Музыкальная школа 5 класс не справляется с нагрузкой организм.

Интресно мнение других. Встала у нас такая проблема. Сын в 7 классе. Каждый день по 6 уроков ( на допы не ходит) и в четверг 8 уроков с обедом. До 15.30. В остальные дни до 13.15. Вторая смена музыкальная школа 5 класс. Инструментальное отделение ( гитара). Плюс занятия вокалом три дня в неделю. Домой приезжает в четыре, пять часов. Ещё изъявил желание ходить в Кванториум, это плюс ещё два часа. И вот болеет уже второй раз в этом учебном году. Говорит, что устаёт и ему тяжело. В школе учится хорошо, но без надрыва. В музыкальной школе тоже хорошо. И получилось так, что сменился по инстументу преподаватель. Старый ушёл из школы. И оказалось, что программа не соблюдалась. И новый педагог требует так, что наш не привык. Например, разобрать пьесу всю до следующего урока. Я не знаю, много это или мало. Но раньше пьесу могли месяц разбирать. Сын втянулся, но уже с надрывом вижу. Что делать? Бросать музыкалку? О вокале и речь не идёт. Он говорит, что охладел к гитаре, а петь ему нравится. Но четыре класса закончил, осталось ещё четыре года, он по восмилетке учится. И здоровье важнее. Что посоветуете? Можно ли брать там академ на год? Или нельзя? Кванториум тоже с его слов не обсуждается, он второй год туда ходит.

Снежанна1,
Пусть поёт.
Или выберет, что- то другое.
Может есть класс по электронной музыке? Не знаю, как точно называется. У знакомой сын с шестого класса стал туда бегать с удовольствием. Может компьютерная обработка музыки?

Снежанна1: охладел к гитаре, а петь ему нравится. Но четыре класса закончил, осталось ещё четыре года, он по восмилетке учится.

я бы предложила бросить гитару.
Но может найти раз в неделю какие-то занятия по эстрадной гитаре, где можно просто петь и играть. Часто те, кто учится в музыкалке по классической гитаре не могут подыгрывать обычные песни и петь под них. Без пьес по нотам. Или у него нет проблем с этим и сыграет без разучивания и подыграет при пении? Если у него вокал, это будет интереснее ему и полезнее.

Сейчас у него 7 класс в обычно школе. Еще учиться с 7 по 10 одновременно с музыкалкой. Но в этих классах уже больше времени надо на подготовку к ОГЭ, ЕГЭ . Пусть лучше в Кванториум и потом больше времени на учебу.

Он может сам изучить и подыграть себе. Просто тут ещё вопрос в том, что если он потом пожелает поступать в музыкальное, нужен же будет диплом? Эстрадного отделения у нас нет. Мы не в Екатеринбурге живём. Вокалом занимается платно у репетитора, да ещё раз в неделю ездим в другой город за 150 км на вокал. Но там супер педагог и есть уже успехи определённые. И также берём уроки в Екатеринбурге у профессора, когда позволяет время. Обычно раз в полтора месяца.

Снежанна1: что если он потом поделаеи поступать в музыкальное, нужен де будет диплом?

а он туда хочет?
Или думаете, что вдруг потом захочет?

Ибис,
Вдруг, потом захочет. Его и приглашают поступать. На конкурсы ездим и есть предложения определённые. После 9 класса. Голос красивый и тембр.

Снежанна1: Его и приглашают поступать. На конкурсы ездим и есть предложения определённые. После 9 класса. Голос красивый и тембр.

Наверное там узнать требования
ведь после 9 класса не будет диплома музыкалки все равно у вас. Будет только после 10 класса?

А в седьмом они все программисты. Но там, считаю, математика должна быть на высоком уровне, а него обычно всё.

Ибис,
У нас можно ускоренный курс взять и диплом дадут, а это опять нагрузка ((

Снежанна1,
Автор, если талантлив- уговаривать.

Можно вообще брать гитару раз в неделю, но тогда будет просто сертификат. А не диплом. Сольфеджио у нас, как говорит, наш педагог по вокалу, на низком уровне ведётся. Она спрашиаает всегда, что проходят в данный момент, что делают на уроках. И её категорически всё не устраивает. И вот всё говорит за то, что надо бросать. Опять же впустую были четыре года, получается.

Меня беспокоит, что раз болеть стал, значит действительно тяжело и иммунитет даёт сбой. А уговаривать его не надо. Он организованный у нас. Знает слово надо. Но мне, кажется, если я, ему скажу, всё бросай... он согласится. С другой стороны, он ребёнок ещё и решение за родителями в любом случае. Возраст подростковый, сами не знаете, как надо.

Автор, первый вопрос: во сколько ребёнок ложится спать и во сколько встаёт утром?

Винни Пуххх,
В 10 вечера, мы рано все ложимся. Я в пять уже встаю. И в 6.30 выхожу из дома. Сын с отцом встают в семь, в школу ему к восьми. Он высыпается. И в выходные таке долго не спит, привык вставать в семь, хотя никто его не будит в выходной.

Снежанна1: если он потом пожелает поступать в музыкальное, нужен же будет диплом

Конечно.

Бедные дети. Такая сильная нагрузка в школах. Мой в пятом и каждый день 6-7уроков.
Если б ещё допы были тяжелее было бы. Наверное потому у некоторых ребят с успеваемостью плохо, ведь помимо школы ещё кружки и секции.

Снежанна1,
Не бросать. Привыкнет, начало года. К слову у моего пятиклашки с 8.30-15.15 уроки, потом сразу или тренировка или английский до 18 каждый день и потом уроков миллион. Свободный день только Суббота. Тоже уставший. А что делать…..

Снежанна1: И вот болеет уже второй раз в этом учебном году.

не в музыкалке дело.

Я не знаю, что посоветовать.
Сын в 7 классе 9 гимназии, пианист, тоже в 7 классе, уровень высокий, конкурсы. Помимо этого ещк две программы в ЗС и спорт (правда 1 раз в неделю). Круглый отличник. Уроки желает быстро, ложится спать в 11, встаёт в 7. Но! Полностью свободные дни суббота и воскресенье. Все уроки делает в тот день, когда их задали (например, черчение сегодня и следующий урок через неделю, делает сегодня). В школе по 7 уроков, один день только 6. Но ему легко даётся учёба.
Младший в дворовой школе, 4 класс. По 5 уроков каждый день, дважды в неделю волейбол в школе (после уроков), один раз внеурочка в школе (Смысловое чтение, ему прям надо, но оно в окне между уроками и волейболом), трижды в неделю танцы по вечерам час, дважды в неделю рукоделие (но он кайфует там, расслабляется прям), ну и музыкальная школа (духовой инструмент). Так же, как и старший в 11 спит, в 7 встаёт.
Гаджеты и телек по минимуму, успевает отдыхать. И так же суббота и воскресенье выходной.
Важно ещё, что ни одно занятие не через силу
Все выбирают сами и ходят с удовольствием

Ежка с Крошкой: Наверное потому у некоторых ребят с успеваемостью плохо, ведь помимо школы ещё кружки и секции.

Вы наверное удивитесь, но чаще наоборот. У кого есть осознанные интересы помимо школы, они и в школе успевают нормально.
Если в разумных пределах доп занятость, из-за которой уроки не пропускают

Снежанна1: Она спрашиаает всегда, что проходят в данный момент, что делают на уроках. И её категорически всё не устраивает. И вот всё говорит за то, что надо бросать. Опять же впустую были четыре года, получается.

Как теоретик скажу вам: поступить в училище без сольфеджио невозможно. Большинство абитуриентов срезаются как раз на теории. Но! Если голос уникальный, то на это могут закрыть глаза, вокалисты тут в более выигрышном положении, чем инструменталисты

Ибис: Вы наверное удивитесь, но чаще наоборот. У кого есть осознанные интересы помимо школы, они и в школе успевают нормально.
Если в разумных пределах доп занятость, из-за которой уроки не пропускают

+1

И ещё.
Очень важна организация.
Старший мой сын очень организованный, там самоконтроль и вообще организация времени на высоком уровне, все сам.
Младший совсем не такой. Надо все время подгонять и подсказывать, обращать внимание на время, ставить чёткие рамки: щас придем домой, до 14.00 отдыхаешь и за уроки (заниматься). Но если этого не делать, он будет сидеть в телефоне, лежать на диване и тд. Все будет отложено на потом.

Тоже в 7 классе в школе, и в 7 классе в муз.школе, гитара, конечно тяжело, т.к.уроков много, нагрузка растет в школе, в муз.школе произведения все сложнее, но плюсов считаю больше, а бросить , конечно, самое простое. Но и вопросы к вашему педагогу новому, разобрать произведение за один урок, или выучить наизусть- это всего лишь его хотелки.

Снежанна1: болеть стал, значит действительно тяжело и иммунитет даёт сбой

Вообще необязательно
Мы всей семьей и на работе все за сентябрь 2 раза уже переболели орз с температурой, кашлем, насморком. А мы в музыкалку не ходим))
Зараза какая-то ходит
Ориентироваться в принципе надо на настроение ребенка.
Я своих никогда не заставляла, только старалась мотивировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы