На что в ДШИ идут "благотворительные" сборы с родителей?

У нас в школе на пожертвования родителей ремонтируют электрику, туалеты, инструменты, оплачивают часть костюмов, часть конкурсов... Отчёты в свободном доступе, приходи смотри, если интересно. Абсолютно уверена в честности администрации, не сомневаюсь, что все эти копейки, собранные с родителей, идут на дело.
А тем, кто пишут "в чем прикол учиться бесплатно, но платить деньги" - скажу: найдите такую музыкалку, где вашего ребёнка за 1000 в месяц будут учить индивидуально, плюс хор, плюс сольфа, плюс ансамбль... И вперёд!

Почему думаете, что ремонты на ваши средства делаются, а не на спонсорские, либо излишки?

1000 руб в месяц на допобразование ребёнка - это недорого. Ребёнок развивается.
На маникюр больше денег уходит, на шоколадки и всякие ненужные няшки.

В садике 1200 в месяц стоили кружки. Мы не ходили.
В ДШИ качество образования очень хорошее. Если, конечно, ребёнок сам хочет, а не каприз родителей.

Еlfik: 1000 руб в месяц на допобразование ребёнка - это недорого.

Тысяча может и не дорого, а если ребёнок не один, и это не единственная оплата за допобразование, у нас в школе подготовка качественная к экзаменам вся платно, а экзаменов сдавать 4, и выходит с двух детей уже не тысяча в месяц, а 10 тыс, плюс материалы расходные для художников очень дорогие.

777,
Какие излишки?! Вы вообще представляете себе, из чего складывается финансирование школ искусств? Кто оплачивает банкет?! В каком объёме?! Ощущение, что вы с другой планеты под названием "Коммунизм"

Аноним 688: обязана ли я платить этот взнос, либо это моя добровольная инициатива и сумму я сама могу определить.

Вы платите ДОБРОВОЛЬНОЕ пожертвование. Это ваша добрая воля можете не платить.
У меня дети учатся на бюджете (музыкальная школа), взносы идут на участие в конкурсах (начиная от городского уровня), покупаются музыкальные инструменты (рояль, концертные домры, гитары), ремонты оттуда же.
Вы можете попросить отчёт о расходовании средств.

Аноним 698: Абсолютно уверена в честности администрации, не сомневаюсь, что все эти копейки, собранные с родителей, идут на дело.

+1

Аноним 698: где вашего ребёнка за 1000 в месяц

Ну так о том и речь, что не 1000, а примерно 2000-3000 в месяц, это если все-при все "давайте то...се.." я об этом и спрашиваю. То есть у вас кроме квитанции больше ни на что не просят в ультимативно-ласковой форме?

ДМШ #5, бюджетное отделение - пожертвование 1000р в месяц, аренда инструмента - 60р.
ДШИ #5 художественное отделение, платное обучение и помимо этого разово в начале года сдали 1000р.

У нас 1000, аренда инструмента бесплатно. Это за 9 уроков в неделю. Деньги идут на костюмы, форс -мажоры (например, приказ - установить сигнализацию. Министерство выделяет деньги. Пока проходят все согласования, цена подскакивает вдвое. Министерство: "сами, сами!". Не установят - нельзя работать)

Так то, на доп. образование детей сертификаты выделены государством и оплачиваются в полном объёме. В прошлом году, всех заставили поучить эти сертификаты, или уже забыли?

Аноним 524: Вот из-за 300 рублей могут исключить ребенка из номера.

Аноним 524: И можно ли как-то прекратить эти ремонты за счёт средств родителей.

можно
цена этого выше обозначена

Может у вас дело в род комитете, который «слишком много хочет»

Аноним 509: Так то, на доп. образование детей сертификаты выделены государством и оплачиваются в полном объёме

Их отменили сразу же

Аноним 524: Вот из-за 300 рублей могут исключить ребенка из номера.

Я решала этот вопрос через директора. Когда шестилетку начали притирать из за взносов. Собиралась комиссия из замов, психологов и тд. Педагога наказали. Но тут директор был еа моей стороне. Если всё идёт от директора, то вы пишите сначала ему, он изображает действия. Потом если ничего не меняется, вы пишите в прокуратуру. Прокуратура может спустить это обратно директору, поэтому нужно указать, что директор в курсе и уже разбирался в этом вопросе, но ничего не изменилось.

10 тыс в год. Плачу 3 тыс, больше не могу. Из последнего собрания сказали, что купили дорогущий рояль. Но где художники и где рояль?
Плюсом, типа надо класс отремонтировать. Составляйте смету с участием родителей, делите на всех, эту сумму я оплачу. На рояли больше скидываться не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы