Водите ли детей с кашлем влажным и насморком в садик или школу?

Аноним 388: И вот из за таких кто водит с кашлем соплями, дети все болеют. И

Не свистите)))
Трое детей всегда болеют по кругу. Либо вы НЕ работаете, либо водите так же, как остальные. Не представляю себе работу, где можно по 1,5-2 мес на больничных сидеть, пока все дети переболеют и сама до кучи.
Обычно и заражаются от сестер, братьев. Потом несут в ДС. Вирусное вообще, вначале всех перезаражают, а когда появляются симптомы, поздно уже. Поэтому белое пальто снимите. Многодетные, ага).

Аноним 536: Не свистите)))

Я вам подружка, что бы мне так писать?

Аноним 536: Трое детей всегда болеют по кругу. да покругу, то одна принесет, то другая
Аноним 536: Либо вы НЕ работаете, либо водите так же, как остальные.

Работаю с8до 17 удалёно из дома, полноценно за компьютером целый день, и это не значит, а пофиг ей можно и дома с детьми поработать

Аноним 536: Многодетные, ага). у вас какая то неприязнь к многодетным?

Вожу. Но сильного насморка и кашля не бывает, обычно насморк - это утром просморкался, капли закапал и до вечера норм. Кашель - также - утром прокашлялся, и в течении дня нет его. Уж на больничный из за такого точно детей не отправлю. И когда мои здоровы - а рядом ребёнок чихающий- не возмущаюсь, норм, здоровый имунитет справится.

У нас в классе есть несколько таких родителей, которые всегда водят больных детей. Никакие уговоры не помогают. Вот совсем недавно был случай- девочка проходила неделю в школу больная, на больничный сразу 5 детей ушло из ее окружения. А ее родителям пофиг, она так и просидела с соплями и кашлем за партой. Сын, проболев неделю, пришел в школу уже здоровый, а эта девочка так до сих пор и кашляет.
Я никогда не вожу больных детей в школу и садики. Мне проще сразу начать лечение и за 5-7 дней ребенок будет здоров.

Аноним 388: Работаю с8до 17 удалёно из дома, полноценно за компьютером целый день, и это не значит, а пофиг ей можно и дома с детьми поработать

Тогда для чего писать, что работаете? Работаю, но есть нюанс. Нет, вы работаете удалённо и можете себе позволить сидеть дома с детьми, тогда не надо фукать в сторону родителей, у которых нет такой возможности. Нет бабушек, удаленной работы.
Понятно, что это всегда противоположные баррикады.

Аноним 536: Тогда для чего писать, что работаете? Работаю, но есть нюанс. Нет, вы работаете удалённо и можете себе позволить сидеть дома с детьми, тогда не надо фукать в сторону родителей, у которых нет такой возможности. Нет бабушек, удаленной работы.
Понятно, что это всегда противоположные баррикады.

А вы когда нибудь работали с тремя мелкими детьми? Вы думаете это не сказывается на работе?

Да, если темпы нет

Сопли соплям рознь. У ребёнка несколько раз были зеленые, так там и недомогание, и температура периодически, и дышать тяжело. В таком состоянии конечно нет. А если нормально самочувствие, и лёгкие сопли как вода и периодически чихание, дня три обычно и проходит, так в школу ходит ребёнок. И я на работу хожу с чиханием, если с такими соплями дома сидеть, так это можно и по полгода сидеть

Мне ребёнка жалко. Не вожу. Какое может быть хорошее самочувствие с соплями и кашлем.

Не вожу.. Ребенку самому ведь тяжело. Если просто сопли, веду. У двоих аллергический ринит, справка есть.. Но если кашляют и сопливят-ну ведь явно болеют. Наш педиатр и не выпишет такими. Ходим с мужем на больничный по очереди

Я выводу в сад уже без кашля, в носу сопли могут быть ещ, но в мин объёме, те утром сморкается, до вечера ничего не течёт и нос перестаёт дышать только часов в 18-19. Но у меня есть возможность дома работать. Не было бы, не знаю что делала бы

Я боюсь осложнений,поэтому сижу до упора.У меня просто мама грипп на ногах перенесла и оглохла.Да и тяжело им,зачем эти знания такими жертвами.Больным детям реально невыносимо сидеть в душном шумном помещении

Красная: Вожу. Если врач посмотрел и дал справку в школу что ребенок здоров. Кашель определил как остаточный и разрешил посещать школу. И мне ровно-параллельно что подумает школа и наш кипишной школьный медработник

я также

Зависит от самочувствия ребёнка.

Аноним 241,
Так вот сопли как вода самые заразные и с такими в садиках высаживают.

Не вожу, так как жалко ребёнка. Никто там не проследит отсморкался он или нет, сироп никто не даст, горло не побрызгает. В сон час с заложенным носом будет мучаться. По своему опыту, если кажется, что само пройдет, то нет, болезнь разыграется и вместо 5-7 дней придется лечиться 2-3 недели.
Я больничный не беру, перехожу на удаленку, на других детей мне ровно, если родителям пофиг, пусть водят.
Но у нас и воспитатели адекватные, говорят сразу кто кашлял кто с соплями, просят не водить.
Но есть у нас одна семья, у них ребёнок ни разу не был на больничном, они вообще идейные, против врачей, таблеток, типа за закаливание. Их ребенок без шапки до ранней зимы ходит, в лёгкой одежде, и с вечными соплями и кашлем. Мама вещает, типа мы не болеем, у нас железный иммунитет, сначала возмущались все, в этом году привыкли уже, их дело

нет, у нас школа и довольно повышенные требования к здоровью стало, потому оставляю, потом догоняет правда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы