотреть Екатеринбург или Питер

квота есть на все специальности во всех вузах.

Аноним 624,
Спасибо большое за помощь. Не подходит нам ничего видимо, набор предметов специфический- общество, английский и русский((

ХХХУУУ: Бывшая Фин. Академия

Рассматриваем как запасной вариант, если не пройдет в основные. Хотя школа сотрудничает с финакадемией, но ребенок решил иначе.

Я это я: Мой на следующий год выпускается, льготное поступление нашла только в вышке, по программе "социальный лифт", но хотелось бы рассмотреть Екатеринбург или Питер

Везде должна быть эта квота, в УрФУ точно есть

*самакоролева*: Рассматриваем как запасной вариант, если не пройдет в основные. Хотя школа сотрудничает с финакадемией, но ребенок решил иначе.

А почему как запасной? Статус ниже, хуже или что?
Мы вот наоборот, МГУ и ВШЭ отбросили, правда мы не проходим туда на нужные специальности по БВИ, а лишь бы что, но в МГУ, решили, что не стоит. Нас тут все в МГИМО отправляют, но опять же я против. Лучше хорошая спец-ть в ФУ, чем корочки МГИМО, но неинтересная спец-ть

ХХХУУУ: Статус ниже, хуже или что?

Да нет, не по статусу даже, по личной оценке. Ребенок решил, что мечта МГИМО, второе место - МГУ, и т.д. Но он идет направления куда именно хочет, а не лишь бы. Через год рассматривает параллельно зарубежное образование, пока так.

Девочки, подскажите пожалуйста, разные институты в УРФУ за один считаются при поступлении или за разные? Допустим подаем заявления в ИРИТ-РТФ и Естественных наук и математики и там и там по 5 направлений можно выбрать или всего 5 ?

мамаВовчика: разные институты в УРФУ

За один
Но подаёте на направление. Одинаковая специальность внутри направления может быть там в разных институтах. Обе будут в одном приоритете. Как бы подприоритеты. Тогда фактически не на 5 специальностей, а больше сможете.

Вот, пример из списков. В результате 7 специальностей

Ибис: Вот, пример из списков

Спасибо!

Это я,

Очень много негос вузов с таким набором берут.
Есть такая стратегия: поступить в негос вуз, после 1 курса или ранее перевестись на платку гос вуза.
Негос вузы также дают отсрочку от армии

А кафедра военная по моему мнению - лишнее в наше непростое время, потому как офицеров низшего звена не хватает на фронте, регулярно пишут. Офицеры дольше ( по возрасту) подлежат мобилизации.

Солдатом туда меньше шансов угодить, да и командовать мобилизованными 30-40 летними мужиками не поставят, если что.

Веселая кошка:
Очень много негос вузов с таким набором берут.

Не понимаю, где их смотреть? Кроме института экономики, управления и права ничего не знаю.

Их достаточно, надо поискать. Начнете искать, вам потом яндекс будет варианты сам подкидывать.

Дочке моей пришла реклама института имени Жириновского, стоимость обучения от 60 тр )
Итд

Рассмотрите и с дистанционной формой, там тоже очная форма, но дистант. Т

Веселая кошка: Рассмотрите и с дистанционной формой, там тоже очная форма, но дистант. Т

Это точно не подходит. Никакой учебы не будет на дистанте толком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы