Неадекваты в классе

Здравствуйте, расскажите , пожалуйста, меры если в классе есть неадекват? Толкает, обижает, бьет , портит вещи. Началка. Учитель без опыта, не подскажешь, реакции нет. Родители неадеквата говорят «что сдачи не может дать ваш ребенок?» ну то есть смысла исправления этого ребенка ждать не стоит . Синяки имеются. Идти в ПДН? Подскажите опытные , пожалуйста ☺️

Аноним 408: Идти в ПДН?

Начать со школьного психолога. Привлечь ее.

Как наш класс описали. Тоже есть такой экземпляр и родители неадекваты такие же, учитель борется- бесполезно, устала с ним она уже, и долбит детей и вещи портит и обзывает постоянно. Своему сказала- не связывайся с ним никогда.
Какой класс у вас?

Начинаете долгий путь по сбору докладных бумаг. Директору, завучу по воспитательной. Общаетесь с родителями этого ребенка, если они идут на контакт. А чаще всего не идут. До ПДН это дело нужно ещё довести. На учёт ПДН могут поставить, если будут какие-либо мелкие правонарушения в плане уголовки. Воровство, распространение наркотиков, травмы, повлекшие вред здоровью. До этого, ничего не сделать. К сожалению, наша система не работает на предупреждение, только по факту, и уже со борется со следствиями.

Аноним 408: Родители неадеквата говорят «что сдачи не может сдать ваш ребенок?»

Чаще всего, этого ребенка дома просто бьют. За любую провинность. С каждым годом, провинности все серьезнее.

Аноним 163,

Писать коллективные жалобы директору. Учитель вызывает родителей этого мальчика в школу к директору, на встречу с психологом, дают рекомендации. На срыв уроков. Чтобы родители мальчика присутствовали на уроках.
У нас тоже такой был, реревелся в другую школу. Писали, жаловались.

Ночная кукушка,
Родители похоже вообще с ребенком не контактируют…реагируют агрессивно , ссылаясь на то, что « ваш сын не мот за себя постоять»

Какая школа? У меня стойкое ощущение в каждом классе есть такой ребенок.

Тактичная Козаполянская: нас тоже такой был, реревелся в другую школу. Писали, жаловались.

Теперь мы пишем и жалуемся.. ребенок в каждой школе по полгода -года и по этапу в другую. Родители родили ещё двойню и ею прикрываются.

Ночная кукушка,
Это не наш ))

Аноним 506,
В каждой школе есть такие идивидумы, к сожалению

Ночная кукушка: Начинаете долгий путь по сбору докладных бумаг. обязательно, а то мы вот так все потерпевшие ранее жаловались в воздух без бумаг, а когда такой красавец сотрясение сделал ребёнку и пошли жаловаться, рассматривали как первый случай замечательного ребёнка и типа случайность

Аноним 408: Родители похоже вообще с ребенком не контактируют…реагируют агрессивно , ссылаясь на то, что « ваш сын не мот за себя постоять»

Лет *** дцать назад можно было уверенно написать - подойти и строго поговорить с наглецом. Сейчас это не работает.

Только фиксировать каждый случай, каждый синяк. Докладные , докладные во все инстанции.

Писать заявление на имя директора каждый раз родителям пострадавших детей. Фиксировать всё в травмпункте.
Пусть завуч помогает молому учителю. Не сможет директор пусть подключается.

Аноним 408: Родители похоже вообще с ребенком не контактируют…реагируют агрессивно ,

У меня у каждой дочери в классе такой ребенок.
У старшей мы его "вывели" на домашнее обучение в 6 классе, после 4 лет началки бесконечных жалоб родителей и учителей. Случилось а) кража из школьной столовой, с подбиванием на это дело одноклассников, б) трамва ребенка - шваркнул об стену до широченный ссадины. Сейчас у младшей - 5 класс. Пришел в прошлом полугодии - ревем всем классом. Пишем бумажки. При этом, у нас есть мальчик с неврологией, но мама активно занимается ребенком, ну и видимо проходят лечение. К ним мы с пониманием. Все зависит от родителей и их позиции.

Аноним 506: У меня стойкое ощущение в каждом классе есть такой ребенок.

Соглашусь. Как и в каждом классе есть неадекватные родители, раздувающие слона из мухи.
На мой взгляд, это работа классного руководителя взаимодействовать с родителями детей и детьми для предупреждения конфликтных ситуаций. Школьного психолога подключать при необходимости.
Но это все реально скорректировать, если все настроены на конструктивное решение проблемы.
Бывает, что родители переводят ситуацию в личный конфликт, усугубляя отношения, в т.ч. между детьми.

Аноним 408: т «что сдачи не может сдать ваш ребенок?»

Ну а правда, не может?

Аноним 854,
Не хочу растить уголовника ! Учу ребенка договариваться !!

Аноним 408: Сейчас с синяком нам нужно идти в травм пункт?

Смотря какая цель у Вас? Ребенку -то помощь медицинская нужна?

В каждом классе есть наверное такой ребёнок
В нашей ситуации, учитель очень адекватный и с опытом, сдерживала как могла и этого ребёнка и остальных детей от конфликтов. Срывы уроков, скандалы, разборки были. Помогло только чудо, этот ребёнок переехал в другой город.
Дай бох им там терпения

Аноним 408: Не хочу растить уголовника ! Учу ребенка договариваться !!

Ну одному из двух надо научить)) или уметь договариваться, или сдавать сдачу.
А иногда лабировать варианты в зависимости от ситуации.

Аноним 473,
Родитель агрессирует, не принимает ошибки своего ребенка! Я не могу это оставить без внимания!

Аноним 408: Учитель без опыта

Ну педагогику то ей преподавали?

Аноним 408: есть неадекват? Толкает, обижает, бьет , портит вещи

Вот он в какой момент этот делает? На перемене?
Где на перемене находится учитель?
Выстроить коллектив, может только педагог.
Родители могут жаловаться, писать докладные, привлекать ПДН и так далее, ничего, кроме как потрепать нервы родителям хулигана и возможно перевести в другой класс, сделать не сможете.
Нужен взрослый в классе детей.

Тактичная Козаполянская: Это не наш ))

Таких детей достаточно много. И они ходят по кругу по разным школам.
Неврология, СДВГ. В зависимости от того, как родители принимают диагноз ребенка - а это реально диагноз, и требует больших родительских вложений и сил. Финансовых в том числе. Если родители реально участвуют в жизни ребенка, следят за режимом, регулярно пропаивают препаратами, то с таким ребенком можно жить. Если родители пускают все на самотёк - папа откровенно говорил, что пединститутов не кончал, воспитывать по другому не умею, меня тоже били - вырос человеком. И из этого выращу. Сын выколачивал злобу на более слабых одноклассниках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы