Не хочет идти в школу или болеет?

Кажется иногда, что сын 8 лет просто не хочет идти в школу и придумывает симптомы болезни (слабость, голова и пр.). До этого уже 4 дня пропустил из-за легкой простуды, вчера не хотел спать до 23-00, разве при болезни так бывает?
Но я не уверена, возможно, и правда плохо себя чувствует. Но явных признаков болезни нет.
Вы в таких случаях оставляете дома? Или говорите, чтобы шел в школу?

Аноним 58,
Про школу что рассказывает? Может обижают? Может учитель кричит?

ну я оставляла дома. Но если заболел, то значит и все по настоящему со всеми прелестями - нельзя мой сладкий мальчик из кровати вылазить, надо лежать и лечиться. А еще пойдем с тобой кк врачу. И в этот день никак нельзя чтоб к тебе пришел твой друг и на свои любимые авиамодельный и театралку тоже нельзя. ты же болеешь. Гулять ни в коем случае, разболеешься. И телефон при головной боли... нет, пока полечимся. Болезни быстро кончались

Аноним 432,
В школе все нормально. Нет жалоб.

svetlonec: И телефон при головной боли... нет, пока полечимся. Болезни быстро кончались

У моего в приоритете телефон. Можно попробовать.

Если у ребенка слабость ,то он большую часть времени лежит, если активный то значит придумал.

Аноним 58: Но явных признаков болезни нет.

Оставляю дома, только когда чихает/кашляет беспрерывно и температура. Обязательно при этом идем в поликлинику.

Аноним 58: Вы в таких случаях оставляете дома?

Конечно. Тут даже на важно болеет или не хочет. Если ребёнку приходится врать чтобы остаться дома, то это ещё хуже(

Аноним 58: разве при болезни так бывает?

По разному бывает.

Аноним 58: Но явных признаков болезни нет.

Устал человек, пусть отдохнет. Я даю отдохнуть, перед учителем отпрошу. Могу и без болезни.

Аноним 58: Кажется иногда,

Возможно и не кажется, наверно еще ранний подъем, допы, позднее засыпание? А так обсуждаем какие уроки, важные или не очень и договариваемся.

Для выяснения ответов на эти вопросы в поликлинике существует врач.

Аноним 58: вчера не хотел спать до 23-00,

Режим дня отрегулируйте. Дети реально могут в болезни уходить, лишь бы не в школу.

Аноним 58: В школе все нормально. Нет жалоб.

Нормально, не значит хорошо.

Есть причина, по которой не хочет в школу. Дома кто с ним целый день, когда в школу не идёт?

Выше все алгоритмы действий прописали. Пробуйте. Сейчас расслабится, потом вообще не соберёте.

Аноним 648: Есть причина, по которой не хочет в школу. Дома кто с ним целый день, когда в школу не идёт?

Я с ним сижу. Он домосед. И немного ленив на учебу.

Нет, только если болеют, такое очень расслабляет. У дочери подруга зная, что ее рвать будет спецом наедалась, то от чего рвет. Пока мать не сказала, что ок плохо, инет вырубаю, телефон кнопочный оставляю и бабушку вызываю сидеть. Как отрезала. Мой говорю, устала, бросай что то из секций, сама навыбирала или режим соблюдай.

Аноним 58: что сын 8 лет просто не хочет идти в школу и придумывает симптомы болезни (слабость, голова и пр.).

если хоть малейшее подозрение на это, то естественно забирала телефон. Никаких игр на телефоне, планшете, компе и никаких мультиков. Интернет отключатся, пульт переезжает на работу. Только отдых и в перерывах учеба немного. Чтоб не перегрузиться конечно и не отстать.

И да, обычно сразу выздоровление. А так и градусники были нагретые специально и очень болящий живот утром, со скачками днем по квартире

и каждый раз попытки "заболеть" после выходов с каникул или длинных выходных или после реальных болезней. Когда вспоминается, как хорошо дома лежать, ничего не делать, да еще играть.

Аноним 648: Есть причина, по которой не хочет в школу.

Есть конечно. Учиться и напрягаться надо. Дома не надо. Отстанет - так это маме очевидно, а он... подумает об этом позже... может быть у нас так было. Потом втягивался и норм. Но вот как только выход с каникул, так опять....

Психосоматика сильная вещь. У моей первоклашки реальные признаки болезни возникают, когда она хочет остаться дома. Вышла в прошлый понедельник с больничного, в среду в школе два мальчика обидели. Она у меня маленькая ( 15 кг), два мальчика эти очень активные и пакостные. Вышли из школы, жалуется, что голова болит. Следом рассказывает, что Захар ее на пол толкнул и сверху завалился на нее. Потом далее Дима под ножку два раза делал, когда со столовой шли. Дома уже выясняется, что ножка болит ( ну мне же под ножку Дима делал, поэтому болит). Ну и на утро встает и чихает да чих, нос заложен, сопли есть. Оставила дома, уже в обед все прошло. Учителю позвонила сразу и все мы с ней обсудили. Говорит, старается ее из пооч зрения не выпускать, потому как реально боится вот этого - толкнут и убьется. С Захаром не справляется, говорит, с мамой беседовала, поняла, что он понимает только физическое наказание. А она кроме разговоры говорить никак не может на него воздействовать. Обещала на завтра поставить из с Димой стеночку охранять. И вот моя звезда на завтра с соплями. В обед ей говорю, что вот не пошла, а их должны были наказать, на перемену не пускать. И все, она успокоилась и все признаки простуды исчезли Но это у меня такой непростой ребёнок. Неврология приличная, и я знаю как влияет стресс на нее. Поэтому настроилась сразу, что в школу она будет ходить мало, главное быть здоровой.

Аноним 58: Я с ним сижу. Он домосед. И немного ленив на учебу.

Ну и прекрасно.

У нас одноклассница всю началке «жутко болела», но там реально медкарта за год как Война и мир.

Все по настоящему, у всех врачей на учёте.

В 4 классе до всех дошло - лишь бы дома с бабушкой остаться.

Продолжайте потакать.

Нет. У моего все четко: секции, школа, дом задания по секции, уроки.
Времени свободного почти нет.
Не болеет.
Отдайте в спорт, чтобы меньше болел
У старшего нет "не хочу", есть надо

Аноним 648: Продолжайте потакать.

А может что-то поменять у ребенка? Как то не складывается

Аноним 648: «жутко болела»,

Аноним 648: Все по настоящему, у всех врачей на учёте.

Было значит что то, пусть и

СветланкаЯ: Психосоматика сильная вещь. ребенку то плохо было.

Если сомневаетесь, сводите его к врачу

Очень сложный вопрос, автор ((( по мелочи ловлю, что привирает: говорит поел, на самом деле, нет, зубы не почистил... Бытовые мелочи. А вот потом, когда говорит, что голова или живот болит, уже не верю. Однажды прям проговорился, что по английскому была домашка, а он её не сделал, а мне сказал, что плохо, живот болит. Как после такого верить(((

Аноним 58,
Чем ребёнок занимается кроме школы? Какие секции?
Спорт любой: лёгкая атлетика, спортивное ориентирование, лыжи, футбол.
Регулярные физ нагрузки нужны

Если это редкое явление, то да, оставлю дома. Из-за одного пропущенного дня в школе ребенок тупее не станет. А вот один день передышки реально может ему помочь восстановить силы.

Аноним 58: У моего в приоритете телефон и при этом
Аноним 58: немного ленив на учебу.
Неудивительно.
Аноним 648: Продолжайте потакать.

+++По другому и не назовешь.

svetlonec: И телефон при головной боли... нет, пока полечимся. Болезни быстро кончались

дада, тоже такое было.

svetlonec: А еще пойдем с тобой кк врачу. И в этот день никак нельзя чтоб к тебе пришел твой друг и на свои любимые авиамодельный и театралку тоже нельзя. ты же болеешь. Гулять ни в коем случае, разболеешься. И телефон при головной боли... нет, пока полечимся.

Все правильно пишите, это реально очень помогает при "болезнях".
Если у моего сына "болит" голова, то всё, никаких телефонов, тв и тому подобного. Лежать в кровати и точка !
Он полежит полчаса и голова чудесным образом проходит )
Если придумает что то про живот, озабоченно говорю,что скорую наверное, надо вызвать
Но я в целом вижу,когда он на самом деле болеет, а когда так...

Анна Иванна: А может что-то поменять у ребенка? Как то не складывается

Если Вы про ту девочку, что жутко болела, то поздно что-то менять, у неё уже свой сын школьник.
Она прекрасно помнит, что ей позволяли мама и бабушка. С ДЖВП и ВСД всегда есть на что пожаловаться, чтобы дома остаться. А если ты ещё и актриса в душе... то в школу можно не ходить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы