Репетитор по Изо и технологии

Анонимная,
Пишите, могу дать контакта педагога, уктус

Аноним 18: Так, в том-то и проблема, что двоек не хотят, подавай пятерки.

Нам тоже двойка не нужна, у меня отличник, но из-за изо точно пальцем бы не пошевелила, как и из-за физ-ры

Анонимная: Мальчик 9 лет, не умеет рисовать совсем и делать поделки тоже. Все работы школьные переделываем вместе. Я не в силах научить.

Как про моего. Мы даже ходили на кружок рисования в 1 классе, чтоб до среднячка дотягивать, не помогло.
Ну вот с первого класса на разные кружки ходим для развития мелкой моторики. Лепка, оригами (именно то, что ему нравится, рисование не любит) - в этом году впервые не помогаю ему и у него 5ки по изо и технологии. Даже шить может, я во втором классе считала, что для моего это никогда не будет доступно.
Вообщем, медленно-медленно это как то у нас, но улучшается.

Astrum*: Я вообще считаю, что нужно отменить оценки по музыке/ИЗО/физкультуре в массовой школе. Сделал - молодец, зачтено. Всё.

вот так же считаю. Физ-ра и музыка - туда же.

У меня двое детей хорошо рисуют, а старший сын... Ну. вот не дано ему!!! С первого класса был рёв. Даже по чтению задания: "Нарисуй героя книги". Как издеваются. Отдала на кружок рисования. Прихожу, говорю преподавателю: "Мой сын не умеет рисовать совсем" Он: "Все умеют" Я: "Все дети?" Он: "Вообще все". В итоге он научил рисовать сына вполне сносно. Ищите своего учителя.
По поводу оценок в школе. У нас такая проблема была с физрой во 2 классе. 4 - только у мальчика, который подтягивался раз 7. Остальные ходили в тройках. Даже спортсмены. Пошли на открытый конфликт с администрацией. Оказалось, что наших детей оценивали по какой-то старой замызганной бумажке с нормативами спортшколы. Пришлось дойти до районо. Директор была на стороне учителя. В итоге учителя заменили у класса, нормативы стали иными. И оценки выравнялись. Нет, не все пятерки, но адекватно. Это я к чему. Можно запросить у завуча, по каким критериям учитель оценивает рисунки. "Некрасиво" - это не обоснование.

Анонимная,
Автор, я вот Вас понимаю. У меня такие же мысли, тоже хочу ребенку найти репетитора/учителя, кто смог бы научить основам. Если кто-то видел уроки на youtube, или какие-то книги подходящие, напишите, буду благодарна. Но мне нужно именно как сборник упражнений, грубо говоря, для самых основ. Вот как прописи для русского языка. Все уроки, что я видела, книги - они именно для обучения рисованию. А мне не надо, чтобы ребенок умел прям рисовать. Мне нужно, чтобы хоть что-то из рисунка получалось, чтобы научился кисточкой/карандашом управлять немного.
И дело не в двойках. Он очень сильно расстраивается, что не получается у него, и все смеются над ним. Ребенку 9 лет, рисует на уровне 5-летнего наверно. Домой доделывать не приносит почему-то. Не знаю почему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы