Буллинг от учителя 9 класс

Доброе утро всем форумчанам) Хотелось бы услышать мнение или дельные советы. Дано: 9 класс, впереди ОГЭ. Учитель математики постоянно запугивает детей, что они не сдадут. В этом году был прецендент- не сдали 3 ученика (ни с первого, ни со второго, ни даже с третьего). Ещё только сентябрь, а она разошлась уже- не остановить. Почти каждый урок орёт, что оценки поставила неправильно за четверти в предыдущем году. Никто эти оценки подтвердить не может. Все у неё тупые и она устала по нескольку раз объяснять. Вызывает к доске и кошмарит почём зря. Итог: и ученики, и родители в тихом шоке.

Ну запушивают все, иначе есть категории которые на лайте и родителям не верят, а про остсльное лучше лично общаться, или с директором, так же можно подать заявление на смену учителя. Учителям тож тяжело, с них требуют, а дети сейчас мягко говоря пофигисты. Суждение с одной стороны может выглядеть совсем не так как есть. Была ситуация. Девлчки записали как учитель отказала в исправлении оценки и сказала отстань от меня, дошло до родителей, они к директору, а потом дети нашли крайнюю якобы которая слила родителям и ее гнобили, тк учитель их устраивала, и на записи это уже тк достала она ее и сдачу девочка сама пропустила после этого, я стала судить только если обе стороны известно как и что.

У нас запугивала учительница с впр в 4 классе. В результате стресс, не желание учится. Год мучилась, успокаивала ребенка.
Надо осаживать учителя сразу.
Сказать ей, что ответственность на ней за не сдачу огэ, и что она плохо учит раз не могут сдать.

Бед6ые дитачки, голос на них повысили, стресс случился. Вы чего, взрослые люди уже, пусть голову включают и за ум берутся. У меня была учитель математики, которая в советское время и линейкой по рученькам могла шибануть, но вот за год учёбы я могу точно сказать, что все претензии с её стороны всегда были обоснованы. Предмет свой она давала отлично, сиди и слушай, вникай. Но если вдруг какая возня случалась или голос кто подал не по делу, то все, гром и молния летели. Как правило все вели себя тихо.

Учитель так ведёт себя с 5 класса. Почему-то даже не стыдно на собрании говорить, что обратитесь к репетитору и называет пофамильно. Мы с репетитором занимаемся с 5 класса. И всё нашу звезду математики не устраивает. У меня уже глаз дёргается. И учить не учить и морально гнобит. Неужели нельзя совместными усилиями добиться нормальных результатов. Поорать на ребёнка я и дома сама могу. А вот научить не смогу. Для этого существуют специально обученные люди.

LOYRENA,
Они реально долбят их то с впр этими дебильными, то с огэ, потом с егэ. Надо тебе - учи, зачем запугивать и постоянно говорить «не сдашь- все! Жизнь не удалась»

black.cat: Сказать ей, что ответственность на ней за не сдачу огэ, и что она плохо учит раз не могут сдать.

black.cat,
да с чего бы??? если дети не хотят и родители им потакают, тут и учительгода не поможет

black.cat: Надо осаживать учителя сразу

Не сравнивайте впр 4 класса (экзамен для учителя) и ОГЭ 9 класса (экзамен для ученика).
Что же вы не осадили своего учителя в 4м классе, а позволили до стресса ребёнка довести? Легко советы раздавать?

масянямама,
Заниматься самостоятельно. Подключать репетиторов. Я считаю, что учитель таким образом свою профнепригодность перекладывает на детей.

масянямама,
если Вы не готовы менять школу/класс/учителя,
оцените знания своего ребёнка,
при необходимости добавьте репетитора или сами позанимайтесь дома (если помните программу)
объясните ребёнку, что багаж уже имеющихся знаний + усилия в этом году - залог успешного сдачи экзамена.
От ребёнка зависит как он сдаст экзамен, а не от излишне эмоционального учителя.

LOYRENA,

Я бы с радостью ребёнка отдала в нашу Советскую школу. Нас там учили. И были учителя. А сейчас преподаватели, которые оказывают услугу. А насчёт - бедные деточки- ваш сарказм вообще неуместен.

У нас по англ учительница, нет не буллинг, это что-то другое, не знаю как назвать. Говорит тихо, пишет мелко, и работает только с единицами, в основном с первых парт, там игнор жёсткий, дочь в недоумении. Я даже не знаю ...

Танчик,
Прочитайте выше, я написала, что мы занимаемся с репетитором у которого стаж работы около 30 лет. У нашей школьной учительницы математики стаж 3 года. И кого я буду слушать? Я вижу как ребёнок сидит и делает каждое д.з, сидит на сайтах, в том числе СДАМ ГИА РЕШУ ВПР. Старается, а в ответ одни только крики и визги.

olgga83: У нас по англ учительница, нет не буллинг, это что-то другое, не знаю как назвать. Говорит тихо, пишет мелко, и работает только с единицами, в основном с первых парт, там игнор жёсткий, дочь в недоумении. Я даже не знаю ...

То, что они выделяют кого-то - в этом согласна. Раньше не выделяли и работали со всеми. Даже после уроков оставляли, если тему не понял. А сейчас, как лекцию прочитали и всё. Понял- не понял, твои проблемы.

Отношением, что должны, вы делаете детям хуже, в вузах давно уже все на самообразовании, педагоги читают лекцию и все. И вот приходят такие, которым родители втемяшили что учитель должен в голову разжевать и разложить и сидят тупят потом, тк информации много, а ее надо самому переваривать и усваивать. А как это делать, не умеем. Как итог либо до диплома не допущены, либо вылетают, либо сами отчисляются.

масянямама: Почти каждый урок орёт, что оценки поставила неправильно за четверти в предыдущем году.

дык это упущение учителя в первую очередь.

а Вы пробовали с учителем поговорить?

наша классная при всем классе стала отчитывать мою дочь за ненадлежащий вид. Я позвонила ей, высказала, что, Вы взрослый человек, руководитель, а не умеете разговаривать с учениками. Сказала, что еще раз узнаю, что Вы орете на моего ребенка, или при всех высказываете свое недовольство, буду жаловаться руководству.

Пока больше не орет.

Считаю, можно родительским комитетом или активной маме поговорить с учителем

масянямама: что мы занимаемся с репетитором

ну тогда не нервничайте.
Были в подобной ситуации ушли после 9 класса в другую школу.
У нас 7 человек не сдали огэ в 9 классе. Но все потом перездали.

Такая Таня: дык это упущение учителя в первую очередь.

а Вы пробовали с учителем поговорить?

наша классная при всем классе стала отчитывать мою дочь за ненадлежащий вид. Я позвонила ей, высказала, что, Вы взрослый человек, руководитель, а не умеете разговаривать с учениками. Сказала, что еще раз узнаю, что Вы орете на моего ребенка, или при всех высказываете свое недовольство, буду жаловаться руководству.

Пока больше не орет.

Считаю, можно родительским комитетом или активной маме поговорить с учителем

Сегодня пойдём вместе с представителем родительского комитета разговаривать с учителем в присутствии зам.директора. Писали ей в эл.журе до этого, но результата никого

Моя дочь в 11 классе сидела на антидепрессантах из-за такой мадам.
Не у всех детей психика устойчива

масянямама,
Я вот даже не знаю, что дочери советовать, как подход к учителю найти. Школа новая в этом году, учителя как будто не отдохнули от детей, сентябрь это вообще треш. Год от года все сложнее вливаться в учёбу, да дети вышли тоже с каникул ,за лето расслабились. Что-то забылось напрочь. Но так их кошмарить тоже не дело, сын из школы приходит, по глазам вижу, не спокойная учительница, а всего второй класс .
Кстати, по математике тоже была похожая ситуация, как у Вас, дошло до директора, делали собрание с учителями ,разбирали что к чему. Дистант во- первых негативно сказался и на дисциплину и на знаниях отразился, дети учить, делать особо не хотят ,во - вторых родители расслабились, не контролируют. Темы пройденные не усвоили и все это как ком покатилось. На собрании договорились по возможности вернутся к темам еще раз, вроде потом все успокоилось. Учитель тоже не права, считаю, зачем детям наговорила гадостей столько

olgga83,
Моя на первой наоборот говорит не спрашивают, пока уже сама чуть выпрыгивать не начинаешь обычно делится, надо быстро, тогда тех кто точно знает, и когда время есть тех кто обычно не знает.

Автор. Будут тесты, по результатам посмотрите истерить или нет. 9-класс уже, взрослые дети. Кто их там кошмарит-то? Они сами уже в силах за себя постоять. Беруши купите, если визг нервирует.

Even19: можно подать заявление на смену учителя

В школах конечно такой запас учителей,, сразу дадут замену

Огневка: Автор. Будут тесты, по результатам посмотрите истерить или нет. 9-класс уже, взрослые дети. Кто их там кошмарит-то? Они сами уже в силах за себя постоять. Беруши купите, если визг нервирует.

Даже в 9 классе есть дети, которые отвечают. А есть, которые не могут ответить учителю- не потому что они слабые, а просто потому что хорошо воспитаны. Сейчас почему-то в наше время если ты не огрызаешься и не отвечаешь, тебя воспринимают как слабого.

Вообще я просила дать совет, совет я получила - поговорить с учителем. Подскажите ещё, кто был в подобной ситуации, как строить разговор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы