Репетитор по Изо и технологии

Подскажите, пожалуйста, может есть у кого то знакомые, которые готовы научить ребёнка азам? Или дать совет, как поступить? Мальчик 9 лет, не умеет рисовать совсем и делать поделки тоже. Все работы школьные переделываем вместе. Я не в силах научить.

Я просто делала и рисовала за него. Ну не умеет. Вот ваще пофиг. Нарисовала, подрисовала - сдал. 4-5 получил
И мне не стыдно, ему тем более.

Анонимная: не умеет рисовать совсем

обратите внимание, есть книжки, в которых по шагам до прорисовки технологии показаны. Вот, например: www.labirint.ru/books/416377/
Я в магазине листала, их там много.

Вариант "не дано" не рассматриваете? Не у всех есть творческая жилка.
Мой сын рисует как маляр. Если гуашь синяя, значит, на рисунке будет именно этот оттенок синего, если красная - значит, такая же красная. Ни других оттенков, ни переходов, ни смешения цветов. Я недоумеваю, как ему это удаётся. Хорошо, что учитель ИЗО не придирается. Поделки у него тоже топорные были.
Сейчас технология - его любимый предмет, потому что с 5-го класса в мастерской пилят, строгают, выжигают и т. д. Это интересно.

«Рисуем поэтапно с детьми» эта фраза у меня первая в запросах во время учебного года.
Я сама не Шишкин, а сын тем более.
Рисуем вместе. Я на своём листе он на своём. Могу и так

Аноним 772: Я просто делала и рисовала за него.

Вообще не напрягает меня.

Astrum*: Не у всех есть творческая жилка.

вооот :)
Мы сами такие. И дети у нас такие же. Ну что пытаться из березы выжать томатный сок? Потихоньку, как умеет, по технологическим принципам, так и ползем.
Старшая у меня только в вузе по необходимости рисовать научилась. И теперь единственная из нас всех умеет, на самом деле.

Господи, как может, так и рисует. Максимум на этапе наброска могу что-то подсказать. Но в итоге всё равно часто люди с ногами кузнечиков и тп
По технологии старшей помогала, но по минимуму. После того, как она две детали переда ночнушки сметала между собой проймами рукавов я поняла, что это безнадёжно. Помогаю. Складываю детали, тыкаю пальцем, откуда и до куда шить …

Это дно, как то вы уж в крайнюю степень кинулимь. Куча пошаговых видео и картинок. У подруги дочка по ютубу научилась рисовать. Отлично теперь рисует. С отцом иди дедом пусть мастерит что то, пластилином маторику развивает, не у всех есть фантазия яркая.

Astrum*,
Так и есть. Не дано конечно.))) Учитель уже не хочет давать возможность переделывать дома. Видимо скоро 2 пойдут.
Odesseya,
Аноним 772,
Меня тоже не напрягает, даже делать вместе с ним. Но учитель против, считает что это не честно по отношению к другим детям.

Лайфхак: купите копирку и пусть срисовывает ребенок, мы так и с компа иногда срисовываем, просто прикладываем лист к экрану, яркость побольше сделать. Очень выручает))) это если у вас цель репетиторства - именно для школьных оценок. А вообще, мелкую моторику развивать, тоже влияет

Анонимная: Но учитель

Ох уж эти учителя:)
Может головой кивать и дальше продолжать рисовать за него?
Ну не будет

Анонимная: давать возможность переделывать дома.

И Бог с ним?
Зачем человеку жизнь портить репетиторами по ИЗО?

Анонимная: уже не хочет давать возможность переделывать дома.

Наша тоже придирается к работам, сделанным на уроке, но разрешает переделывать дома, если бы не разрешала, пошла бы разговаривать лично, вплоть до конфликта: не умеет рисовать, НО, прежде чем требовать и ставить 2, научите)

Ладно, пока можем будем вместе делать))) Я думала мой один такой, а оказывается у многих проблема. Спасибо, даже легче стало

Старшему 15 лет - давно нет этого изо и технологии.
Меня тоже всегда коробило, как он рисует- но позволить принести 3 по изо не могла никак)
Всегда подправляла, дорисовывала - старалась чтобы моей руки не было видно прямо сильно
В итоге - "у нас" по рисованию 5))) Это единственный предмет, по которому я так себя вела)))) Он не важный на мой взгляд. А аттестат подпортить может.

Анонимная: Учитель уже не хочет давать возможность переделывать дома. Видимо скоро 2 пойдут.

Была подобная ситуация у дочери в классе. У половины детей "3", даже тех, кто умеет/любит рисовать. Мы попросили классного руководителя донести до предметника, что дети учатся не в художественной школе. Не надо их строго оценивать. Я вообще считаю, что нужно отменить оценки по музыке/ИЗО/физкультуре в массовой школе. Сделал - молодец, зачтено. Всё.

Анонимная: Но учитель против

Ну блин.
Я старалась нарисовать, как-будто это он рисовал.

Анонимная: которые готовы научить ребёнка азам?

Какие азы
У меня дочь учится в четвертом классе в художественной школе, все года отличница там, рисует очень хорошо, со всеми переходами, композицией и т.д и в школе у нее по изо четверки На прошлой неделе получила 4 по Изо, я спрашиваю, а почему 4? Учительница сказала, что не красиво. Я просила, что не красиво. А она ответила, что сама не видишь
А у моей подруги дочь учится в музыкальной школе по классу фортепиано и по музыке в школе периодически ей ставят трояки.
Я не понимаю критериев школьной оценки по этим предметам.
Я считаю, что работа должна быть по теме, выполнена аккуратно, закончена. Всё! В школе не учат изобразительному искусству, в школе только его спрашивают, вот вам тема, рисуем.

Анонимная: Подскажите, пожалуйста, может есть у кого то знакомые, которые готовы научить ребёнка азам?

Пишите в личку, если район от Виза недалеко)

Astrum*: Если гуашь синяя, значит, на рисунке будет именно этот оттенок синего, если красная - значит, такая же красная. Ни других оттенков, ни переходов, ни смешения цветов.

Я тоже так рисую

Анонимная: Видимо скоро 2 пойдут.

Два-это же если не нарисовал ничего, нет?

Astrum*: Мой сын рисует как маляр. Если гуашь синяя, значит, на рисунке будет именно этот оттенок синего, если красная - значит, такая же красная. Ни других оттенков, ни переходов, ни смешения цветов. Я недоумеваю, как ему это удаётся.

Ну я такая же. Изо в школе ненавидела.
Учу дочь фразе "я художник, я так вижу" для сохранения собственных (дочкиных) нервов
Поделки все скидываю на папу, у меня комбо: кривые руки из жо...
В итоге, твердая 4 по изо и технологии. А даже если и не 4, какие репетиторы по Изо???

Оо, помню себя в школе, мне никак не давалось черчение, ну вообще. Ну не дано чертить. В аттестате 9 класса выходила 3. Мой папа инженер, начертил мне проект дома, ну такой, настоящий) я принесла к зачёту. Учитель, это ж не ты чертила, я говорю, как не я, моя рука, моя кровь страдала) ну и 5 в итоге. Аа, еще по технологии тоже в школе мне бабушка, бывшая швея, фартук шила, ну не выходило у меня руками работать. Фартук висел на стенде как образец. и знаете, ничего ужасного со мной не случилось из-за этого. Работаю мозгом.
Своему ребёнку тоже помогаю по мере сил, но в плане решить что-то, составить план. А руками как раз ребёнок мой работает лучше меня. Ну каждому своё, считаю. Школа сводит к универсальному. Рисуйте вместе) ребёнок черточку, вы остальное))

Аноним 676,
Он у меня отличник. А вот из-за рук снижается оценка, не хотелось бы 3.
Аноним 461, Ну это уж совсем перебор. Я с нашим учителем согласна, она оценивает справедливо. Просто с руками не повезло)))
Аноним 772,
Не получится так, она же видит, что ребёнок не может ничего сделать на уроке.

Анонимная,
Господи, я колобка не нарисую, сын такой же, а дочь художественную школу окончила, вот она сыну все и делала Зачем вам это, голову еще забивать

Astrum*: Вариант "не дано" не рассматриваете? Не у всех есть творческая жилка.
Мой сын рисует как маляр. Если гуашь синяя, значит, на рисунке будет именно этот оттенок синего, если красная - значит, такая же красная. Ни других оттенков, ни переходов, ни смешения цветов. Я недоумеваю, как ему это удаётся.

мой также. Была тема по "Малахитовой шкатулке" рисунок сделать. В центре прямоугольник зеленого цвета и по краю листа волнистая линия этого же цвета. )))))

У меня ребенок рисует в 4 классе примерно на уровне первоклассника. Технология туда же. Ну, как умеет, так и рисует, так же и поделки делает. У него просто не получается. С моторикой плохо, тяжёлая неврология в анамнезе. Я сказала, от тройки по труду ещё никто не умер. У самой руки из жо.

Анонимная: Мальчик 9 лет, не умеет рисовать совсем и делать поделки тоже. Все работы школьные переделываем вместе. Я не в силах научить.

Что за поделки вы там делаете? У сына только на труда и рисовании только лепят, клеят, рисуют. На дом ничего не задают. Почему вы что-то дома переделываете?

Найдите в доме девочку старшеклассницу. Она вам за формальную стоимость любую поделку сделает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы