Учительница сказала ребёнку,что он дебил раз криво пишет.

Учитель постоянно приделается к ребёнку из-за почерка,почерк не идеальный,но слова все понятные,4 класс,вроде осталось потерпеть немного,сегодня ревет в школу не пойду.Стала оставлять после уроков, но там не только его,на дом даёт заново переписывать всю классную и всю домашнюю работу,это при том ,что лучше он ее не напишет,а ещё других уроков,заданий тьма. Общаться с учителем я устала,только нервы себе трачу и все,она ещё больше потом злится.Придиратся каждый год усиленно начинает после отказа ее платных занятий для всего класса.

И да оценки за почерк снижает на 1 балл,но ей этого мало. Вчера говорит на перемене меня позвала и сказала на ухо,ты чтоле дебил,раз так криво пишешь? Я конечно не поверила,но не исключаю,я считаю она может так сказать.

Так и сказала Ты дебил из-за почерка?
Вы ещё не у директора?

Фофновая_Фыфечка,
Во первых у меня нет доказательств,она же не при всех это сказала и вдруг ребёнок лукавит,а я уже всех собак спущу.

Анонимка,
Посмотрела, действительно всю начальную школу учитель должен предъявлять повышенные требования к почерку. Насчёт того что скорбила, доказать будет очень сложно.
Сходите поговорите с ней, может она какие-то рекомендации даст, а не только требования будет предъявлять.

Блин, как мне жаль наших детей. Какое все таки у нас общество, не терпимое к детям. Крайне редко можно встретить людей, которые не то, чтобы любят детей, а хотя бы терпимо относятся к ним.

Автор, сходите к директору. Но не со скандалом, а как бы пожалуйтесь и без выяснения отношений с учителем. А просто как бы проинформировать директора что ли

Аноним 16: В четвёртом классе вроде особо на это уже даже внимания не обращают

Ей нужно,что б каждая буква была выведена,по телефону сколько общались,постоянно говорит что ей важно ,что б ребёнок писал идеально,год назад с психологом даже работали,выяснили ,что у неё синдром отличницы,ей нужно что б все дети делали все идеально,хотела в том году переводить ребёнка,он сказал что привык и потерпит ещё год ,а теперь уже не уверенна.

Без доказательств к директору и сразу в министерство образования написать. У нас в школе ситуация была, где по завлению на действия учителя директор разбиралась с минобром в ситуации. От заявления до разбора прошло 1-2 дня. В вашем тоже разберутся и учителю так и сказать - если ребёнок будет недоволен учёбой и вашими придирками каждый раз будет заявление улетать в министерство образования.

Я так понимаю в этом году ещё ВПР по итогам,вот и хочет она избавится от всех не нужных ей детей,у нас уже много ушло за 3 года.Мне не хочется ребёнку коллектив менять,тоже стресс наверное не меньше учителя.

Анонимка,
Тогда снижайте градус ответственности для ребенка оценок именно этого учителя. Хвалите ребенка за прогресс по сравнению с самим собой.
Я столкнулась с таким учителем тоже, это прям жуть. Это не то, что надо ребенку в началке, конечно.

Аноним 16: подчёрку

лучше бы грамотности уделяли внимание.
Может и не было бы у нас такого количества -

Анонимка: ты чтоле дебил

Material girl: Тогда снижайте градус ответственности для ребенка оценок именно этого учителя. Хвалите ребенка за прогресс по сравнению с самим собой.

В том году как раз такая тактика у меня была,да и ребёнок так не реагировал,а сейчас не знаю как учебный год выдержать,если он месяц отучился и уже в школу идти не хочет и говорит хочу к другому учителю.Думаю до каникул посмотреть как будет,потом уже думать.

Анонимка: сегодня ревет в школу не пойду.

Анонимка: вдруг ребёнок лукавит,

Ребёнку не повезло с учителем и мать не верит( кто кроме вас защитит вашего ребёнка?

Муж есть? Пусть он общается с учителем. Нам помогло это.
Тоже не было свидетелей. И эти шаблонные фразы - ваш сын все выдумал, и вообще он такой-сякой и переход от темы хамства учителя к теме крашеных волос сына. Типа сам виноват.
В итоге хватило одного звонка мужа. С ним такие разговоры учитель вести побоялась и призналась - да, было. Муж попросил её извиниться перед сыном по громкой связи, она это сделала.
Всё, конфликт был исчерпан. Нам не было нужно ни, крови, ни возмездия, ни скандалов. Мы хотели только, чтобы учитель с уважением относилась к нашему сыну.
Боритесь за сына, кроме Вас его никто не защитит.

Это был 2 класс, если что, сыну 9 лет было.

Анонимка: так понимаю в этом году ещё ВПР по итогам,

Я одна за ВПР не беспокоюсь?

Анонимка,
Была у нас такая учительница. Это прям удар был по психике ребенка. У меня ребенок начал говорить, что да у меня не получится, да я не умею. Очень не уверенная стала. Я несколько раз ходила и разбиралась за оценки. В большинстве своем стояли необоснованно двойки. То есть ребенок болел, не рассказал стих со всеми, двойка за стих. Или работу сделала, мы всей семьёй делали. Нет якобы работы у учителя, два. А по факту учитель тупо не уделяла должного внимания своевременному выставлению оценок.
Ну это я о своем, о наболевшем.

Кстати, учителю я бы не побоялась высказать. Ваши слова против ее слов. В этой ситуации нет явного победителя, но учитель хотя бы будет в следующий раз думать над своими словами. Ее с таким подходом может ведь ещё сильнее занести

NataIII,
Я не то что не верю,я не исключаю, учитель у нас запросто могла так сказать , просто как без доказательств бежать к директору,по этой фразе нет смысла, только если с претензиям, что ничего переписывать не будем.

с почерком у моего сына то же все плохо, выходим из ситуации, начал писать печатными, пока выходит не быстро, но понятно. Если привыкнет то проблем не будет.

Идите к директору, если он адекватный.
Разговор должен состояться. Упор на то, что свими придирками отбивает желание учиться, а уж потом про "дебила" скажете.
Разбирайтесь с ситуацией в присутствии директора и учителя. Нужно сделать все, чтобы ребенок спокойно доучился 4 класс

Синдром отличницы у учителя, а страдает ребёнок. Надо осадить учителя. Желание учится ребенку отбивает. Вот на фига так делать учителям?

Наша к нам докапыыалась, справку пмпк взять.ну медленная моя. Не успевает. Все справку надо что ли????
Протянули до 5 класса, стало легче в 5м классе. Справку ребенку который учится на 4 и 5???? , тройки в четверти за все 4а класса, только 2 раза из за запугивания впром. За год 4ка вышла в итоге.
Т.е. совсем с ума посходили все.?

может для начала с учителем поговорить?

мой сын (учится в 4 классе) тоже пишет косо и криво, но правильно.
Нам снижали оценки во втором классе.
Сейчас не снижает. Я еще удивляюсь, как она в почерке понимает.
Оценки ставит только за ошибки.
Считаю, в 4 классе уже на почерк не стоит обращать внимание

Анонимка: как без доказательств бежать к директору,по этой фразе нет смысла,

Так и пишите на форуме. Я просто пожаловаться,ничего решать не буду.

Анонимка: постоянно приделается к ребёнку из-за почерка

Анонимка: сегодня ревет в школу не пойду.

Анонимка: Стала оставлять после уроков

Анонимка: переписывать всю классную и всю домашнюю работу

Анонимка: оценки за почерк снижает на 1 балл,

Анонимка: не знаю как учебный год выдержать,если он месяц отучился и уже в школу идти не хочет и говорит хочу к другому учителю.

Этого всего за глаза хватит,что бы поговорить с директором. Но у вас одни отговорки, "подождём каникул","нет доказательств". Отличная поддержка ребёнка.

Анонимка: доказательств бежать к директору,по этой фразе нет смысла

Причём тут директор? Вы учителю даже ничего не сказали и ребёнка в школу к ней тащите!

Такая Таня: может для начала с учителем поговорить

Я 3 года с ней говорю, ничего не меняется. Ее слова,вот будет ребёнок строителем, построит кривой дом ,ему не заплатят,так и с буквами кривыми,поэтому я требую почерка и снижаю оценки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы